本文へ

夫の不審な行動をどこまで追求すれば?

レス3
(トピ主 1
😣
バジ
恋愛
現在夫は単身赴任中です。お正月は仕事といって帰国しませんでした。仕事の内容はある程度知っているので、仕事の忙しさや休みが取れないことなんて今更寂しいとは思いませんが、今回は訳が違います。 夫は浮気をしています。一年ぐらい続いています。 だから、彼が帰国しないことを浮気相手と会っているのではと、疑っています。 彼は一応仕事だと、メールでは言っているので、私は騙されたふりで「寂しいけれどもお仕事頑張って」とだけ言っています。 それでも携帯の電源を切っていたりすることなどから、全てが疑わしく、行動の一つ一つを追及したい思いで一杯です。 私が夫の浮気に気付いていることを夫は知っています。 年末年始、家族と一緒に過ごしたいこの時期、1人で過ごしていると本当に辛い思いで一杯です。もちろん別れたくないですし、単身赴任先にもついて行きたいです。そんな長い目で見て、今彼を責めるのは得策かどうか? ご意見いただきたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼を責めるのなら証拠を握って徹底的に叩く(離婚する)

041
さくらもちももこ
単身赴任についていきたい、離婚したくないのなら 夫自身には追及しないことです。 ただし、単身赴任先に夫が来るなという可能性はありますし、あなたにその意思は無くとも夫から離婚を切り出す可能性もあると思います。 なので 追求するのは事実と証拠の追求だけにして それを夫に知られないことが肝心です。 彼を責める前に 側に居て二人の愛情を増やすことです。 同時に 自分を守るために証拠もこっそり握っておきましょう。 浮気について彼と対峙するのは 離婚が現実的な選択になった時です。 カードの手の内を見せるのはもっとも愚かなことですよ。 >私が夫の浮気に気付いていることを夫は知っています このまま単身赴任状態を続けるということは 妻公認の浮気ということになってませんか? 「妻は俺の浮気を知っても放置しているんだよ」 と彼は思っているのではないでしょうか? もし彼に浮気のことを言うのであれば 責めるのではなく 寂しい悲しいと甘えましょう。 責めればまず逃げます。

いろいろ考えても

😢
バジ トピ主
さくらもちももこさん、ありがとうございます。 やっぱりそうですね、、 ただ、追及してはいけないと思いながら、 どうしても、自分の価値観や正論をぶちまけたくなる衝動に かられてしまうんです。 と同時に、やっぱり別れたくないという思いを強くします。 自分の別れたくない!という思いを貫くのは エゴなんでしょうか? そう考えるとまた辛くなります。 頑張りたいです。

夫婦関係が破綻しているのなら再構築。

041
さくらもちももこ
>自分の価値観や正論をぶちまけたくなる衝動にかられてしまうんです。 それは当然のことですし、彼を責める権利があなたにはあります。 ただ その結果がどうなるのか 必ずしもあなたの希望どうりになるとは限らないのが辛いところです。 価値観や正論をぶちまけてもいいですが、丸腰でぶつかるのではなく ちゃんと自分を守ることが出来る武器と 彼が無視できない土俵を作らなければなりません。 なにも用意せずにぶちまけたところで「妄想」「わがままな妻」という理不尽なレッテルを貼られて、彼の心と存在がますます離れていくだけです。 おそらくあなたの愛情も彼から離れるでしょうが、代わりに復讐心と執着が湧いて出てきます。 >自分の別れたくない!という思いを貫くのはエゴなんでしょうか エゴではありませんが 不倫者から見れば側に居ないくせに紙の契約だけで繋がってたいのか?となるでしょうし、第三者の私から見ても帰国しないのに寂しいと思わない相手となぜ離婚したくないのか?という疑問が残ります。 これでは夫婦関係が既に破綻していたとみなされてしまうので、まずは彼の側にいて関係再構築を同時進行です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧