お隣さん(60代)が車をわが家の駐車場に事後承諾で駐車していて気分が悪いです。田舎なので7~8台駐車できるところに、夫と私(40代)の2台のみ駐車の為、空いている感じです。1~2台停められても問題ないのですが、車を停める前に一言「駐車しますよ」と言うのが常識と思ってました。年末年始も駐車していて、誰もいない時だったのかなと黙っていたのですが、最近も在宅しているのが明らかなのに駐車して声を掛けてもらえませんでした。駐車後に自宅に電話があったりするようですが、小さい子供がいるので電話にでられなかったりします。月に1~2回あり、年末年始は多いです。たまには、子供のスナック菓子のようなものをもってくるようですが、最近は当たり前に駐車していて図々しいなと思ってます。他の近所さんは事前に停める旨を言ってくれる為快諾してますが、お隣は子供が孫をつれて帰ってきた時にスペースがない為に駐車するようです。ご近所の葬式の時は、一緒に手伝ったりと多少の交流があり、お隣の事情もわかるので穏便な関係を築きたいのですが、夫は「放っておけ」というのですがどうも気分が滅入ります。こんな私は、心が狭いのでしょうか?