本文へ

この物語をご存知ありませんか

レス1
(トピ主 0
🙂
さっちょん
話題
確か短編の推理小説だったと思うのですが、 タイトルや作者を忘れてしまいました。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 主人公は女性。 ペットショップで見かけた子猫に一目惚れし、 かなり高かったが一生懸命お金を貯めて飼えることになった。 でも手元に来た子猫は、見かけはそっくりだけど 自分が一目惚れした子ではなかった。 ペットショップの店員に教えてもらい、猫のブリーダーの家を訪問する。 実はそのブリーダーは違法な掛け合わせにより猫を生ませていた。 主人公が一目惚れした猫もそのようにして生まれてきたため、 まだ症状は現れていないが身体に障害があり、 大人になるまで生きることができない。 ペットショップの店員がそのことに気づき、 主人公を傷つけないためにこっそり猫をすりかえていた。 でも主人公は、やっぱり私にはこの子しかいない…と言って 障害のある猫を引き取って育てる、という内容でした。 探偵役の人が出てきたような気もするのですが、確実ではありません。 もしわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは

😀
大丈夫さっ
近藤史恵さん作、天使シリーズの中にありました! 確か、モップの魔女は呪文を知っているに入っているお話だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧