本文へ

『鋼の錬金術師』好きな方!

レス3
(トピ主 1
豆子
話題
過去トピにもありましたが、その後登場人物も増え物語も佳境に近づいたところで、改めて語りませんか? 私はもういい大人ですが、ここ数年で一番はまった漫画です。カバー下も楽しみです(笑) 以下、簡単ですが私の最近の感想です。 ・少年漫画なのにカッコいい女性がたくさん出てきますが、最近ではなんといってもオリヴィエ少将です。華やかさ・男気では誰も勝てません。 ・孤独な復讐鬼・スカーさんがいつの間にか仲間が増えてて嬉しい(笑)よく考えたらすごい不思議な組み合わせだし…!(メイちゃんがいなかったらむさいおやじ集団ですが) ほかにもいろいろあるのですが、好きな人物・エピソードなど皆さんのご意見お待ちしてます☆ まことに勝手ながら、ネタバレは単行本既刊分のみOKということにして頂けると助かります。 (未刊のネタバレは一言添えて頂けると嬉しいです。すいませんトピ主が単行本派なもので…) 楽しく語らいましょう♪

ランキング

レス

紅蓮の錬金術師に注目

041
紅蓮の錬金術師
爆弾狂のキンブリーこと紅蓮の錬金術師に注目です。テレビでは単なる快楽殺人者的な描かれ方でしたが、漫画ではイシュバール内戦での軍人で居ることのコメント(マスタング達も反論できず)や最新巻のエドとのやり取り等々、論理破綻していないアンチヒーローとして出てきています。スカーの次の敵役になるんでしょうね。

キメラの話

041
may.
きつかったです…。ニーナとアレキサンダーが合成獣になっちゃう話。あのエピソードで『鋼』にはまりました。 イズミ師匠が登場する、回想編も好きです。 「一は全、全は一」 深い!!

ありがとうございます!

豆子 トピ主
>紅蓮の錬金術師さん キンブリー、イシュバールでの言葉は印象的でしたね。私もあれを読むまで彼は楽しんで殺しているのかと思っていました。 「自分が殺す相手から目をそむけるな、彼らも貴方を忘れない」 彼と戦うことになるのはやはり軍部メンバーなのでしょうか。 >mayさん ニーナとアレキサンダー…鋼の中でも一番ひどいエピソードの一つですよね。 イズミ師匠といえば17巻の「アレだ!」の一コマがステキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧