一番初めに生まれた男の子ってだけで、特別な扱いをするのでしょうか。
同居していた頃は食費の負担はさせてもらっていましたが、私が一人増えてお金がかかると言われ、子どもが生まれても同じことを言われました。年金生活していた私の実家には金銭的に迷惑をかけるから行くな、何も貰ってくるなと言われ、悲しい思いをしていました。幸い、今は夫の転勤で別居していますが、帰省するたび長男なのに家のことを何もしないと言われ、私の実家の兄嫁にまで愚痴を言っているようです。年金生活の義父母には少しですが援助もしています。旦那の弟達は援助することなく、いつも貰っていくばかりです。今までも何かあるたびに大金を(100万単位)要求されて、しかたなく出していましたが、子供達も大きくなり、中学、高校となるとお金もかかって今までのように援助をしていくのは苦しくなってきました。私のパート収入を当てないと援助できない状態なのに、それと知りつつ今までどうりお金を受け取る義父母を見ると情けなくなります。他の兄弟だって少しくらい援助しても良いのになぜ知らん振りなのか本当に納得できません。