本文へ

沖縄 エリスリーナ

レス4
(トピ主 2
041
小豆
恋愛
この春に家族のみで沖縄で挙式・披露宴を予定しております。
挙式は那覇市内の波上宮に決まっているのですが、披露宴会場をどこにするかで迷っております。

できれば移動に便利な市内のほうがいいのですが、
せっかく沖縄へ行くのだからリゾート気分も味わえる海の見える
場所がいいかななどと考えたりで、なかなか決められない状況です。

今回の手配をお願いしているエージェントからは那覇市内にある「エリスリーナ那覇」はどうかと提案されていますが、景色の見えるような場所・造りではないので、リゾート気分を味わうのは難しそうです。
また少し離れますが「エリスリーナ西原」というのが高台にあるようで、そこだと眺めも良いそうです。

ご自身やご友人の結婚式でこれらの2会場を利用された方、もしくはお近くに
お住まいなどでご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご感想をお聞かせいただけないでしょうか?
こういうところがお勧めだとか勧められないなど、なんでも結構です。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

難しいですねぇ。

🙂
うちなー
ご結婚おめでとうございます。 検討なさっている施設はイベント性の高い凝った演出を望む地元の人が主なターゲットなので、設備は良いのですが眺望や周辺の雰囲気は・・・です。 那覇は自衛隊の隣ですし、西原のほうは正面の海辺に精油所があります。 率直に申し上げて、内地からいらしてリゾートウエディングをなさりたい方には不向きだと思います。 波の上宮で挙式なさるのでしたら、披露宴は遠くない所がいいですよね。 宜野湾にあるラグナガーデンホテルはどうですか? 波の上宮から(道が空いていれば)20分、空港からでも30分くらいで、リゾートの雰囲気たっぷりです。 いずれにしても、素敵な披露宴になりますようお祈りしています。

トピ主です

041
小豆 トピ主
うちなーさん、早速のご意見ありがとうございました。 実際に見に行くことができないため、このようなご意見は非常に参考になります。 同じエージェントで、万座ビーチリゾートや恩納村にあるチャペルに併設するバンケットが利用できそうですが、那覇市内からの移動だとやはり大変でしょうか? 担当者からは遠いのであまり薦められないとのことでした。 パンフレットで見る限りとても美しい景色が広がる場所でした。 その他ご意見お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

再レスです。

🙂
うちなー
万座ビーチリゾート、最高ですね。 沖縄本島で美しい自然の海岸線が見られるのは残波岬より北ですから、リゾートウエディングには最適ですよ。 最初のレスで私が書いたラグナガーデンも実は人工のビーチです。 でも波の上宮での挙式は決定事項なのですよね。 そうするとやはり距離が問題になると思います。 ご家族のみでの披露宴とのことですが、スケジュールに余裕はありますか? たとえば前日から那覇に泊まって、翌日午前中に挙式、 道が空いている昼間に恩納方面へ移動して午後から夕方に披露宴、 そのままみんなで恩納地区のホテルに宿泊。 ・・・これくらいの時間的余裕があれば問題ないでしょう。 少人数でも小型バスを使ってみんなでワイワイ移動すればあっという間ですよ。 式の当日に沖縄到着、もしくは当日に内地へ帰らなければならないとしたら、やはり恩納村方面は無理が生じると思います。 ご参考になれば幸いです。

うちなーさんへ

041
小豆 トピ主
再レスありがとうございました。 ネットで色々見ていて、せっかくだからリゾートホテルに泊まりたいなと いう気持ちなってきました 中部以北の西海岸には素敵なリゾートホテルがたくさんですね! 波上宮は確定です。白無垢が着たかったので・・・。 一応家族と親戚数名のみで式の当日を真ん中に3日間の予定をしております。 挙式は11時からの予定ですし、移動も十分できそうですね! 今回は本当に参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧