このほど知人のお嬢さんの依頼で、お見合いの世話をすることになったこだぬきです。粗相があったらどうしよう~と緊張しています。お見合い経験者の方、世話人経験者の方のアドバイスをお願いします!経緯としては、義母の友人のお嬢さんから、お見合い相手を探してほしいと頼まれ、私のママ友(Aさん)の旦那さんの友人男性を紹介していただくことになりました。なので私は女性側代理人みたいな感じです。
○お見合いされた方、世話人の仕切り方などで嫌だったことやこうしてほしかったことなど、教えてください!
○待ち合わせの設定などの事務的は私がする予定ですが、お見合い後の結果などは、Aさん夫妻にも知らせるべきでしょうか?知らせるとしたらどんなタイミングで?それとも当事者のプライバシーだから私が勝手に知らせちゃダメ?
○女性側(私の側)から、Aさんに紹介をお願いしているので、結果に関わらずお礼をすべきと思うのですが、モノ?お金?相場はどんな感じなのでしょう?
お見合いは親の同席なしの、ややカジュアルなものです。ぜひアドバイスお願いします!