本文へ

一~二万円位のブランドもの

レス12
(トピ主 0
041
クッキンママ
恋愛
長年付き合ってる彼氏から卒業祝いに一~二万円ほどのプレゼントをしてもらうことになりました。これから社会人だしちゃんとした印象のブランド物がいいかなぁと考えているのですがあまり詳しくないので皆さんのお勧めをぜひ教えてください。(私としては手帳など実用性のあるものがいいと思っているのですが、彼としては指輪などのアクセサリーを贈りたいようです。。。)

ランキング

レス

なんだかな

😨
満月ぽん
水を差すようでごめんなさい、ちゃんとしたブランドと言うのが良く分からないです。多分1万~2万ではあまりいいものは買えないでは?と思います。 でも自分が貰うプレゼントくらい自分で考えたらいかがでしょうか?それこそ彼氏と相談したら?と思いますよ。

筆記用具

041
kei
実用的なのはボールペン。  カランダッシュあたりがお薦め  貴金属メーカーならティファニーがお薦め  http://www.pen-house.net/pen/tiffany/index.htm もし使うのであれば万年筆。  ペリカンM300orM400お薦め   パーカー ソネット 何かと便利な多色・多機能ペン。(多色BP+MP)  ラミー2000の4色BP  ラミー4ペンorトリペンorステュディオ  トンボ414 こんなものかな、誰にでも勧められるのは。

ブランド物も良し悪し

🐧
あかしろ
少し早いですがご卒業&ご就職おめでとうございます。 「社会人だし・・・ブランド物」に少し気になりました。 世の中には「新入社員のくせにブランド物なんて生意気」と思う人も いますから一目でブランドってわかるものとか人前でよく出すものとか (お財布、パスケース、手帳、腕時計等)はやめたほうがよいかも 知れません。 彼氏さんはアクセを送りたいのだったら、予算内の小さな石のついた シンプルなネックレスなどいかがでしょうか。ブランド物にこだわる 必要はないかと思います。

2万でブランド品

041
ももんが
手帳は無理かと。 フェラガモクラスの定期入れなら買えるかな。 キーホルダーなら、エルメスでも買えます。 ブランドの宝飾品だとしたら、 ティファニーのシルバーの指輪なら買えるかな。 ブランド品は高いんですよ~

黒の小ぶりのバッグ

041
ねこ
ご予算的にアクセサリーだと、あまり良いのは買えないと思います。 手帳なら素敵なのが買えるかと思いますが それより、お勧めは冠婚葬祭に使える小ぶりのバッグです。 葬式には革製品はダメとおっしゃる方もおりますが、でも都会ならあまり気にされる方はいないかと思います。 実は私の就職祝いに知人から同じように小ぶりの黒のバッグを頂いたのですが、結婚式にもお葬式にも、子供の卒園・入学式・卒業式にも使え、頂いてから20年経ってますが今でも重宝してます。 ご予算が10万程度あるなら、真珠のネックレスとイヤリング(ピアス)のセットをお勧めしたいのですけどね。

ブランドにもよるけど

🙂
お幸せに
卒業祝いにプレゼントしてくれるなんて素敵な彼ですね。 手帳ですが、1~2万円で買うのはちょっと厳しいです。(汗) 手帳以外の実用的なもので予算内でも買えるものだと、パスケース・カードケースあたりなら買えるかもしれません。 アクセサリーは、ティファニーをオススメします。(シンプルで飽きないデザインのものが多いです) 恋も仕事も、頑張って下さいね。

ネックレスは?

041
みるく
優しい彼ですね。 卒業祝いというと、腕時計も一般的ですよ。でも予算内で彼からならネックレスはいかがですか?ティファニー、スタージュエリー、フォリフォリ、4℃、サマンサティアラ等のブランドのシルバーネックレスって可愛いですよ。 トピ主さんのご希望の手帳もいいですよね。会社にも持っていけるし、リフィルを替えれば長く使えますし、嬉しいですよね。 私はプレゼントを頂くとき、自分の欲しいものより、贈りたい相手の気持ちを尊重するので、相手に選んでもらうことが多いです。時にとんでもない色の口紅や、有り得ない洋服を「これにしなよ~」と提案されます。それでも喜んでいただくようにしています。贈ってくれた人が喜んでくれたらそれでいいのです。

Good Luck

041
ホッチキス
ティファニーは素敵だし間違いないと思いますが、同期あたりで同じもの持ってる人がいっぱいいる可能性も…。 私はだいぶ年上ですが最近見直してるのは「フォリフォリ」です。前は子供っぽいデザインが多かったけど、最近けっこう素敵ですよ。 でもそれよりも、若い女性で「手帳がいいな」とおっしゃるクッキンママさんが素敵です。せっかくなら、自分では買わないようなそのくらいの値段の手帳をもらう、というのはとってもいい考えだと思います。 「手帳の方が身近にもつし、毎日見るから」と言って手帳か手帳カバーをもらうのはどうかしら。手帳は高い、というご意見もありますが、丸善にでも行けば、いわゆるブランド物じゃないけれど品のある丁寧なつくりのものがいろいろありますよ。 または、他の方もおっしゃってますが、名刺入れ。正直、新人さんがちょっとしゃれたネックレスをしていても気がつかないけれど、手帳や名刺入れがしっかりしたものだったら「おぬしやるな」って思います。結構、そのあたり手抜きの子が多いので。まぁ大目には見てますが。 新社会人生活が充実したものになりますように。がんばってね。

国内ブランド

😀
サラダガール
国内ブランドでは駄目ですか? サザビーだったら可愛い革製手帳カバーが、1万円台であるかもしれませんよ。 バッグでも、おそらく2万円台のものもあると思います。 そんなに安っぽくもないし、年齢的にはちょうど良いのでは? アクセサリーだったら、アガットとかどうでしょうか? 若い人向きだし。 すみません、値段はあまりよく知らないですが 海外ブランドよりは安いのでは・・・。

名刺入れ

041
とこ
ご卒業おめでとうございます。 決してロゴが目立つものではない、黒っぽい上質な革の名刺入れはいかがでしょうか。社会人として常に持っている物ですし、いつも彼の「がんばれ」というエールが感じられます。予算的にもいいのでは。 あ、でもこれは「卒業祝い」というより「就職祝い」になってしまうかな。

言い忘れましたが

041
ねこ
私が頂いた、黒の小ぶりのバッグは「クレージュ」です。 おそらく、当時で1万程度だったと思うので、提案させていただきました。 探せば、1~2万なら小さめのブランドのバッグはあると思います。

一粒パールのネックレスはいかがでしょう?

041
今日も天気
羨ましくも微笑ましいお話ですね! 優しい彼氏さんでいいな~ ちゃんとした印象のもの、とのことなので、ペンダントトップにパールが使われている ネックレスなんていかがでしょう? いわゆる一連パールのネックレスだと、新入社員がつけるには大げさになってしまいますが、 一粒パールのシンプルなネックレスなら合わせやすいと思います。 でも、彼氏からというよりは、親戚からの贈り物みたいになっちゃうかも、という 懸念はあります(苦笑) 「ちゃんとした印象」はブランド名よりも、そのもののデザインによると思います。 二万円あれば、シンプルで品のあるイヤリング(ピアス)や指輪も選べると思いますし、 名刺入れや定期入れ、腕時計も結構あると思います。 ブランド名には拘らず、お店に行って、二人で選ぶのもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧