本文へ

今年は福袋、買いました?

レス4
(トピ主 0
🐧
Olivier
話題
例年この頃になると出るトピなのですが、今年はまだ出ていないようなので書きますね。 皆さんは今年、福袋を買いましたか? もしも買った中で、これは大当たりだったよ~!というのがあったらぜひお聞かせください。 あと、う~ん、いまいちだよな~というご意見も。 ちなみに私は近所のショッピングモールでローラアシュレイとルピシアを買いました。 ローラアシュレイは大当たりでしたが、ルピシアのフレーバーティーはハズレました。 苦手フレーバーばかりだったのです。一応倍以上のお値段分は入っていたようなのですが。 よろしくお願いします。楽しい情報交換トピになるといいな・・・。

ランキング

レス

ルピシアかいました

🙂
でみ
ルピシア私も買いました。 フレーバーティーと紅茶です。見た限りではそんな苦手なフレーバーもなく私にとっては当たりの福袋でした。 私にとってローラアシュレイが似合う人は憧れです。トピ主さん羨ましい! あとはコンプレックスビズのヘアアクセの福袋を迷って買いませんでした。今は袋を開けて、いろいろ説明しながら選ばせてくれるんですね! でも結局、納得するものがなく見送りでした。

ユニクロ

😝
びっけ
いきなり庶民派ですみません。 子供用に、ユニクロのポケモンセット買いました。 5000円でパジャマと長T、ウインドブレーカーにリュック。 満足していたのですが・・・・・・・・ 先日ユニクロに行ったところ、同じ福袋が2999円にプライスダウンされてました(涙)。 福袋、値下げ販売って・・・・そんなのアリ?? 来年はもう(少なくとも定価では)買わない、と心に誓いました。

大当たり

🎶
hiromi
毎年行く大手デパートで、某高級イタリアンブランドですが、大当たりでした。それもそのはず、半透明のブランド袋に入れられ、しかも横長で真ん中には剥がせないシールが、両脇は小さいセロテープが貼られているだけ。手を突っ込んで手触りも確認できます。 肝心の中身は、17万円のカシミア100%のベージュのジャケット、同色ウールのスカート35千円、コーディネイトできる白地に花柄(ブランドロゴがおしゃれにちりばめられている)の長袖インナー4万円が2万円に(税別)。 一緒に行った母に「あなたは福袋ではずれがない」と言われました。 母はブランドバッグの福袋1万円、36千円と32千円のバッグ(牛革パンチング、ジャガードと羊皮)に12千円の牛革財布(これは可愛すぎたので従姉妹へ)。これも店員さんが半分開けてくれたので、色をチェックでき、とても気に入りご満悦でした。 後はペニンシュラ(お茶、お菓子、チョコ4300円分で1680円、中身公開)、フルーツ(多分4千円以上のフルーツやゼリーに当日食べ頃の2千円メロンがついて3千円)などの食品系を3~4(他は大体半額、全て公開)買って大満足でした。

鬱袋でした

😝
ピクミンの芽
最近好きなバ○ーバレットが、今年は福袋を出すというので買いました。 人生で初の福袋でした。 1万円で中身は8~9万円だったのですが・・・・ 気に入るものが1つもなくて最悪でした。 うっすーい生地で真っ黄色のタンクトップ(変なスカーフ付き)とか どこに着ていくんじゃー!!とつっこみたくなるゴールドのスカートとか・・・ かなりショックで、このブランドも嫌いになりそうです。 やっぱ、売れ残りなのかな。 でも、異常に高い値段設定で、もしかしたら福袋用のタグ??と疑ってしまいます。(だって、へなちょこタンクトップが12600円ですから。ありえません!) もう、2度と福袋は買わないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧