本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ローラアシュレイのバッグは柄の出方見て買いますか?

ローラアシュレイのバッグは柄の出方見て買いますか?

レス8
(トピ主 1
🐶
だいしゃりん
話題
ローラアシュレイの花柄のバッグをお店の外から
ちらっと見て、欲しいなと思ったものがあるのですが、
WEBショップの写真と柄の配置が違いますので、
同じバッグでも、ものによって違うんだなとは
思ったのですが、

お店で買う時に、「柄を見たいから他の在庫出してください」とか
って言ってもいいんでしょうか?

ローラアシュレイのバッグを購入したことあるかたがいらしたら
教えていただけると助かります。

ランキング

レス

気になれば・・

041
ななこ
柄の出方が気になる場合、お店のかたにお願いします。 ただ、使い始めてみたら、そんなこだわりは忘れてしまうのですが。

ローラアシュレイではありませんが

041
かりっこりー
私はCO○CHの皮製品が好きでよく買うのですが、必ず在庫も出して見せてもらいます。本皮はそれぞれ面が違いますから。 いつもお店の方はとても感じのいい応対をしてくれます。 ローラアシュレイで「柄の出方が違うのでいくつか見せてもらってもいいですか?」と聞いてもいいと思います。 あるだけ全部で何十個も出させるより、数個の中から選ぶのがスマートでしょう。

いいんじゃないの?

041
うむむ。
ローラアシュレイじゃないけど 私は天然石のアクセサリーよく買います。 その時はいつも お店にある同じものの予備もみせてもらいます。 私も買う気で見てるので 別に店員さん嫌がらないし。 天然石だから全く同じものってなくてあたりまえ。 だからこそ 微妙な差が気になります。 取り寄せてまで見せてもらおうと思いませんけどね。 だから あれば見せてくださいってお願いしてもいいと思うんだけど。

私は言います♪

041
kaka
>お店で買う時に、「柄を見たいから他の在庫出してください」とか って言ってもいいんでしょうか? 言いますよ、柄の配置によって全然イメージ変わりますから。 まず購入の意思を伝えてから、「柄の出が気になるので、他にあるものを 見せて貰ってもいいですか?そこから選びたいんですが…」と言います。 断られた事ありません。購入すると伝えてますから。 お店側も「柄の出がイメージと違っているから返品したい、 もしくは良柄と交換を!」と後から行ってくる人もいると思うんです。 返品交換の手間も省けて、お客が気に入った柄を選んで納得して購入だから 両方においてメリットだと思います。 私は、絶対見させてもらいます。忙しそうな時は、避けて行きますが。

見せてもらいます

🐱
かかおかか
柄モノや刺繍モノを買う場合は、全部出してもらってよ~~くよ~~~~く観察してから選びます。 むやみには触りません、買うのは1つだから。並べて遠目で見たり、バッグなら持つことはありますが。 今まで嫌な顔されたことはありません。 なんてことないお話です。 プリントの柄なら場所によっては印象が大きく変わりますもの。 丁寧にお話しすれば快く受けて下さると思います。 もし『…』となったな、と主さんが感じたなら、同じもの売ってるよそのお店に行きましょう。

アシュレイじゃありませんが・・・。

🐤
ひよこ
レスポのバッグを買うときには、在庫を見せてもらいますよ。 在庫があるのなら見せてもらってもいいと思いますよ。

ローラアシュレイ

041
ゆんた
私もローラアシュレイ好きです! 以前、花柄バッグを購入しました。 棚にある3つ程のバッグの中から自分で選んでレジに持っていったのですが、レジの方が「他のも見てみますか?柄の出方がそれぞれ違うのでお好きな物を選んでくださいね」と言ってくれましたよ。 そこのお店に在庫としてある物を出してくれて選ばせてくれました。 私の場合はお店の方から言ってもらえましたが、もし聞かれなかったら自分から言っても構わないのではないでしょうか。

ありがとうございます

🐶
だいしゃりん トピ主
ななこ様、かりっこりー様、うむむ。様 kaka様、かかおかか様、ひよこ様、ゆんた様 レスありがとうございます。 みなさん在庫を見せてもらって購入されているのですね。 私が買おうと思っているバッグは 生成り地にピンクとクリーム色の花がデザインされていて 店頭で見たものは黄色多め、WEBで見たものはピンク多めでした。 どっちもすごく可愛かったです。 私は優柔不断なので 在庫出してもらったら貰ったで迷うかもしれませんが その中からコレ!というものを決めてきたいと思います。 今までバッグはコレくださいというとお店のかたが在庫を1つ 出してくれてそれを購入してたので、聞いたらいけないのかなと 思ってました。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧