こんにちは。
数年前までよく見かけた、ラグランスリーブで大きめで着丈も長めなダブルボタンのウールコートのことでお伺いさせて下さい!
所有されている皆さん、今はそのコート、どうされていますか?
最近のコートは細身でウエストがシェイプされているので、今着てみると「コートが歩いている」ように見えるし「かなり寸胴」に見えるので、私が以前に着ていたコートはすっかりクローゼットに眠っています。
きっとこの先何年か分かりませんが、細身シルエットが流行している間は着ないでしょうし、またゆったりが流行ったとしても、シルエットが違うだろうってことは分かっています。
でも、お仕立てが丁寧で、布地も手触りが良くて、好きな色なので、手放したり捨てたりする気にもなれなくて、クローゼットを覗いては、ちょっと着てみて「ブカブカだわ~」って再確認する、、、を何回もしています。
数年前まで多くの方が着ていらしたんだから、私のような気持ちの方は多いのでは?と思って投稿させて頂きました。皆さんはどうされているか教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!