本文へ
  • ホーム
  • おしゃれ上手な方!あなたならどう着こなしますか!?

おしゃれ上手な方!あなたならどう着こなしますか!?

レス3
(トピ主 0
🐱
marumaru
微妙にサイズの合わない洋服をおしゃれに着こなすにはどうしたらいいでしょうか?
ぜひおしゃれ上手な皆さんのアドバイスをお願いします!
色々な例を教えていただけるととても嬉しいです。

私の場合は、知人から少し大きめのコートをいただきました。
シルエットはAラインで、着た感じは、丈は膝ぐらい、身幅がひと回り大きいかな、という感覚です。
ちょっとコートに着られちゃっているような感じがして気になるのですが、色味や生地の質感は好きなので、できればこのまま着たいと思います。
お直しも考えたのですが、背中に微妙にタックが入っていたり、作りが少々凝っているので変にいじらない方がいいかなと思います。

例えば、このような場合、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

レスがつかないようなので

🐧
はりんこ
シルエットがAラインで身幅が大きいとなると、 下手するとズドーンとした印象になってしまいそうですね。 色味がお好きとありましたが、どのようなものなのでしょうか? 正直言って、コートとトピ主さんを拝見しないとなんともいえない部分があるのですが あまり重くない色と生地感なら、今流行のポンチョ風に着られないでしょうか? 下半身はタイトに、例えば、細身のパンツ+ブーツを合わせてみるとか。 足を出すのに抵抗がないようであれば 同じ丈くらいのタイトめのスカートに濃い目のタイツ、 それに編み上げのミドルブーツを合わせるのもいいかも。

着る方の体型にもよりますが

041
ひろひろ
あまり小柄なかただとムリかもですが、 派手めの大ぶりのストールか、ファーでポイントを首周りに持ってくるとバランスが取りやすいと思います。 髪型も、ふわりとゴージャスなかんじにします。イヤリングもしたほうがいいかもです。 帽子も推奨です。 全体に首から上をゴージャスにするとバランスがよくなると思います。 足元は、足の細さもよりますが、足首見せのぶかっとしたブーティーが似合いそうです。コートと同系色の暗い色のストッキングでー。 バッグは小さめがいいと思います。 コートは途中で脱いじゃうのでインナーとの兼ね合いが難しいかもですが、 コートの色がステキなのでしたら、アイメイクをコートと同系色の少し華やかな色にすると、収まりがいいような気がします。

ベルトはどうでしょう

🎶
大トトロ
コートの上からです。 太いベルトならウエストにキュッと締め、細いベルトならふっと掛けるとおしゃれに見えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧