本文へ

幅2ミリの指輪ってどうですか?

レス14
(トピ主 1
041
さぼてん
恋愛
こんばんは。よろしくお願いいたします。 結婚に前向きではなかった彼が、「ちゃんとした指輪を買ってあげる」と言ってくれました。とはいってもプロポはまだなのですが、この台詞をずっとずっと待っていたのでとても嬉しいです。 ただ、私はアクセサリーに疎く、知識がまったくありません。特に指輪は、手を洗ったときに指と指輪の隙間に水が溜まる感じがするのが嫌で、かといって手を洗うたびに外していたら失くしてしまいそうで、ほとんどつけたことがありません。いろいろと調べたところ、ティファニーに幅2ミリの指輪があることを知りました。幅2ミリというと細いので、水が溜まる感じがさほどしないかと思うのですが、実際はどうなのでしょうか?お詳しい方、使用感を教えてくださいませんでしょうか。 ようやく彼が買ってくれるといってくれた指輪ですので、他の指輪と違って大事にしたいと思いますし、きちんと選びたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。なお、結婚できる場合、日常使いできる指輪を大事に使いたいという私の希望で婚約指輪は遠慮し、結婚指輪だけをいただく予定にしております(彼にはその旨、伝えてあります)。

ランキング

レス

私の場合

😀
ヴァンショウ
私は結婚指輪として、トピ主さんのおっしゃるティファニーの2mm幅のものを買ってもらいました。 もともと指輪が好きなせいもあると思いますが、水の溜まる感じ・・・は特に気になりませんね。ヘアワックスなんかを付けるときは、指輪のちょっと細工のある部分にくっついてるのが気になります。 でも、なによりこの2mmの華奢で清楚な感じがとても気に入っています。 ティファニー、いいと思いますよ~!

ティファニーのです。

🐷
黒豆
2ミリのシンプルな指輪です。細いので、はめてる~っていう感覚はあまりないですね。私はあまり厚みのある、存在感アリアリな指輪は指に違和感があって長くつけてられないので、これで良かったなと思ってますよ。トピ主さんと同じで、頻繁につけたり外したりしてると無くしそうだしと思ったのもありますね。 ただ、石もないし華やかさはないので、出かけるときは別の指輪を重ね付けしたりします。 吟味して、納得いく指輪を買って貰ってくださいね。

わたしは幅のある指輪ばかりしています。

041
在米
在米です。昔、こちらでTVのスペシャル番組(惨事などから奇跡的に助かった人たちを特集)を見ていたら、あるとき(ドアを開けるときか何かだったと思います)指に加重がかかり、細い指輪が刃物のような凶器となって指が指輪のところで切断された事故を紹介していました。その方は切り取られた指を持ってERに駆け込み、なんとか指は回復できたようですが、かなりの手術をしたようです。 それ以降、わたしは怖くなってなるべく幅のある指輪ばかりしています。

すぐ曲がります

041
おばさん
2ミリの指輪って弱いですよ、つけているという感じはしませんが、すぐ曲がります、力を入れて何かを握った際に切れてしまうこともあります、細い指輪は重ね付けして使うか、たまにみにつけるものです、そうでないとすぐに壊れてしまうからです。 日常使いにできるものを大切にしたいならならなおさら太いもののほうがよいですよ。それに結婚指輪は一生物ですから 年をとると細い指輪は、貧弱で似合わなくなります 太い指輪もつけているうちになれてきにならなくなりますよ

同じでーす

041
賀正
私も婚約指輪は遠慮し、結婚指輪だけ頂きました。 私の場合は、単に「とにかくきゃしゃな細いリング」 を探しておりまして。 幅3ミリと言うのは結構あったんですが、2ミリがなかなかない! 某ショップでようやく見つけ、即購入しました。 私は付けっぱなしにもともとするつもりがなく、 ハーフエタニティというダイヤが半周ついてるリングにしたのですが 幅2ミリはとても細くてかわいいですよ! 大満足。 ゴールドにしたのですがかなりお気に入りです。 おかげで、彼とおそろいではありませんでしたが 中に刻んだ文字が同じならいっかーと、二人で好きなものを それぞれ選びました。 幅2ミリ、いいと思いますよ♪

危険だと思う!

041
マンナ
「幅2ミリの指輪」と聞いて、私も真っ先に「在米さん」がおっしゃってる危険を思い出しました。 私はずっと日本に住んでいる日本人ですが、日本でも「細い指輪が指切断の凶器になる危険」を啓発していましたよ。 もちろんすべての人がこんな事故に遭うわけじゃないでしょうけど、危険は避けるに越したことはないと思います。 使うにしても、他の指輪と組み合わせて使って、「在米さん」が紹介してられるような事故を予防した方がいいと思うよ。 また、若い今はきゃしゃな指にきゃしゃな指輪が似合うかもしれないけど、人間年を取ると身体は太らなくても指は次第に太くなって来たりします。あまり似合わなくなるかもよ。

毎日つける結婚指輪なら。

既婚女性
その幅の細いオシャレなティファニーの指輪が悪いとは思いませんが、 結婚指輪って毎日着ける物だから、知らず知らず削れてきます。 プラチナでも段々うす~くなってきますよ。 その二ミリの指輪が凶器になるという話は、薄くなった指輪が引き起こしたものかもしれません。

同じです

041
私も婚約指輪は遠慮し、結婚指輪だけを買いました。 幅は2ミリちょっとで、ミル打ちです。このくらいの 幅なら、水の溜まる感じは特に気になりません。 と言っても私の場合は外出する時にしかはめないので、 あまり参考にはならないかもしれませんが。 (やはり石鹸カスなどが溜まりそうなのが気になりますし・・・) 自分では太めの指輪が好みだったんですけどね~。 体の割に手が小さいので、似合わないと言われてしまいました。 でもいざ細めの指輪をはめてみると目立ちすぎず、 さりげない存在感が気に入ってます。 トピ主さんも素敵な指輪が見つかるといいですね。

楽しみですね♪

💋
ころぼっくる
ティファニーの幅2mm・・・ 白くてきゃしゃな手が目に浮かびます。ステキですね。 でもね・・・ 年中つけっぱなしにすることを考えると、 本当はもう少し太めの物がお勧めです。 私も、職業柄、仕事中には指輪をしない生活だったので 結婚指輪は、「付けてる感がしないもの」と思い 3mm幅で、薄めの(隣の指にあたらない)物にしたのですが 何かを強く握ったり(子供と鉄棒とか)したせいか 小指のほうに向かって斜めになんとなく円がいびつになっています。 それでもずっとつけてはいますが、 年齢と共に指もガッシリしてしまって来たので もう少し立派な(頑丈な)物にしておけば良かったかなと思っています。 デザインリングと組み合わせやすいシンプルなデザインがお勧めです。

幅3ミリです。

ぷーちゃん。
今自分の指輪を測ってみたら3ミリでした。 私も主人も指輪に慣れていなくて、シンプルで違和感のないものを探しました。 幅広でもなく、細すぎもせず、ちょうど良いですよ。 あとは、厚みのないものを選びました。 厚みがあると、指と指の間に違和感があったり、重い物等を持つ時に指にくいこんで痛いですよと、店の人に教えていただきました。 まだ半年ほどしか経っていませんが、特に違和感はありません。 指輪の位置より関節の方が太いので、指輪と指の間に隙間が出来ていて、1センチくらいは上下するので、手を洗った時の水分もきちんと拭き取れます。 きつすぎず、指から抜けにくいくらいのサイズが良いように思います。 きつすぎると、水分が乾きにくいし、年と共に指が太くなるともっときつくなりますし。 あと、姉の結婚指輪は、内側に溝があるタイプのものらしく、そこに水が溜まって指がふやけて痛いと言って、指輪をつけることが出来なくなりました。 ご注意ください。 2ミリは事故にも繋がりやすいらしいですし、3ミリもオススメですよ。

私の指輪も2mmです

🐤
たまご
私の結婚指輪もティファニーの2mmの物です。 ナイフエッジと言われる物だと思いますが、とっても丈夫ですし曲がったりしません。 初代の結婚指輪は普通の亀丸の指輪でしたが、真ん中でぽっきり折れてしまいました。で、買い替えたのですが、今度は折れない丈夫な指輪がいいと思って色々探しました。 日常ずっと付けっぱなしで10年ほど経ちますが、まったく変形もしていません。気に入った物が一番いいと思いますよ。 固形石鹸以外、とくに溜まったり詰まったりしているとは感じませんよ。

つけくらべてみては?

🐤
うさまま
我が家の結婚指輪もティファニーのものです。 同じデザインで、夫が3ミリ、私が2ミリです。 デザインにもよりますが、いくつかのものは2ミリと3ミリ両方ありますから、お店で比べてみてはいかがですか? 3ミリのものでも、デザインによっては水がたまる感じはしないと思うのですが・・ ティファニーのリングは厚みもありしっかりしたお作りですので、5年間毎日つけていますが、小キズは出来ますが、うすくなったり削れたりということはありません。 私の場合、結婚指輪が石ナシのプラチナものと、2ミリ幅のエタ二ティの2本あるので、普段は重ねて付けているため計4ミリですが、違和感はないですよ~。 エンゲージも一緒に全部付けると、3本になってしまうので結構な厚みになってしまいますが、2ミリくらいの方が将来重ねづけしたくなったときに、いいかもしれませんね。

ありがとうございました

041
さぼてん トピ主
みなさま、ありがとうございました。 いろいろと教えていただき、幅2ミリの指輪についてイメージが浮かぶようになってきました。どのお話も参考になりました。事故のお話は残念な出来事だったかと思いますが、教えていただき感謝しています。この先のことをイメージして買うことも大事ですね。また、実際の使用感について教えてくださった方もありがとうございました。水が溜まる感じはあまりしないということで、安心いたしました。重ねづけなさる方もいらっしゃるのですね。それと、細めの指輪を選択された方が私の想像以上に多く、なんというか心強いといいますか、同じ気持ちの方がいらっしゃるのだなぁと嬉しくなりました。 いただいたレスを参考にし、お店で実物を見て選ぼうと思います。 本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。

曲がりませんよ。

☆☆☆
大丈夫です。 私の指輪はトピ主さんが考えている指輪と同じだと思います。 結婚して3年ですが、まったく曲がっていません。 内寸と外寸の差があるので、幅が2ミリでも丈夫なんです。 友人の指輪は普通の幅なんですが(ティファニーではないです)、それは曲がっていました。 私は、夫が指輪が苦手だったので、なるべく違和感の無いものを探していてティファニーになりました。 夫は毎日つけているし、もう気にならないそうです。 素敵な指輪に出会えることをお祈りいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧