今秋結婚することになり、結婚指輪を選んでおります。
候補はハーフエタニティなのですが、皆様のご意見を伺いたく、質問させていただきました。
現在、いろんなデザインのある中、2mmの共有爪タイプに物が一番気になっております。
婚約指輪は自分にあまり必要でないと考え、頂いておりません。
埋め込み、レール留めも候補にあったのですが、やはり共有爪には光り方が敵わなく、
華奢な、光の輪がいつも視線に入るのは幸せな気分になるなぁ…
と、憧れているのですが、
やはりダイヤが頻繁に取れるのは覚悟しておかないといけないでしょうか?
欲しいものがイチバン!と、割り切れたらいいのですが、一生つけるであろう結婚指輪…
ちょっと慎重に慎重を重ねてしまいます…
指輪に傷がつくこと、(傷も年輪だと割り切ってます)
汚れが溜まること、(できるだけ洗うようにします)
ひっかかり(触った感じ、ほぼ引っかかりはありませんでした)
きらびやかすぎるかもしれない事(あまり気にならない職場です)
等々はあまり問題視していないのですが、
あまり頻繁にとれるのは参るなぁ…と、決めかねている状態です。
スイートテンに♪というご意見もよく目にしたのですが、正直10年後高価な指輪を買う余裕があるとは限らないかなぁ…という気持ちと、せっかくまた買うなら、今気に入ったものを買う方がいいのでは…?という気持ちもあります。
ちなみに、ほぼつけっぱなしでの生活になると思います。
できれば、実際つけておられる方のご意見を是非お伺いしたいです。
また、結婚生活を重ねてらっしゃる、ベテランさんにもお話を伺いたいです。
(デザインなんてつけてるうちに飽きる…とか、指輪なんてめったにつけなくなる…とか、十年後には指輪よりも欲しいものが増えている!とか…是非お聞きしたいです。)
どうぞよろしくお願いいたします。