本文へ

子連れで再婚された方にお伺いします。

レス1
(トピ主 0
ミミ
子供
初めまして、20代後半の女性です。 私には3才と8才の男の子がいます。再婚しようかどうか悩んでいます。 でも、子供達と彼がうまくいくかどうかわかりません。今のところ、問題はなさそうですが、一緒に住むにはまだ子供達と彼との間には距離があるというか・・。 時間が解決してくれるのでしょうか。きっかけ等、教えていただきたいと思います。また、再婚に反対される方の意見もありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供を連れて再婚しました。

ひょう
20代後半、当時2歳半の実子(男の子)を連れて初婚の男性と 再婚。4年目になります。 子供を連れての再婚するにあたって一番大切なのは「他人の子を我が子 同様に愛せるか」ではないでしょうか。 うちは元々、結婚前提でしたし結婚前にこれでもかというほど に子供への想い・子の父親になる覚悟・結婚によって生まれる 親戚への影響などを話し合いました。 ですので再婚自体は至ってスムーズでしたよ。 距離がまだあるのなら結婚はもう少し先にして半同棲にしてみ て彼とお子さんの距離を縮めてみたり、彼のご両親と会わせた り(将来の祖父・祖母になるわけです)まずは地盤固めからで どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧