本文へ

こういう男の人って・・・

レス3
(トピ主 0
041
あい
恋愛
バイト先で知り合った年上の男性と仲良くなり2人でご飯を食べるようになりました。 お互い学生で生活リズムが似てることからすぐに打ち解けました。 私にも彼にも恋人はおらず私の誕生日も祝ってくれると言ってくれました。 私も凄く嬉しかったし彼も口では私に好意があるといった感じでした。 約束どおり誕生日を祝ってもらい帰宅した後からメールが急になくなり 3日後にきたメールは 「君には悪いけど、彼女できたんだ」とのことでした。 すごく腹が立ったのですが、彼に怒る事が出来ず「よかったね」といった 内容のメールを返してしまいました。 なんでこんなに彼の言葉を信じたのだろうという自分の愚かさと 口ではあんなこと言っておいてひどすぎる!!という気持ちとでいっぱいです。 その後きた電話で話した時、彼は「確かに、俺ずるいよね~」と言い悔しくて悔しくて仕方ありません。 その彼女とは今も続いてるようですが未だに私にも電話やメールがあります。 正直、こんなに嫌な思いをしても嫌われたくないなと思う気持ちがあり友達 感覚でメールはしてます。 彼は所謂、遊び人という不誠実な人でしょうか?

ランキング

レス

遊び人というわけではないのですが

🐱
リンゴ
彼は貴方に「好きだ、つきあってください」と告白しましたか?彼女がいない彼は約束通りに貴方の誕生日を祝ってくれたのですから、そこは誠実だったように思います。彼は何か思わせぶりな言葉を言ったのでしょうか?お酒が入っていたというわけではありませんでしたか?彼は遊び人というわけではないと思います。 いわば学生さんでバイトしてる人ですから、真剣に将来の結婚を意識するような出会いを求めているわけでもないから、単純に付き合いたい娘が現れたから付き合ったという程度でしょう。貴方に関しては、ちょっと気があったけれど、交際するには至らない存在で、それでも彼に気が有りそうだし、このまま女友達としてメールや電話で話す、彼にすれば、あまり深い意味はないように思います。 学生の頃、同じような経験がありました。結局、女性側が真剣に考えるほど 男性側はまだまだ真剣に考えるに至らない恋愛をしているのです。学生のバイトくんですから。貴方も社会人になってからでも素敵な恋愛はできますから、彼のことは友達程度に留めておいてはいかがでしょうか。

高校生ですか?

じょ
まだ付き合ってもないのだから、ただの友達でしょう。 二股でもないし、彼が彼女を作っても何が悪いのか、全く分かりません。 トピ主さんはただ、振られたのが悔しいのですね? それは仕方が無いことです。あきらめましょう。 恋愛はあまり経験なさそうですが、これから先頑張ってくださいね。

残念でしたね

😑
シルウァーヌ
不誠実というよりも、こずるい。 軽いんでしょうね。 期待していても悩まされるだけ損な気がします。 きっぱり着信拒否してしまえばいいのでは。 次いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧