本文へ

別れた彼に彼女ができました

レス2
(トピ主 0
29歳
恋愛
約1年前、私が彼を束縛しすぎてこのままでは付き合えないと言われ、 私は大好きなまま別れました。 彼はその後、彼女は作らずに過ごしていました。 一方私は1人の寂しさから合コンに参加し、アタックされて付き合うものの 違和感がありすぐ別れるということが2回ありました。 付き合ったのは寂しさと、その大好きだった彼とは再度付き合っても うまくいかないだろうという考えからです。 でも、その彼とは友達として仲良くしたかったので、私から何回かメールし、 返信してくれてました。 でもこの前、彼女ができたと言われました。絶縁宣言かもしれません。 彼女ができるのは想定していたし、幸せになってほしいと考えていました。 でも実際はすごく悲しくて、まだ恋愛感情が残っていた事に気づき、 彼女ができる前にダメでもいいから想いを伝えていればよかったという後悔です。 もちろん私も他の人と付き合っている上に彼らを傷つけているので 自分勝手なのは承知しています。 小町にトピを立てたのは、相談というより誰かに聞いて欲しいという気持ちです。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

もうその恋は終わってますよ

🐧
モビス
何となく寂しいから、友達でいたいから、と連絡をとり続けてたのが良くないと思います。 諦められないならウザがられるまで再度チャレンジする。 そして無理ならスパッと諦める(連絡はしない)。 今のような状態だとどんどん思い悩んで「あの彼以外考えられない」「たくさんの人を傷つけてしまった」など、悲劇のヒロイン思考はますますヒートアップします。 でもその恋はもう終わってますよ。 彼の中ではもっと冷静に終わってるでしょう。 次の人が見つかれば「あの時の盛り上がりはなんだったんだろう?」ってくらいケロッとしてるはず。 彼と彼の新しい彼女に迷惑をかけない為にも連絡取るのはやめましょう。 本当の友達ならすごく時間がたった時に、お互い後腐れなくまたお友達関係になれるはずです。

与えることも覚えたら?

😑
はくあ
過度の束縛で彼氏を苦しめ、 寂しさを紛らわすために別の人と付き合い、 元彼に彼女ができれば想いを伝えればよかったと… うーん自覚はあるようですが、やはり身勝手ですね。 恋なんてそもそも身勝手なものですが、そのままではご自分を不幸にするだけです。 他人に対して求めるだけでなく、自ら与えることを考えましょう。 自分を満たせるのは自分だけです。 他人に求めてばかりでは、満たされるどころか去られるのみですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧