本文へ

彼女がいること内緒にされてた

レス16
(トピ主 6
041
こばと
恋愛
最近2年程度つきあった彼と別れました。 思えば付き合い始めからずっとうまくいってなかったけど 大好きだったので・・・ そしてその頃からずっと相談に乗ってもらっていた男友達がいるのですが、 2年前は彼には彼女がいました。 その後彼女と別れたときいて、彼女はいないといい続けていたのですが。 先日ついにその子の後押しもあり思い切って腐れ縁状態の彼氏と別れました。 別れた次の日の朝、すぐにご飯にいこうと誘ってくれましたが、 彼と別れた傷心で他の人にあう気持ちにもなれず断り、 その次の日に改めに私からお茶に誘うと応じてくれました。 その日いろいろ話を聴いてもらってるうちに終電を逃してしまい 朝まで二人で過ごしました。といってもたいしたことはしていないのですが。私を慰めようと彼が頭をなでて暮れたり、抱きしめられました。 私は彼のことが少し気になっていたので、うれしかったのですが、 そこで彼から実は1年前から付き合っている子がいる。もう少し早かったら。 遅かった。といわれました。 なぜ彼は彼女がいるといってくれなかったのかと考えると切ないです。 彼女とはまぁうまくいってると思います。いろいろな不満はあるよう ですが彼女を好きなんだろうなって感じました。 私はこのままあきらめたほうがいいんですよね? ほとんど恋に落ちてしまっていたので辛いのですが、彼女と別れるまでつかず離れず、このままかれが寂しいときなどに相談にのったりしていればこちらをふりむいてくれるのでしょうか? 不毛だなぁと寂しくなるのと、なんでもっと早く別れなさいといい続けた彼の言葉とおりにもっと早く彼氏と別れておかなかったのかと悔やまれます。 タイミングの問題なので仕方ないですね。 みなさんの率直な意見を聞かせてください。 彼は私のこと全く好きとかじゃないんですよね? ちょっと寂しかっただけなのかな・・・

ランキング

レス

遊んでるだけ

041
プヨ
自分が「もてる男」と錯覚しているにすぎない、安い男です。 早く縁切った方がいいです。 心が穴あき状態だから、そんな奴が良く見えてしまうんです。 本でも読みなさい。

止めときなさい

🐱
titi
タイミングの問題??? 彼女がいるのを黙っていて。 彼女がいるのに他の女(トピ主)と朝まで一緒にいて。 頭をなでたり抱きしめたり。 気持ち悪い男ですね。 まさか、そんな男の後押しで彼氏と別れたんですか? 騙されたんですよトピ主さん。 「もう少し早かったら」ですか。 そんなことを言う男は止めなさい。

トピ主です

041
こばと トピ主
プヨさん そうですか。遊んでるだけだったのか・・・ たしかに穴あき状態ですよね。 本は大好きで、いつも読書しています。 でもそれでは穴は埋まりませんでした・・・ いくら本で同じ状況をみたとしても主観が入るとダメですね。 レスありがとうございます! titiさん タイミングの問題じゃありませんか??? 騙されたのかなぁ・・・そんな人には見えないのだけど。 でも彼女がいるとちゃんと言ってほしかったです。 そしたら変な好意も持たなかったし、あんなに頼らなかったのに。 彼は満たされないなにか埋めたいだけだったのかな。 そうですよね、もう少し早かったらなんて常套句 よくないですよね。 レスありがとうございました! 友人にも相談したのですが、こちらから連絡をとるのは もうやめること。って結論が出ました。 つらいけど、きっと失恋で目が曇ってるんですよね。 でもちょっと待ってしまう自分がいるのは、自分が弱いからですね。

止めておきましょう

041
プリンス
あなたは今傷ついてスキだらけなんだね その男よくないよ、止めておきましょう

寂しかったというより…

041
傍観者
モテない、まぁ普通の男性かな? 代わりはいくらでもいそう。 モテる男ほど気をつけて行動するからね。 相談受けるにしても、一歩距離はとる。 もし可能性があったら狙い続けるの? 貴女が彼女になっても似たような事して似たような事を言うと思うけど。 他の女性に。

トピ主です

041
こばと トピ主
プリンスさん やっぱりよくない男の人なんでしょうか。。 自分のことになるとわからないものですね… とりあえず自分からメールや電話等の連絡はしないでいようと思います。 レスありがとうございます! 傍観者さん そうですね、モテる人ほどそういうのしっかりしますよね。 可能性があったら狙う…というつもりではないです。 同じことされるのは絶対嫌ですから。 でもまぁ心の隙間に入ってきた人なので好きって気持ちは簡単には 消せないかなぁというのが正直な気持ちです。 私に出来ることは私からは連絡しないことくらいです。 彼女がいるのにしつこくされてると思われるのも辛いですし、ね。 レスありがとうございました! なんか自分の見る目がなくてとっても情けないです。

多くを望んじゃいけません

041
赤紫
くされ縁だった彼とお別れできたんでしょう? それで充分じゃないですか。 すぐに新しい彼氏なんて贅沢言ってちゃいけません。 まずは1人で自分の恋愛傾向についてよく考えてみたほうがよいと思いますよ。 私も若い頃、くされ縁の男と別れる際友達だった男性に随分慰めていただきました。 彼の素晴しかったところは、ヘタな恋愛感情を抱かせることなくさっぱりとフォローに徹してくれたところです。 ちゃーんとはっきり言ってくれましたよ。 「奴と別れるための後押しだけならしてやる!がんばれー!」って。 おかげで腐れ縁ともオサラバでき、私という人間に対する客観的意見もいただくことができました。今でも彼には感謝しています。 トピ主さん、あまり幸せではなかったお付き合いの後って普段より心が弱っています。 幸せじゃないのに耐えてきた自分をあきらめたわけですからね。 喪失感はかなり大きいと思います。なにかで埋めなきゃ耐えられないって思うでしょう? でもそんなことないです。ちゃんと耐えられます。 この恋愛で自分には底力が養われたのだということを思い出してください。

トピ主です

041
こばと トピ主
赤紫さん 赤紫さんのレス読んで涙が止まりません。 そうなんですよね、そうなんです。 腐れ縁切れただけですごい収穫なんですよね! 赤紫さんの友人は素敵な方ですね。羨ましいです。 きっと私の友人も1年も彼女からそういうこと拒まれてなければ 理性を保って私に接してくれたのかなぁ。なんて思います。 本当は真面目で信頼できる友人だったので。 きっと私が勘違いしたのがいけないんです。弱いのがいけなかった。 赤紫さんみたいに耐え抜きたいです!底力ついたでしょうか?! 本当に励まされました!レスどうもありがとうございました。

トピ主です

041
こばと トピ主
本当に辛かったこの3連休、小町の皆さんのおかげでなんだかすごくすっきりしました。 みなさんにアドバイスいただいたおかげです!本当にありがとうございました! まだまだ前向きに歩いていけそうです。 私は今年29なんです。年の割りに幼稚ですね。すみません。 友達も結婚組がだいぶん目立ってきて、でも自分を考えると結婚なんて考えられない。したくもない腐れ縁の彼氏と一緒にいることが疑問で。 でも別れられなかったのは私です。アラサーにもなってこんなことで 悩んで恥ずかしいです。 考えれば友人の彼もこんな風に小町の皆さんに言われて本当に申し訳なかったな。。私が寂しいなんていわなければ終電に乗れていたし、変な同情心?下心?そういうの煽られなかったわけですし。 全部自分が弱かったせいだと思います。 いろいろ相談に乗ってもらってて、ずっと優しくされることに頼ってました。気持ち悪いといわれてもやっぱり私にとってはいい友人です。 彼女がいるってわかったから友人って割りきらなきゃいけないのは切ないですけど、ね。仕方ないですね。 本当にありがとうございました。感謝しています!

これ以上進まなくてよかった。失恋後優しい男は注意!!

💔
今回は匿名
 そんな時に優しくすれば関係を持てると思う男性がいるんです。そこ迄いかなかった様ですが、抱きしめてきた等考えると危なかった。寂しかったからいいと思えるなら構いませんが、まともなら、その後幸せになると後悔する時が来ます。  ケースは違いますが、私も気の迷いで男友達を好きになった事があります。彼女がいたのですが、私の事も好きになりかけてたとの事(一応事実みたい)。近県ですがちょうど彼が転勤になった時だし、二股は嫌なので時々電話だけしてましたが、冷たく牽制する時もあれば、 「関係を進めればもっと君を好きになれる・・かもよ?(多分ナイ)」 的発言が多くなり、何時までもはっきりしないのも嫌、人の彼を取るのも私らしくない、そもそもとるほどの人!?と疑問が生じ、こちらから切りました。まさか私から切り出すとは思ってなかった様で慌ててました。3年後私が退職する時も狙ってきましたが、此方はその気ナシ。その時彼は前の彼女と別れ、現在の妻と交際中でした。呆れる。その上婚約中だった私の主人がエリートだと判り攻撃(口撃)して来る様になり、絶縁しました。  男友達でも信用できるか判りませんよ。

トピ主です

041
こばと トピ主
今回は匿名さま そうですか…軽率だったですよね。 私は彼女がいないって思っていたので寂しい、帰りたくないなんて 言ってしまったけど、別にそんな意味じゃなかった。なんて通じないん ですよね…。 優しくされて嬉しくて、元彼と本当につらい関係だったので ついついその優しさを見極められませんでした。 彼女がいるって言われたときは結構びっくりして、悲しかったけど、 全然平気みたいなフリを思わずしてしまって・・・バカですよねー。 元彼と精神的につらかったのに、いいなと思った人の浮気相手にだけは なりたくなかったんで、ちゃんとダメといえてよかったです。 元彼の浮気とかも悩んでたし、相談に乗ってもらっていたのに その彼がまさか私と浮気しようとしたとは思えなくて…甘かったんですね。 やっぱり落ち着いた今でもバカだけど、彼のこと嫌いにはなれません。 はぁ。こんなだめだめな私に貴重なレスどうもありがとうございました! 何度も読んで隙があったら頼りそうな自分にいいきかせています。 きっと思い出したくない話なのに…本当に感謝しております。 私も早く今回は匿名さんのように素敵な人と出会いたいです!

前回レスした者です。お元気になられましたか1

041
今回は匿名
 個別レスを有難う。少しすっきりなさった様ですが、まだ揺れてると思うので(当り前)その後についての拙いアドバイスを。  彼は以前からの友人との事ですが、前から貴女を少しオンナとして見ていたのでしょう。恋の相談事自体、どちらか又は両方が多少異性として意識している事が多いです。信頼できる、次はこの人で良いかもと思うから相談できる、受けられるのです。1回ならともかく何回もなら。  私の場合と同じなら、相手にとって貴女は2番目か3番目にタイプなのでしょう。勿論1番は、貴女に「恋人いない」と言いながら付合ってた彼女です。元々サバサバ系の人が好きでも、柔軟性ない人でなければ、たまには可愛いタイプもいいと思ったりしますよね。そう言う事です。只の友人なら一々彼女できた報告等しなくていいですが、彼は意図的に隠してた気が。又元彼との別れを進めたのも自分の為かも。別れてすぐ誘ってきたのも下心を感じます。  彼女の事を告げたのは友人としての思いやりかもしれませんが、「付合っても君はセカンドだよ」という牽制かも。まぁあまり酷い人でなくて良かったけど。  続く

前回レスした者です。お元気になられましたか2

041
今回は匿名
 悪い事が続く時期ってあるもので、連続二人の人とダメになった今、暫く恋に恵まれないかもしれません。もしかしたら数年単位で。でもそんな時こそ、自分磨きや女友達との関係を密に!  若い女性は恋愛を一番重視するのは当然ですが、上手くいかないなら、忘れたふりして(忘れられる訳ないから)全然違う事をするんです。叶えたくて執着する願いは、やり方や気持ちを変えないと逃げていきます。でも<他の事もやってみよう>と努力すると、不思議と願いの方が叶えに来てくれるんですよ!趣味、資格勉強、残業増やしたり仕事に打込む、ボランティア、女友達と旅行…等等。当てがあるなら転職も。    私もそうでした。主人はエリートですが、私自身は主人に釣合う人間ではなく(30年前の高校受験の偏差値は、主人75~、私55位。汗)、心機一転しなければ出会わなかった人。当時は今より女性が自分以上の男性を狙えた時期だった事もありますが。主人の会社は3分の2以上が社内婚なので、社宅にいる時はその分苦労しましたが、今はマンションだし、今後も努力しなければと思ってます。  主様にはまだやる事がある筈なので頑張って!

トピ主です

041
こばと トピ主
今回は匿名さま お気遣いありがとうございます。 ご心配頂いて励まして頂いて本当にありがたいです。 ただその気持ちを無にするようなことをしてしまいました・・・ このレスを書くのも本当に迷いました。 アドバイスいただいて、力を下さった皆さん本当にごめんなさい。 11月にはいってからどうしてもどうしても会いたくなってしまい 連絡を取って一晩過ごしてしまいました。 彼は私の心はいらないそうです。カラダだけが欲しいそうです。 本当に寂しくバカらしいのに、気持ちがすっきり切れません。 その後私は友達として接したいのに、誘ってばかりきます。 でも1度きりと決めてました 私はただの自分を大切にできないバカな女ですね。 でも強がるなら、後悔はしていません。 彼はきっと手に入らない人。でも私のこと好きなってほしかった。 一瞬だけでも彼の気持ちを自分の近くに引き寄せたかった。 でも何も変わらず、彼を惑わすだけでした。 もう振り返らないようにがんばります。 彼が彼女と幸せになること喜べる自分になります。 友人たちとの時間を大切に。自分自身を大切に。 私のすべてを受け止めて心を返してくれる人みつけます。

そうだったのですか…残念。彼への気持は多分執着だったのに

😨
今回は匿名
 恋愛は時としてやっちゃいけない行動をさせてしまう事がありますからねぇ・・・。これが歌やドラマだったら一夜の関係でも綺麗に終われたのですが、彼にとって「なかなか落とせなかった女」→「遊び目当がばれても平気な女」に成り下がっちゃった事が悔しいです。  しっかしよく本人を目の前にして「体だけ欲しい」と言えますね…。態度は優しかったのに随分と馬鹿にされたもんですね。もう誘いに乗っちゃいけませんよ。彼以外の下心満載男にもです。彼が共通の知合いに「あいつ今寂しい時だからヤれるよ」等と触れ回らなければよいのですが。  又、もし本命の彼女と上手くいかない時は、きちんと別れる前でもきっと誘ってきます。お互いフリーになって、まだ貴女が好きならなる様になっちゃうと思いますが、きっと真剣交際には到りません。喧嘩等の時「寂しけりゃ誰とでも寝る癖に」等と言われかねませんので。  旨くいかなくても大好きだった元彼から、急に鞍替えする様に遊ばれた彼に傾いたのは、貴女も純粋な気持ではなく、タイトル通り誰かに大事にされたかった切なる願望だと思います。自分の為にももう錯覚しないで下さいね。

すべてを受け止めて心を返してくれる人みつける?

🐷
今日は日曜日
無理無理、無理ですよ。 彼女がいる相手だと知ってて誘って一晩を過ごしたあなたに 誰かの幸せを祈る権利も、自分の幸せを追求する資格もありません。 何を酔いしれているんですか? これから先は、嘘をついて自分がやった事や自分の性格を隠して それが本当のあなただと思いこんでいる人と付き合うしかないでしょうね 本当のあなたを見せて、それでもいいからと近づいてくる人がいるとしたら 「あなたと同程度」の人って事です。 性欲や理性にブレーキの無い、不道徳で、不誠実で、モラルの無い人種でしょうね。 あなたのすべてを受け止めて心を返してくれる人をみつける? それはもうあなたにはそれなりの人しか寄ってこないって事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧