本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これが欲しい!ドラえもんのアイテム!(駄)

これが欲しい!ドラえもんのアイテム!(駄)

レス23
(トピ主 1
🐤
たれちゃん
話題
ドラえもんの秘密道具の中には「うわー、これ欲しい!」と思う物が多々ありますよね。 なかでも私はもしもボックスが一番欲しいのですが、皆さんはどんな物が欲しいですか? 沢山ありすぎて困る方、順番をつけて教えてください。 それから、私はドラえもんオタクではないので、マイナーな道具でしたら使用の仕方とその効果を教えて下さい。 宜しくお願いします♪

ランキング

レス

絞りに絞ってこの二点!

🎶
欲しいー!
ドラえもんのアイテム、どれも欲しい! けど、厳選して ・どこでもドア ・翻訳こんにゃく この二点です! 現在海外在住なので、毎回の里帰りが大変!でも、どこでもドアがあれば一瞬のうちに、しかもパスポート不要で実家と自宅を往復できちゃう!是非ひとつ欲しいです。 それから、外国に住むようになって早15年が経とうとしていますが、やっぱり言葉の壁は厚いのです(自分の努力は棚に上げ)。ところが翻訳こんにゃくは、その国の言葉が分からなくても、これを食べると母国語で喋っても、ちゃんと現地語に直されて発言される優れもの!しかも相手の話している言葉も、母国語に訳されて聞こえるというから、こんなに便利なものはありません。ただ、全く勉強にはなりませんが・・・ あったらいいな~

メジャーですが

😀
asa
  どこでもドア です。 ドラえもんのアイテムの中でどれか、、、と特定しなくても欲しいです! これがあれば出張や単身赴任しなくて済む。。。アジアでもアフリカでも朝「行ってきま~す」と家を出てすぐ仕事先! ・・・もしかして仕事しなくて済むアイテムを探して持ったほうがよい?

あまり知らないんですが

🐱
花*花
ドラえもんは良く知らないのですが、 1.どこでもドアー(超欲しいです) 2.竹コプター(1.があれば要らない気もするけど) 3.名前は?ですが、何とか翻訳機とか言うので、猫や犬と おしゃべりしたいです。

どこでもドア

041
おばさん
ほかのものはどうでもいいです、はっきり言って、あまり覚えていないですから どこでもドアだけで十分です。

ずーっと欲しいです

🐤
ぴよ丸
コレは反則かなあ? 「スペアポケット」が欲し~い!! ドラえもんはいらないんです。どら焼き食べたり、大きいから邪魔だし、今の声なんて3分聞いてたら頭痛がするので…。 スペアポケットがあったら、ドラえもんと同じ事何でもできるのにな~。 …ダメ? スペアポケットがダメなら、私も「もしもボックス」です。

そりゃもう

041
キラキラ
ズバリ「暗記パン」です。 これさえあれば・・・・私の人生違ってた(笑)

ある意味究極のアイテムである「もしもボックス」を除けば

🐶
短命二郎
やはり皆の筆頭に来そうなのは「タイムマシン」ではないでしょうか? 小心者の僕には、タイムパトロールが怖くてあまり大胆に使えそうにありませんが。 となると、やはり「タイムテレビ」でしょう。 やはりやることは歴史の覗き見。 クレオパトラの顔やカエサルの行動、もしくは信長の歴史的瞬間を見てみたい気がします。 次点は「取り寄せバッグ」 こんな便利なもんあったらたまらんですな。 となると、次に欲しくなるのが「グルメテーブルかけ」 なんたって食糧問題解決なんですから(笑) でも、飲食店はどうなっちゃうんだろう? 意見が分かれそうなのが「テキオー灯」 チョモランマに普段着で行けたり、宇宙服も着ずに宇宙遊泳出来ちゃったりするのは、雰囲気を壊してしまうかもしれませんからねえ。 でも、これは温暖化対策に一役買いそうだなあ・・・。 個人的には、モノを大げさに写すだけの「大げさカメラ」で色々撮ってみたいなあという気もあります。 一体、何のつもりでこんなもん作ったんでしょうねえ・・・。

一番は、

041
あぷりこっと
1番は、どこでもドア。 仕事で、電車移動、あちこちするので、あったら いっぱい歩かなくて済むしー、朝、ぎりぎりまで寝ていられるし、 満員電車に乗らなくて済むし、日帰りでアメリカとか行けちゃうし。 お願い、誰か作ってぇぇ~。 2番は、スモールライト。 車使うとき、車庫入れ不用。 ポケットにしまうので、駐車代無し。 仕事の重い荷物も、ちっちゃくして、ポケットに。 家の中も、すっきりするだろうなぁ。

どこでもドア

🐤
ぶくぶく
どこでもドアがほしいです。あったら、いろんな悩みが改善されるー。

「4次元ポケットが欲しい」はナシですよね

041
ミヤ
選ぶとしたら 1.やっぱり どこでもドア 寝坊した朝は寝室のドアを見つめて「あぁ、これがどこでもドアだったら…」と切実に思います。 2.ものが2乗で増えていく薬 名前は忘れてしまいましたが、目薬のような入れ物に入った薬で、ドラえもんが大好きなどらやきに薬を使い、最後には収拾がつかなくなっていました(笑)。 私はチョコレートに目がないので、この薬が喉から手が出るほど欲しいです。 ピエール・マルコーニとかドゥバイヨルのチョコにかけまくりたい~!

タイムふろしき

💋
中年太り
1番は『どこでもドア』ですが、欲しい方はいっぱいいると思うので、次点の『タイムふろしき』を推します。 包んだ物の時間を進めたり戻したりできるアイテムで、例えば卵を包むとひよこになり、ひっくり返してひよこを包むと卵になります。 うっかり者の私はすぐに食べ物の賞味期限を切らしてしまうのでこれで包んで美味しくいただきたいです。 それと、私自身が包まれて10年前のナイスバディを取り戻したいです。

あらかじめ日記

041
らっつ
書いたことが何でも現実になるというアイテムでした。 「これさえあれば・・・」と、見た当時、子供心に強く思いました。 本当にあったら、怖い気もしますが。 トピ主様が挙げておられる「もしもボックス」も同じような効果でしょうか? たしか、「あらかじめ日記」と同様の効果のあるアイテムがあったと思うのですが、見ていたのは昔なので記憶が曖昧で・・・。 次点は、皆さんも挙げておられる「どこでもドア」です。

もちろん!!

041
独身女
どこでもドア でしょう。だっていろんなところ行けるでしょう??

どこでもドア★ただし内緒で!

🐱
キジトラ
私も「どこでもドア」に一票! このトピでも人気アイテムですね。 でも、持ってることは内緒にしておきたいかな。でないと 「アレ持ってるんでしょ~? すぐ来れるよね?」と 急な呼び出しが頻発しそうで。または 「ちょっと○×まで行きたいんだ~♪ アレ貸して(もしくはアレで送迎して)くれない?」 と、ほとんど常時「貸し出し中」か「ボランティア送迎係」状態とか。 相手が仕事の上司とか親とか義理のある目上の人とかだったりしたら断りにくそう... 便利な道具を所持してるのが知れると、当然みたいに過剰にアテにしてくる人も出てきます。 のび太くんもしょっちゅうジャイアン達に「使われて」ますしね。

欲しくて欲しくて仕方がありません

🎶
にこ
私は「きせかえカメラ」が欲しいです! 子供の頃から、仲間内でこの話題が出るたびに言い続けています^^

どこでもドアに一票!

歩くドラえもん
仕事中に‥雨降ってきた~。子供のお迎えがあるのにイヤだなぁ~、しかも今日は金曜日で、シーツがあるから荷物多いし‥ドラえも~~~ん!!どこでもドアお願い(涙)!!! 会社でこの話をすると、みんなうなづいてくれます(笑)

タイムマシーン!

🙂
ミッピ
1はタイムマシーン 携帯電話やノートPC、カップラーメンや使い捨てライター持って行って歴史上の人物を気絶させたいっ。 2はどこでもドア パスポート、航空券いらずで毎日日帰り旅行します! 3は名前分からないけど、想像した食べ物が出るテーブルクロス。 グルメ番組や雑誌見て、念じて念じていつでも食べちゃいます。 一個で良いから欲しいなぁ~。 レス書いてて楽しかった~。トピ主さんありがとう♪

もしもボックス、だけど

041
oii
もしもボックスはほかの道具より頭一つ抜けているような気がします。ある意味究極でしょう。 でも、お酒が好き、でもあんまり酔ったことがない私は「ホンワカキャップ」かな。このキャップをペットボトルの口にセットしてから飲み物を注ぐと、お酒を飲んだときのように気分が「ホンワカ」してくるのです。ホンワカ酔ってみたい!アルコールではないので、未成年も可。

どこでもドア

🙂
大山
どこへ行くのも面倒くさいので、どこでもドアが欲しい。 市内限定でもいいです。

やっぱり…

041
ハンドベル
どこでもドアです!車酔いがかなり酷かった私は、修学旅行やバス旅行の度にいつも思ってました~。

みなさんレス有り難うございます

😀
たれちゃん トピ主
こんなに沢山のレス、ほんとうに有り難うございます。 結構みなさんどこでもドアが一番なんですね~。 でも、キジトラさんのレスにあるとおりになりそうです。 危ない危ない。 ちなみに我が夫もぴよ丸さんと同じく「スペアポケット」でした。 まあ、スペアポケットあればその中に全て入っているのでそりゃそうですが、ぱっと思い浮かぶなんて強者だなぁと思いました。 そして、個人的にはタイムマシーンは怖くていらないです。 自分の過去も未来も見るのが恐ろしいというか…。 ロトなんかの当選結果を見たいとは思いますが。 私はまたもう一つ欲しい物が見つかりました。 うそ800(エイトオーオー)という道具です。 これは理科のフラスコに入った液体で、これを飲むと言った言葉が嘘になるのです。使い方を考えるとなかなかいい道具です。 ちなみにこれを飲んでのびた君が発した言葉で、未来に帰ったドラえもんが再度のびた君の元に帰ってきたという、歴史に残る回に使われた道具です。 他にもありましたら、また皆さん教えて下さいね!

アンキパン

🙂
たこぶつ物語
アンキパンですね。受験勉強をしていたころ、どれほど欲しかったことか。 それと、このアイテムなら何とか使いこなせるんじゃないかと思うんです。 「ドラえもん」では、ひみつ道具が便利なものであればあるほど、悪用、誤用したときのしっぺ返しが怖いじゃありませんか。 タイムマシーン、どこでもドア、もしもボックスにソノウソホント、使い方を誤れば簡単に身の破滅です。 その点、アンキパン程度なら使う(食べる)過程で結構苦しむので、リスクも低いんじゃないかと思うんですよね。

では続けて

うしどん
いつもROMってばかりですが、我慢できなくて(?)レスしちゃいます! 私はずっと、「質屋マシーン」が欲しかったです。 品物を入れると、それに見合ったお金が返ってくるというマシーンですが、ヤフオクやリサイクルショップに持ち込む手間さえ面倒がる私には魅惑の一品ですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧