本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください!東京都区内のさくら・さくらんぼのリズム

教えてください!東京都区内のさくら・さくらんぼのリズム

レス5
(トピ主 2
🙂
ひまわり
子供
 現在、2歳の娘が保育園に通っており、さくら・さくらんぼのリズムをとても楽しんでいます。この4月に東京都区内に引っ越すことになり、今通っている保育園もやめることになりました。  引っ越し先でも、さくら・さくらんぼのリズムを続けたいのですが、ネットで探したり区役所や幼稚園に問い合わせても情報が見つかりません。  幼稚園、保育園、子育てサークルなどなんでも良いので、都区内でさくら・さくらんぼのリズムに取り組まれているところの情報をいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

笹塚

🐤
piyo
笹塚のフジキ保育室でたぶんしていると思います。 あるいはこちらで、リズムをしている園を教えていただけると思います。 笹塚に毎日送り迎えとなると、相当の都心に住まないと難しいとは思いますが。

トピ主です

😀
ひまわり トピ主
情報をありがとうございました! フジキ保育室のHPを拝見しました。 預けられるのは2歳児までということで、うちの娘は3歳児なので無理なのですが、 ぜひここに電話して、リズムについてお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。 本家のさくら保育園にも電話して、都内でリズムに取り組まれている ところはないか尋ねたのですが、残念ながら都内の情報はありませんでした。 さくら・さくらんぼのリズムは本が出版されているので、 独自に勉強して取り組まれているところも多いかと思います。 幼稚園や保育園でなくとも、週に1回でも通えるところがあればありがたい と考えています。 引き続き、都内や都内から通える範囲で、さくら・さくらんぼのリズムに 取り組まれているところがありましたら情報をいただけると嬉しいです。

他にもありました。

🎶
ひまわり トピ主
トピ主ですが、追加情報が手に入ったので書き込みます。 フジキ保育室さんにお電話して、世田谷区の大きな木保育園で さくらさくらんぼのリズムに取り組まれていると分かりました。 また、今度は大きな木保育園に電話して、目黒区の駒場保育園でも 取り組まれていると分かりました。 引越し先は台東区なので、世田谷や目黒まで毎日通うのは無理だと 諦めましたが、こんな感じで芋づる式にいろんな情報が手に入ったら ありがたいです。

リズムについて

🐧
akahone
私は大きな木保育園に子供を通わせている者です。 フジキと大きな木は姉妹園のような関係ですね。 リズムについては通常の保育時間とは別に、 父母会の主催で「親子リズム」というものを行っています。 親も一緒にリズムに参加しよう、というものです。 月に一度、夜の18時過ぎから体育館を借りて行っています。 これは園外の方も参加できたかと思いますので、 一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。

情報をありがとうございました

🙂
ひまわり
トピ主です。 しばらくチェックしておらず、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 父母会の主催で「親子リズム」を月に一度されているとのこと、とてもうれしい情報です。 一度、大きな木保育園に電話して聞いてみます。 またはフジキ保育室さんのHPから父母会のHPにいけたように思うので、そちらにも尋ねてみます。 月に一度でもリズムができたら娘も喜びます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧