本文へ

結婚後の六星占術

レス7
(トピ主 0
041
カズコ
話題
タイトル通り、結婚後の六星占術について気になっています。 結婚2年目、私は木星人+で、夫は火星人-です。 結婚する1年前、ある占い師にみてもらったところ、 平成21~23年の3年間は結婚、妊娠、出産、引越しなど、 「人生の転機にかかわる大きなことをしてはダメ!絶対ダメ!」と言い切られました。 その頃、六星占術など知らなかったのですが、六星占術を知ってから、 木星人+の大殺界の時期と占い師の言ってた時期が当てはまっていたのでビックリしました。 夫と今年か来年あたり、そろそろ子供を…と話がでているのですが、 私には占い師と六星占術のことが頭から離れず、特に来年以降においては 子供をつくることを躊躇しています。 しかし、最近になって知り合いが「結婚したら女性は男性の星に乗っかるから カズコさんは来年からの大殺界は免れたね」って言ってきたんです。 いい年して占いを信じている自分も何ですが、前向きに考えるきっかけにしたいと思っています。 知り合いの言ってることは本当なのか?ご存知の方、いらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

横ですが

tokumei
占いが運命を正しく予測できる物ならば、世界中の人が、それこそ国家レベルで占いの通りにしていると思いますよ。 どうして占いが星の数ほどあるか、不思議に思いませんか。 そしてみな同じ占い結果になると思いますか? 自分の意志で選択していく自由を放棄して、占いに頼りすぎると自分の判断力、見る目が養われませんよ。 一度インプットされたマイナスの占いは悪い暗示になります。 暗示にかかると払拭するのは至難の技。 占いに対する意識を変えるしかありません。 信じてらっしゃる人には、よけいなお世話かもしれません。 すみません。

占いですよね?

ゆきあかり
本当も嘘もあるのですか? 信じる信じないは自由ですが、占いは予言では無いですよ。 もっとも予言も本当なのかと疑いますけれど。 さて、先進国でこれほど占いの流行っている国は珍しいです(駄)。

私なら、こう見る

カズノコ
占い、楽しいですよね。 私も4年ぐらい前はまりました。 六千戦術?ですが、四柱推命のパクリです。 ネットで検索すればたくさん出てきますよ。 厚顔無恥な占い師がゲストを脅す「ダイサッカイ」は 四柱推命でいうところのクウボウだったかな?の時期にあと1年+したのもです。 あの占い師はTVで今年の旧暦は2月7日からと何回も繰り返していましたが、 間違ってました。正解は4日です。 あと似たものにゼロ学というものがあり、私はコレにはまりました。 私にはあてはまること多し! でも主人は一切あたっていません。 よくあたる占い師には、ゼロ学はあまりにもおおまかに捕らえすぎるので 結果あたっていないといわれました。 ちなみに私の友達は六千戦術に懲りすぎて、人の集まるイベントに呼んでも 今年はダメ、何年後からとか言ってて、そのうち私も忙しくなり、 お声もかけられなくなりました。 今年38歳になりますが、未だ彼氏も作れず・・です。 占いは愉しむ程度でよろしいかと。 熟考して努力された上で、違う視点としてみれば、 神様も味方してくれることと思います。

子どもは授かりもの

🐤
すけすけのすけ
トピ主さんのおっしゃる六星占術が細木さんの占いのことであれば、出産に関しては大殺界は関係ないとテレビで言っていた記憶がありますよ。 自然に授かった子どもは宝だから、時期が悪いからと諦めるなんてとんでもない…とか何とか。 占いはあくまでも占いであって、そのとおりに生きていけるわけではありません。 当分ご夫婦で過ごしたいとお考えならともかく、子どもが欲しいと思っていながら自然妊娠できる可能性を自ら狭めるのはもったいないと思うのですが。

信じる信じないは個人の自由ですが…

🙂
らんば
そんなこと信じていたら、人生の大半は悪い時期ですよ。 何も身動きが取れなくなってしまう。 占いを信じて、自分で決断せずに占い師に頼ってばかりの友人がいます。 自分の意思で決断をしなくていいのかな?とちょっと思います。 >結婚したら女性は男性の星に乗っかるから カズコさんは来年からの大殺界は免れたね 私も聞いたことがありますが、誰かの本の受け売りだと思います。 子供は厄落としになるって言うし…どうなんでしょうね。

レスありがとうございます

041
カズコ
大人気ない内容にも関わらず、レスありがとうございます。 占いだけで気持ちが揺らいでいた私に喝を下さったのだと、目がさめました。 そうですよね、占いが全てなワケないですもんね。 アドバイスいただいたように、私の人生を占いだけに任せることもしません。 もともと占いは楽しむ程度でしたので、元の私に戻ることが出来ました! (知り合いの言ってることも信じる意味ではなく、内容に??だったのでレスしました) それより、皆様に相談して本当に良かったです★ ありがとうございました。 今より、自分に自信をもってこれからもがんばって行きたいと思います。

当たりました

041
reiko
悪い事言うようでごめんなさい。 私は夫が大殺界の時に子作りに励んだ所、死産してしまいました。 自分はやっと抜けた時期だったと言うのに・・・。 みんなに当てはまるとは限りませんが、我が家はたまたま当てはまってしまいました。 こういう人も居ると言う事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧