本文へ

介護職から転職された方

レス2
(トピ主 0
041
くらら
仕事
こんにちは、30歳女性です  私は介護職7年(養成校卒)してきました。今介護職離れが進んでいます。きつい労働条件のわりに低賃金、私も体力的、しょうらいのことを考えると介護の仕事をやめ、他職につこうかと考えております。  年齢的に転職する最後のタイミングとかんがえ、慎重に考えております。自身の資格といえるものは介護福祉士のみしかもっていません。  実際に介護職から転職されたかた、どのようなお仕事をされているのか、また転職のためにどのような資格を取得されたのか、教えていただきたいです。お願いいたします。

ランキング

レス

どうでしょうね

041
haru
くららさんこんにちは。haruと申します。 私は、もともとパソコンが得意で、現場は不向きでした。悩み、介護から一度離れ事務職につきました。 しかし、久しぶりの事務職は味気なく、やはり人とのふれあいを求め、また介護に戻ってきました。事務職辞めるときはかなりひきとめられました。 今では、過去にも経験の無い重度の方ばかりのところで、要領が悪い私は毎日怒られてばかりです。この選択は正しかったのか。無理をしてしまったのかもしれません。介護福祉士で現役ばりばりのくららさんがうらやましいです。 でも選んだ以上立ち向かうつもり。 何を選択しても結果はやってみなければ分かりませんよね。 ちなみに、転職考えるならやはりパソコンの勉強や資格は必須ではないでしょうか。離職者対象の格安講習もあるので、時期を選んで退職されたらスムーズに勉強できるかもしれませんよ。

介護職→アート関連

あんな
32で離職、一年強、スキルを磨けるアルバイトをしながら勉強。34で現職。 介護職を数年していました。やりがいを感じていましたが、身体のことを考え、また業界の体質にも疑問を持ち、退職。 パソコンスキル(ワード、エクセル、フォトショップ)の勉強やTOEIC受験などで出来ることを増やし、他の仕事もできるのだ、と自分に自信をつけました。 現在、以前から情熱を持っていたアート業界に運良く就職。就職活動のことをその業界の友人知人に話していたのが効きました。 トピ主さんはまだ若い。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧