本文へ

海外在住の妊婦の従妹に送る贈り物

レス4
(トピ主 0
🐤
LILY
子供
タイトルのとおりなのですが、10年近く前からアメリカへ留学していた従妹が昨年結婚し、最近妊娠が判りました。 私は1児の母ですが、妊娠中・出産後も従妹からいろいろなプレゼントをもらいました。なので、というわけではないのですがなにか出産祝いよりも先に軽い贈りものをしたいのですが、どのようなものを送ったら喜んでくれるのかわかりません。 海外の方も小町を読んでらっしゃる方が多いようなので、海外にはなくて日本のもので妊婦のときにこれがあってとても助かった、というようなものを教えていただけないでしょうか。 本人に聞いてもたぶん教えてくれないので、こちらでの意見を参考にしたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカで第二子妊娠中

🐴
ぽけちゃん
基本的にアメリカにはなんでもあります。 でも、第一子妊娠中、母が送ってくれたものの中で一番役に立ったのは2つ。 1つは妊婦服。 日本製は細かいところまで行き届いた工夫がしてあり、しかもかわいく、会社へ着ていくのに何着も要ったので、とても重宝しました。 ただ、日本人でもアメリカの妊婦は日本の妊婦より太る傾向があるので、サイズはちゃんと本人に確かめたほうがいいかも。 2つ目は日本の妊娠や子育てに関する本。 本はアメリカにも死ぬほどあり、私も3冊くらい読んでましたが、やはり考え方や習慣など違和感を感じるところもあり、日本の本を読んで、日本の考え方も確かめ、自分で一番いいと思う方法を選択できました。 ご参考まで。

🐤
かのあ
海外在住者です。 私は妊娠大百科と言う本がとても役に立ちました。3人子供がいますが妊娠の度にいつも見てましたね。本はこちらで買うと割高なので以外ともらうと嬉しいです。 妊婦の本や名付けの本などが私はうれしかったです。 服は結構GAPやOLDNAVYでも手に入るし、BABY服や育児用品も可愛いのが沢山ありますからね。

妊娠に関する本

041
かつて妊婦
日本の本屋さんへ行けばきっと手に入るかもしれませんが、私は母から日本黷フ「妊娠&出産」と言う月別の体の変化の絵付きの本を貰い、今自分が何ヶ月だから、こんな感じで赤ちゃんは成長しているのね?と、毎日のように見ていました。 ただ、日本で入院の時に必要なものが、必ずしもアメリカで必要ではないと言う事。アメリカの病院は色々と揃っていて、特に持っていかなければならないものは、カーシートだったかも知れません。アメリカでは、新生児でも、カーシートに乗せないと違反になるのです。そのカーシートも、3人目を生んだ時には、病院から無料でもらったくらいです。 あとは、つわりの時に日本食が無性に食べたくなりました。 でも、これも個人差があるだろうから、本当は本人に聞くのが一番です。 こっちにある日本のマーケットで手に入らない食材とか送って上げるのもいいかもしれませんね。 やっぱり、本人に直接聞きましょう。案外色々とリクエストしてくるかもしれませんよ。 赤ちゃん楽しみですね。

腹帯

🐤
わらびー
 ガードルタイプとか、筒状とか、いろいろ出ていますが、私は妊娠後期にベルトタイプのものを愛用していたので、友人にもそれを送りました。 あとは妊娠線防止用のクリームとか。  まだ妊娠初期ということなので、向こうで手に入らないようならプレママ用の雑誌などでもいいかと思います。(雑誌にはいろんなグッズも紹介されているので、これから欲しいものを聞くのにもいいと思いますよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧