クリスマスからずっと後悔してます。
夫には子供の頃に習っていた稽古事の友人達がいます。普段連絡は取らないのですが、誰かの結婚式には必ず顔を合わせるのだそうです。その中でも二人の女性が幼なじみ的存在で仲が良いのだそうです。
クリスマスの日、臨時収入が入り今日ぐらいは!とレストランに行って飲み、食べました。その帰り夫が「同僚からプレゼントを貰ったんだ!お返しをしないと!」と言いだし、食べに行く前に行ってくれ~と思いながら、上の女性一人が働いているデパートへ行きました。
三人で品を選んでいる内に、夫とその方が昔の話等に花を咲かせ(久しぶりだし邪魔しちゃ駄目だな~うう、でも横で突っ立ってるのも変)と思いつつ、これもいいな~と陳列されている他の品に目を留めているうち次第に二人から離れてしまい、酔っていたのもあって終いにはB1のケーキ売り場まで下がってしまい、はっと気付いて慌てて戻り探していたらしい夫と共にプレゼントを買いました。
後日、なんで他のところ見てると言って離れなかったんだ!?絶対面白くなかった思われた(その方に)~!と後悔のばかり。(続きます)