本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の変化に気持ちが追い付かず…ダイエットして貰いたいです。

夫の変化に気持ちが追い付かず…ダイエットして貰いたいです。

レス2
(トピ主 1
💔
恐竜王国
恋愛
30歳前の夫婦、子供は二人です。 タイトル通りなのですが、結婚以来主人が太り続けていてそれが悩みです。 元々超地黒&濃いめの顔なのですが、結婚前は激しいスポーツをしていたため 体も顔も引き締まってかっこよかったです。 でも今は、他の趣味に夢中で2~30キロと体重は増えるばかり。 顔つきも全く別人、お酒も大好きでお腹の出かたも酷いです。 私が作る食事はずっと野菜中心和食中心ですし、家ではそんな無茶苦茶食べていません。 しかし夜勤の多い仕事で生活は不規則、聞けば夜中にコーラやラーメンや自由に飲食しているみたいです。 体も心配です。でも本音は今の主人の顔が、仕草が、無性に嫌いなんです。 太ってからはいつも口を開けてますし、鼻息が荒い! ほんとに最低なのは解っているのですが、生理的にダメです。 夫婦仲は良好で家庭は明るいです。 でも本心はこうで、スキンシップも苦痛でしかないです。 こんな考えで主人にダイエットを求めるのは、自分勝手でしょうか。 ちなみにこの数年間、褒めたりおだてたりずばりお願いしたり 体が心配と注意してみたり色々やってみましたが効果ゼロでした。

ランキング

レス

ダイエット食品を買ってあげたら?

うし
ノンカロリー甘味料を使ったジュースや、 寒天や蒟蒻でできたラーメンなんかを買ってあげたら?

ありがとうございます

恐竜王国 トピ主
うし様 レスありがとうございます。 カップラーメンやコーラが出るのは職場でなんです。 夕飯も職場でバイキング形式で採っています。 お菓子や、暇な時は皆でお酒飲んだり夜中中食べているみたいです。 夜食用にお弁当やおにぎりを持たせたりもしたんですが、 それもこれも食べてしまい、意味ありませんでした(苦笑)。 最近は、気をつけて欲しいと言うと「うるさい」と返されるようになりました。 正直もう限界(見た目が生理的に苦手)なんですけど、言えば喧嘩になるし… 本人は楽しそうに暮らしているので、私の本音には蓋して暮らすのがいいのかな~とも思います。 でも体に悪いのは確かですから、家ではヘルシーでかつ美味しいメニューを考えます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧