本文へ

世界で1番、、

レス79
(トピ主 1
041
えむ
話題
何気ない会話の途中 いきなり「世界で1番愛してる?」って聞かれ さらりと「まだ世界中の女を見てないから分からない。」と答えたら 10秒ほどシーン・・・ 顔真っ赤にしてドン引きされました・・。 女性は何て答えて欲しいものなのでしょうか? 単純に「もちろん!」とかでしょうか? 模範解答お願いします。

ランキング

レス

模範解答はこれだ!

041
エアプランツ
「世界一?とんでもない宇宙一愛してるよ」 まあ宇宙人もみたことないでしょうけど、これでいいんです。

意訳

041
あのね
世界で一番愛している? = 世界であなたが知っている人の中で一番 愛している? ということなのではないでしょうか。 多分聞いているのは彼女か、奥様なのでしょうけど、 「世界中の女をみていないからわからない」というのは 随分と意地悪な答えですね。 これからたくさんの女性を見てみようとしているのですね。 特定の相手がいるのに。だったら一緒にいなければいいのにって 思います。 模範解答、自分が好きな女性になんていったらいいかくらい わかりませんか?

宇宙で一番

041
りゅうりゅう
「ビックバン以来、君が最高だ。間違いなく宇宙で一番愛しているよ!」 トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。ビックバンを見た人類がいるとは思えませんが、そういう事は置いておいて、世界で一番でも物足りないでしょう。言う人のキャラクターにもよりますが、「もちろん!」では不十分かもしれません。私が言うと、かなりわざとらしいですがトピ主様なら大丈夫でしょう。御参考までに。

笑っちゃいました!

041
死ぬまで18歳
あまりに男性的なお返事だったので・・・ 模範解答は 「宇宙で一番愛してるよ!」ですよ、トピ主さん。 うろ覚えで申し訳ないのですが、 確か村上春樹さんの本の中で、 彼女(それなりの年)に「私の可愛いところ100個あげて!」 と言われ、 「可愛いという歳じゃないだろう」といってドン引きされた男の人の相談話がありました。 村上春樹さんの返答は、 「100個あげて!と言われたら、まかせろと101個あげるのが男です。 あなたは女心というものが分かってません」 という感じの内容でした。 彼女と仲良くね。

うわはははは!!

041
ロボット
地雷を踏みましたね。 お見事です! ハイ、その場合、女性は「正しい答え」を求めているのではありません。 その人の性格にもよるでしょうけれど、 大抵は「勿論、世界で一番君が好き」とでも答えておけばよかったんです。 お幾つか解りませんが、「世界で一番・・・」なんて、若いんだろーなー。 私が「世界で一番君が好き!」って言われたら、 「ほぉ~。アンジェリーナ・ジョリーよりも~?」なんて思っちゃいます。 むしろ、トピ主さんの答え方の方が好感が持てますけどね。 まあ、適当に付き合いたいなら、あんまりディープなことを何度も聞く女性はお止めなさい。

この台詞は誰に聞かれたの?

既婚者
あの、まず始めにこの台詞は誰から言われたのですか? >>いきなり「世界で1番愛してる?」って聞かれ 恋人からですか?それとも気が合う女友達から? 聞く方も聞く方ですけど、単なるラブ・トークならそれに乗って「もちろん○○ちゃんだよ。」と抱きしめてあげれば良いと思うけど・・・。 でも、なんだか石田○一みたいで気恥ずかしいかな? >>「まだ世界中の女を見てないから分からない。」 バカ正直すぎるって言うか、この答え方じゃ女性にもてないですよ~。

彼女のほうが・・・

🐤
ソラマメジェラート
やっちゃいましたね~。 でも、トピ主さんの答えはまずいと思うけど (そりゃ女性は一番って言ってほしいものですよ) 彼女の聞き方のほうがまずいです。しくじってます。 世界で一番、なんて 世界中見て回ることができない以上わからないのにね。 トピ主さんは正直に答えただけなのに、ドン引きって。 自分で落とし穴ほってはまっちゃったようなもんじゃないですか。 とはいえ、そういうおバカな質問ができるくらい仲が良いのなら 正確さは横に置いて、ノリに合わせてあげればよかったですね。 模範解答は 「うん」 これだけで十分だと思います。

やっだなあ、もう(笑)

041
はるちゃん
「もちろん!」に決まってるでしょーが。 トピ主さんは、その彼女とのおつきあいを大切にしたいの、どうなの? 私の彼が、あなたみたいな答え方をしたら、「とんでもないKYだ、退散、退散」とばかりにあなたから離れるでしょう。 あっ、でも、私だったら、そんな質問は間違ってもしないけどね。かなり気恥ずかしいやねぇ。

答えは「うん」です。

041
草原
 ごめんなさい、笑っちゃいました。みんな困ってる。 「世界中の乱ォと会っていないから・・・。」では、女性にすれば「今も、これからも自分より素敵な女性を探す気でいるのかしら?」って感じますよ。これを言われると、女性は距離を置こうとします。だって、いつ、バイバイになるか解らないから。自分に自信がないから「一番好き?」って聞くんですよ。だから、答えは「うん」だけでいいんです。後ろに「僕以外はね」や前に「今のところはね」がついても、これは言わないで、一言「うん」だけ答えましょう。  それから困るのが「私の事好き?愛してる?」と女性が聞くことがあります。男性は「うん」とか「もちろん」とか答えるのに、待っていましたとばかりに「どの位、好き?愛してる?」が来ます。  間違っても「海より深く、宇宙より広く・・・」なんて答えてはいけません。必ず、比較物を出して「あ~ん、それっぽっちしか愛してないの?」になるので、「いっぱい」とか「たくさん」が正解です。  正解は以上です。  頑張って下さい。  

睦言なので、客観的事実は関係ないかと。

041
もみちゃん
確か、村上春樹が、読者からの質問で、 「彼女から『私のどこが好きか、100コ 言って?』と言われたのですが…」 という内容に対し、 「そういう時は、『よしきた!』と言って、101コ 挙げてみせるのが男ってもんです」 みたいな回答をしてた憶えがあります。 睦言って、そういうものなのでは?と私も思います。 あなたがどう思うか、とか、 客観的な事実は何か、とか、 そういうことは、関係ないです。 一般的に、女性だって、男性にいろいろ合わせてあげてるのだから、 男性も、ある程度、女性に調子を合わせてあげてもいいのでは? と思います。

その回答だと

041
kiki
「もっと他の女と恋愛してからね」って浮気心を宣言されたように感じます。 また私は「愛してる?」って聞くことも聞かれることも大嫌いですが、「愛してる?」って聞かれたときは「愛してるって言葉は一生で1回しか言わないことに決めている。死ぬ間際に○○のこと愛してた、って言うんじゃないかな」って答えてます。 今まで付き合った人3人くらいに聞かれましたが同じように答えました。 3人とも「それを言われたらもう聞けないね」って苦笑してました。

NG

ゆきあかり
注意を引きたかったのに、あなたの答え方は「興味ないね」と言うようなもの。 今が1番なら、1番と言ってあげたらいいじゃないですか。 ちなみに模範解答なんてありません。 マニュアル通りこなしても意味無いでしょう?

あはは

041
ろまね
すみません、その場を想像してちょっと笑ってしまいました。 オナゴとしては、やはりその答えではすっごくテンション下がりますね~ てか、軽いジョーク?と思います。 だから、その後に続くオチを期待をこめて待ってみるかも(笑) 模範解答はやっぱり「もちろん!」じゃないですか。

同じ質問をしたことがあります

😒
くらいむ
そのときの返事は「いちいち順番なんて決められない」でした。 確かに… そのとき思ったのはこれほどまでに聞くだけ野暮な質問は無いという事ですね。 ただ「まだ世界中の女を見てないから分からない」 これだと、とり方次第で 「いい女がいたら浮気するから(笑)」 ぐらいデリカシーの無い答えだと思いませんか? (少なくとも私はそう受け取りました) ただ、これが正解という事もありませんから 言われたい言葉を選ぶより 言われたくない言葉を避けるほうがよいと思います。

男だけど許してね。

😢
通りすがりの旅人
 昔から言われる男と女の心理・生理の違いってありますよね。いろんなパターンがあるけど、突き詰めて言うと「男は理詰めで女は情緒的」と言う典型的なモデルがあるようです。     えむさんの例。確かに男の脳では「世界でなんて比較対照ができないので回答不能」となりますが女の脳では「愛は比較の問題ではない、そもそも他の女と比べる段階で愛が足りない」となるわけでしょう。女にとって相手の男の中では自分が唯一の絶対的な存在でなければならないのです。まさに情緒的です。  模範解答は女性陣から出るでしょうから、ここは同じ男からの例題ですが申し上げます。  「世界で一番どころか!宇宙で一番!この世で一番さ!」  「きゃーすてきー!えむさん だーーい好き!チュッ!」  ああ。山田君座布団一枚!

世界観の違い?

041
ははは
ごめんなさい。 あはは…です。 つまり、トピ主さんのいう「世界中」はイコール「地球上全部」でしょ。 その女性のいう「世界」は、半径1メートルくらいなんじゃないですか? その世界の中心で、愛を叫んでほしいのですよ。 模範解答は「もちろんだよ」に決まってますわ。

♀です。

💋
pu
「アイシテルヨ」の一言に尽きます。 はい。

ばっかだなぁ

🐶
シンタグマ
「もちろん宇宙一愛してるよ」と、なぜ言えん? 棒読みでいいから。「恥ずかしくて言えない」とかでもいいし、 「世界一周して戻って来てから言う」でも「そんな小さな単位では はかれない」とか、何でもいいんだって。 なんでわざわざ「世界中」でなくとも他の女を見てみないと…って 私は交換OKの存在なんだって思われちゃうようなこと、言っちゃうかな。 彼女にとって、あなたは唯一無二、逆も然り。 そういう仲でありたいのでなければ、時間の無駄。 個人的には恋愛ってそういうもんだと思ってます。 ガンバレ。

期間による

🙂
ぱっぽ
そんな質問は本当のまじめな答えを求めてるわけではないのでじゃれあいの一環としてノリで答えて欲しいです。付き合い期間3ヶ月以内だったらば「お前以外見えないよ」くらいの情熱的な答えを。1年くらいだったら 「一緒にいてわかんないのかよ」と、めんどくさいのを抑えながらも一応は喜ばせを。3年以上たてばたいていはそんな質問しないと思うので。

かわいいわ・・・

BeHappy
お二人とも可愛いです 思うに彼女が赤くなって、ドン引きしたのは、 えむさんの返事を聞いて、 自分の設問の恥ずかしさに気づいて、 恥ずかしさのあまり赤くなって、自分にひいちゃったのでは?? 私だったら、そんな台詞言えないですもん~~~。 けどまぁ、えむさんも、可愛い彼女の希望に応えて返事しましょうよー。 もちろん! が恥ずかしかったら、彼女の目を見てにっこりほほえむだけでもOK! まぁ、私はえむさん系キャラなので。 彼氏からそんなこと言われたら、やっぱり「えー 世界中の人と会ってないしぃ」と言っちゃいますねぇ。 けど、その後で、「今まで会った人の中で、一番好きー」くらいは言いますよ。勢いがつけば、「これから、もっともっと好きになりたいなぁ」くらいまで、言っちゃう言っちゃう。 「世界で一番」は自分の中でリアルじゃないから、言えないけど。 代わりの言葉で相手の気持ちに応えることは、できると思います。

その質問に怖気(おぞけ)がする

041
わらいかわせみ
30代女性です。 そもそもこの質問自体がセンスないというか、なんというか、うぅ。 自分が男だろうが女だろうが、こんな質問をされたほうがむしろドン引きですけど。うぅ。 とりあえず、上記の気持ちを押し殺して模範解答を考えるとすると、「もちろん!」じゃあまりにうそっぽい感じなんで、「1番とか、比べたり順番なんてつけられないけど愛してるよ」って答えてみるとか。 ぎゃー!!!! 書いてても気色悪くて背筋がぞわぞわしてきた。 あと、こちらが質問もしてないのに「世界で1番愛してる」なんていわれても「気色悪っ!」或いは「あやしいっ!」と思っちゃいそうです。 なんだか、なんの参考にもなってないですね。すみません。 まあこういう女性もいるということで。

今の気持ち

041
猫の手
世界で一番愛してる?って聞く彼女もどうかと思うけれど、トピ主の答えもどうかと思います。 そりゃ世界中の女性を見ていないでしょうけれど、今の時点でどうかって質問でしょ。 今、彼女のことを世界で一番愛してるんじゃないですか? 違うんですか? もちろん愛してるよ、って答えてあげたら。 ああ、でも、面倒くさ~。

女性はナンバーワンよりオンリーワンがお好き。

🐱
鏡よ鏡
「1番もなにも、俺の世界にはお前しかいないから!」

彼女さん次第ですが・・・

🐧
30歳
30歳女性、付き合って4年半になる一つ年下の彼氏がいます。 彼ならどう答えるのか考えました。 答えは→ニコっと笑って「さぁね~」です。 おそらく本音中の本音は、トピ主さんと同じ「世界中の・・・」でしょう。当たり前です。(論理的に考える男性ならではの答えですね) ・・・だがそれをストレートに言うと、彼女が拗ねる。 けど「これまでの人生で出会った女性の中では一番(だから付き合っている)」のは事実。 しかし、そんなこと、恥ずかしくて言えるわけがない。 いや、それよりも「もちろんキミが世界一、いや宇宙一、僕が愛してる女性だよ」という返事を、目をキラキラさせて期待してる彼女がかわいいじゃないか。 といったところです。 このような返答をされた私は「え~!?何それ~(笑)」と軽く文句?を言いますが、上記した彼の心理が分かるので、引くことも反発もしません。(ノロケでごめなさい) しかし、女性も千差万別です。 さらっと「もちろん!~」と返事をしたら、「口先ばっかり!」と思う人もいれば、素直に喜ぶ人もいると思うのです。 彼女さんや、普段の二人の関係次第でしょうね。

模範解答?

041
ren
そんなものありゃしません。 女性とひとくくりにされても困ります。 「もちろん」と答えて欲しい女性は多いでしょうね。 えむさんの彼女もそのひとりなんでしょう。 ちなみに私だったら 「まだ世界中の女を見てないから分からない。」 と言われれば爆笑します。 「そりゃそうだ、つまらないこと聞いちゃった」ってね。 甘い言葉を紡ぎ出す男性は苦手です。 不器用くらいが丁度いい。

当然

🐱
ビオラ
相手の質問の意図を考えれば「愛してるよ」しか無いでしょうね。とりあえずそういう質問をする人が、男女問わず「イエス」以外の言葉を期待しているとは思えないです。 顔を真っ赤にしましたか。一生懸命いいムードを作ろうと思ったのかもしれないですね、可哀想に。あまりいけずな朴念仁っぷりを発揮していると、甘ったるく「俺の事愛してる?」なんて愛をささやくタイプの男に持ってかれちゃうかもしれないですよ。

追加です。

🐧
30歳
おそらくトピ主さんの彼女さんは 「もちろん!」と言って欲しいタイプなのだとお見受けします。 (一瞬黙って引いた、からの推測です) 「本音は、世界中の~~・・だけど」だとしても、です。 言って欲しいのです。「君は世界で一番だ!」と。 往々にして、女性はお姫様扱いを喜ぶ傾向があります。 ちやほやされたり、特別扱いされたり、といったところです。 しかし、もちろんそうでない女性も多くいます。 私みたいなタイプは、もし「もちろん!」なんて答えられたら 嬉しいですけど、かえって「視野狭くない?」と天邪鬼?になってしまうことも(笑) というかそもそも、そんなことを彼に聞きもしません。 普段の態度で、愛されてるって分かってますから。 世界中の女性と比較なんて意味ありませんからね。 世界にどんな素晴らしい女性がいようとも、 彼から自分が愛されていれば、もう十分ですよ。 つまり「私のこと愛してる?」と聞いてくる人は 「もちろん君を世界一愛しているよ」と言って欲しいのです。 あるいは、二人の関係や彼の態度に不満があるか、 浮気を疑っていての質問だと思います。

私の父の模範解答

041
暇だな
母がかつて言ってました。 社宅住まいだったんですけど・・・、 上の階に住んでる愉快なおじさんは、 「社宅で一番きれいだ」と言って、奥さんを褒めるらしい、 という話を父にしたら、 「何言ってるんだ、うちのおかーさんは●●一の美人だ」と言ったらしい。 ●●には住んでいた町の名前が入ります・・・。 ある意味、本気っぽくてよいでしょう? 世界一だと嘘っぽい(というか嘘でしかない)から。 いかがでしょうか?

えー!?

041
りょう
個人的にはトピ主さんの回答が大好きですが(笑)。 私だったらそう答えてもらったほうがいいなあ。 「そう来たか…」ってニヤリとしちゃいますよね。 「う、そう言えば私も世界中の男を見ていないな…」と悩むくらいの心意気を彼女に持ってもらいたいですね(笑) ただお付き合い間もなくのラッヴラヴ状態だと、やっぱり「もちろんさ」って言って欲しかったのでしょうね~。 それを聞いちゃった彼女の方もかなり痛いとは思います・・・。 聞いたほうは恥ずかしくなかったんでしょうか。

私ならその返答で○

041
小雪
「まだ世界中の女を見ていないから分からない。」って言われたら そりゃそうだ・・って大爆笑して許しちゃいます!! とっても面白い回答だと思いましたけどね。 普通に「うん。世界で一番愛してるよ」とか言われても引くな~嘘臭くて・・ 彼女ももう少し大人になると笑ってくれるかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧