本文へ

めがねクロス洗顔

レス2
(トピ主 0
エミリ
皆さんこんにちは。美容関係に興味いっぱいのエミリと申します。 ところで、二年か三年前くらいに流行った『めがねクロス洗顔』ご存知ですか? すっかり私も忘れていたのですが、ふと思い立って久々にやってみたんです。 そしたらびっくり!!!一回でざらつきがとれて驚くほどつるつるになり、顔の色がワントーン明るくなったんです! どんだけ顔が汚れていたのかと思いましたよ。 ただし刺激は強いとおもいますので、合う合わないがあるだろうし、やりすぎはよくないですよ。 皆さんもどうぞおためしあれ。

ランキング

レス

まったく素人考えですみませんが

💡
こば
もともとツルツルで、お肌に比べたら非常に硬いガラス製のめがねレンズを拭く用のクロスで洗顔するのは良いこととは思えないのですが・・ その方法は本当に大丈夫なのですか?

ちょっと待った~!

ユキ
せっかくおすすめしてくださっているトピ主さん、ごめんなさい。 「合う合わないがあるだろうし、やりすぎはよくないですよ。」 とトピ主さんがおっしゃっているので、それ以上言う必要はないとは思うのですが、私はこのめがねクロス洗顔でひどい目に遭ったので・・・。 本当にやりすぎはよくないです。と言うより、やめといた方がいいです。 私は、三年程前にこの洗顔法を試しました。一日一回力を入れないよう気をつけてクロスで洗っていたのですが、一ヶ月ほど経った頃だったか、ポツポツ吹き出物が出始め、それはそれはひどい状態になりました。クロス洗顔を止めて皮膚科に行きましたが、半年位は治らなかったように記憶しています。洗い過ぎはダメなんだと身体で感じました。 全否定はしませんが、どうしてもするなら月1程度にとどめたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧