本文へ

断ち切れない想いとコンプレックス

レス5
(トピ主 1
😢
えみ
恋愛
大好きだった人が、先月結婚してしまいました。
付き合い間もない女性が、妊娠したことがきっかけだったようです。
彼とは一年前に、地元の共通の友人を介して知り合い仲間内で飲むうちに親しくなっていきました。
私の一目惚れから始まった恋でしたが、とても素敵な人でしたので複数の女性からアプローチを
されている話は、よく耳にしており、彼とは付かず離れずといったお付き合い(俗にいう友達以上
恋人未満の関係)でした。
私は、30代前半の頃から婦人科の病に悩まされており、治療を受ける中で将来のことなど不安を
抱えていた為、ここ数カ月は、彼と距離を置いていたところに友人から結婚の事実を知ることと
なりました。しっかりと現実を受け止め、前に進まなければと頭でわかっていても心が付いてきません。
幸い、仕事柄日々多くの方々と接する中で心が軽くなる時間もありますが、彼への想いと喪失感・・
そして嫉妬心などに苛まれて執着している自分が情けないです。自身の悩みで稚拙な内容かと思いますが、
目に留めて下さる方がいれば、前向きになれるお言葉を頂きたく投稿致しました。

ランキング

レス

時の流れに

😢
デラシネ
世の中にはどうにもならない事があります、現実を受け入れ淡々と生きましょう。 どうにもならないことは受け入れる以外道はありません、選択できないのだから。 時間が解決してくれるはずです、きっと良いことが待っていると信じましょう。 頑張ってください。

縁が無かった。でも自分にも縁のある人がいる。

041
あい
えみさんの喪失感が伝わって来ます。でも一言で言うと、その方とは縁が無かったのです。 えみさん自身がコンプレックスによって、彼に近づけなかったということが、そもそも縁が無いのです。 縁がある人とは、たとえどんなコンプレックスがあっても、この人と離れたくないと思い、相手もそう思ってくれるものです。 その彼は、もてる人で、何人かの女性からアプローチされてたとのこと。でも、もてる男性と結婚すると、何かと苦労が絶えません。 結婚してからの嫉妬は生活もかかってくるので、ますます激しくなりますし、せっかく結婚したのに幸せになれたかどうかもわかりません。もてる男性は、もてるがゆえに奥さん以外にも目が行きやすいので、浮気の心配がつきまといますからね。そう考えたら、その彼とは縁が無くてよかったのです。手が届いたかもしれないと思うから、悔しいのでしょう。でも、届いた手もいつ離れるかわからない人です。と私は思います。えみさんは文面からも、とても素直な聡明な女性という感じがします。どんなにコンプレックスがあっても、それでもえみさんがいいと言ってくれる本当の縁のある男性がきっと現れると思います。

えみさんを評価できるのは、素晴らしいあなただけ。

hana
わたしは婦人科系の病気とコンプレックスを抱える40歳です。 好きな人の突然の結婚、ショックでしたね。 縁は奇なもの。好相性か必要なもの同士かなんて関係なく、神様の適当なやっつけ仕事としか思えません(笑)。 せっかくのえみさんの可能性を、これからは生かしてほしい。信じてほしい。 体も心も、お医者さんは手伝うだけで、治すのは自力です。 つらいことのようだけど、考えようで、自分でなんだって切り開けると思えば、ステキでしょう? 30代ならまだまだ若いし、40代でもまだまだ~ 体を悪くすると受け身で考えてしまいがちだし、 婦人科系の異常は思考もひきこもりがちになる場合もあります。 わたしは安定剤など使ってでもサーフィンします。 ちょっとテクニックが要りような場合もあって、難しいけれど。。。 治療を受けることと恋愛は別のこと。過ぎた日を振り返ると、治る病気をこじらせてしまう。 あったかくなるまでに振り切り、桜とともに咲きましょう。 体が綺麗に見える初夏の服を買って、都合のいい恋の夢を見て… すべてをリニューアルですよ!すてき! ともに開き直りましょう(笑)!

早速のレスありがとうございます。

041
えみ トピ主
デラシネさん、あいさん、hanaさん心温まる素敵なメッセージをありがとうございます。 皆様からのレスを頂き思い切って投稿してよかったと心から思います。   >・・手が届いたかもしれないと思うから、悔しいのでしょう。 おっしゃる通りです。お互い一人暮らしで家も近かったものですから 彼から連絡があればどんなに遅い時間でも会うことも度々あり、 風邪で寝込んでいると聞けば、飛んでいってしまうような・・ 客観的にみればいわゆる「都合のいい女」の代名詞のような存在だった かと思います。 社交的で交友関係も広く、スポーツに趣味にと謳歌していた人だったので 積極的な女性が現れればこのような状況は、十分ありえたことだったとは いえ、もっと自分が貪欲になっていれば違う未来があったのかな?と思って しまったり考えるときりがないですね。。彼女という立場であれば言えたであろう いろいろな想いを、しまい込んでいる状態がとても苦しいです。 でも、こうして自分の正直な気持ちを吐き出せる場をお借りして皆様のレスを 何度も読むうちに、前に進んでいける気がします。

「覆水盆に帰らず」次に進みましょう!

晴天
辛いお気持ちお察しいたしますけれど、トピに書いていらっしゃる様に 友達以上恋人未満ですよね、それでも喪失感からの落ち込みや、嫉妬心は大きいのですね しかし、貴方から愛の告白をしていなければ、彼の立場ではどなたでもお付き合い できますし、彼のお相手が妊娠していれば、尚更当然の結果になるのは仕方ないことですよ タイトルに書いたように、元に戻らない事を何時までも引きずっていては、時間の浪費です 世の中には、自分の想いどうりにならない事が沢山あるのですよ 好きな事を一杯して、彼の事を全て忘れて、次に進んで「青い鳥」を探しましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧