大好きだった人が、先月結婚してしまいました。
付き合い間もない女性が、妊娠したことがきっかけだったようです。
彼とは一年前に、地元の共通の友人を介して知り合い仲間内で飲むうちに親しくなっていきました。
私の一目惚れから始まった恋でしたが、とても素敵な人でしたので複数の女性からアプローチを
されている話は、よく耳にしており、彼とは付かず離れずといったお付き合い(俗にいう友達以上
恋人未満の関係)でした。
私は、30代前半の頃から婦人科の病に悩まされており、治療を受ける中で将来のことなど不安を
抱えていた為、ここ数カ月は、彼と距離を置いていたところに友人から結婚の事実を知ることと
なりました。しっかりと現実を受け止め、前に進まなければと頭でわかっていても心が付いてきません。
幸い、仕事柄日々多くの方々と接する中で心が軽くなる時間もありますが、彼への想いと喪失感・・
そして嫉妬心などに苛まれて執着している自分が情けないです。自身の悩みで稚拙な内容かと思いますが、
目に留めて下さる方がいれば、前向きになれるお言葉を頂きたく投稿致しました。