本文へ

浮気の境目

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
私は二十代水商売女性です。私には友人の紹介で付き合って一年ほど経つ同い年の彼氏が居ます。彼の事を硬派な人だと一年間思っていました。
ですが、先日出来心で彼の携帯を見てしまいました。すると夜の店の女の子と連絡のやり取りをし、その子のお店でほっぺや首にキスをされていたりお店の外に呼び出して何人かでカラオケに行ったりしていました。
元々、連絡先の交換はしないという約束で女の子のお店に行っても良いと許していました。
彼の言い分は友人の付き合いで行っただけで恋愛感情は全くない。店の外であったのも友人が気に入った子が居たから付き合っただけだ。という事でした。
ですが、約束を破った挙句あまりにも軽薄な遊び方に私は心底失望しました。
ですが、体関係が無いことはそのやりとりの中で判明しており彼としてはそこの線は守っているつもりのようで、浮気した、という自覚は私が怒るまでは持っていなかったようです。
これは許してあげる程度のことでしょうか?
傷付いたので別れ話を持ち出しましたが、彼としては浮気をしたわけではないし別れたくないと言っています。
今は客観的になかなか考えられないのでアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

人に聞いてもねえ

🐱
三毛猫
浮気に基準はあなたが決めるもの。そして彼氏との基準の隔たり、妥協点が見いだせないのであれば お別れしかないでしょう。

私なら

😠
なべちゃん
旦那が同じ事をしたら浮気未遂認定です。ペナルティは受けてもらいます。簡単に離婚は出来ないので…恋人関係なら別れるかな。他の女といちゃついて喜んでいる男はいりません。

彼の魅力をもう一度思い返してみては?

🙂
貴女は彼のどんなところが愛おしいですか? そこが彼の魅力なんだと思います。 男ははっきりいってどうしようもない生き物です。30秒に一回は、スケベなことを考えますし、マザコンで、都合のいいように解釈をし、いいものを見たらすぐに大切なものを選んで見失う… 浮気をされることは悔しいでしょうし、頭にくるでしょう…でも、貴女の心の中の反応を冷静に見つめて見てください…そこには、私を差し置いて他の女と遊んで楽しい思いをして、私をなんだと思ってるの?という彼に対する怒りがあるのではないでしょうか? そんな彼と一緒にいたいと思うのであれば、彼の嫌な所も素敵な所も全てひっくるめて大切にしたいと思うことです… 浮気の相手も貴女と同じように彼の魅力を知ってしまったわけですよね…極論、そんな素敵な彼氏を選ぶか、それとも安心のできる浮気をしない性格も見た目も悪い別の男と一緒にいる方を選ぶか? 男は何があっても自分の居場所を作ってくれる場所からは離れていかないと思いますよ。てか、離れていけないんです…そういう場所の作れる女性に男性は魅かれますよ… 最終的に貴女が待てる女性になれることが一番です…

世間のジャッジじゃなくて、

🎁
匿名
あなたが我慢できるかどうか、それだけです。 その彼には同じことを一生されます。 それにあなたが我慢できるかどうかです。 相手は変わりません。 別れたくないなら、あなたが慣れるか我慢するか、です。

トピ主さんが水商売してる時点で

🙂
mya
ん?トピ主さんの職業水商売なんですよね 水商売で毎日接客しているトピ主さん。水商売にたまに行く彼氏。 う~ん。水商売での接触も浮気だというならトピ主さんは毎日浮気していることになるのでは。 私のは仕事。というなら 彼氏を接待した女の子だって仕事と客の割り切った関係ですから問題なし。 彼氏のしたことが浮気だと言及するなら、トピ主さんがお相手している男性の奥様や彼女にとってもトピ主さんは浮気相手、不倫相手となりますよ。 たぶんですけど、トピ主さんが水商売を止めない限りどんな男性と付き合っても、その彼氏程度の浮気はされると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧