お正月に初めて彼の実家にご挨拶に行きました。
行きは電車でしたが、帰りは彼の弟さんの車に乗せてもらい、東京迄約4時間程運転はずっと弟さんで、私の自宅まで送っていただきました。
彼と弟さんに「トイレ大丈夫?」「休憩する?」「あと○時間くらいで着くから」等とても気を遣ってもらい、車中はすぐ眠くなってとても気持よく過ごせたのですが、今思えば運転してくれた弟さんに何の気遣いもしなかったな・・・と反省してます。
ガソリン代や高速代を払う事もしなかったので(彼に任せてました)、時間は経ちましたがお礼をしたいです。
いまさら現金だけ渡すのも如何なものかと思うし、お酒が好きな人なので缶ビール数本にガソリン代添えて彼から弟さんに渡してもらうのが良いかなと考えてますが。
彼に聞けばいいのですが「何もしなくていいよ」って言うのが分かっているので、小町の皆さんに常識的な事を聞きたいと思います。
皆さんが私の立場ならどうしますか?
ちなみに、私も彼も弟さんも30代半ばで、弟さんに会ったのは今回で2回目です。