本文へ

唐突ですが…

レス4
(トピ主 0
🛳
おだんご
話題
何の心配もしがらみも無かったとしたら 将来住んでみたい国はどこですか? 何故その国がいいと思うのですか?

ランキング

レス

ハワイです。

🐧
HELLO
ハワイ島に住んでみたいです。 アロハオエ~な毎日を送りたい! とにかく気候がいいし、自然の中にいるだけでずっと元気でいられる気がします。 日本食大好きなので、たまには日本に帰りたいですけどね。

中国。

💡
雨のち虹
半年ほど留学していて、とても好きになりました。 とくにちょっと田舎の混沌とした雰囲気が良いです。 公園で集まって思い思いに楽しそうに胡弓を演奏しているおじいちゃん。 その横で自然と集まって、演奏に合わせて歌を歌っているおばあちゃん。 お天気の良い午後のひととき、家の前に折りたたみ椅子を出して 編み物をしているおばちゃん。 早朝通りに出るお粥屋の屋台も良い。 市場に溢れる湯気と活気。香辛料や屋台の食べ物の香り。 無邪気に走り回る元気な子供達。 毎晩ちょっと大きな通りには夜市が出て、 日用雑貨を売る屋台や、 ウイグル族が売る羊の串焼きの屋台などが出て賑わいます。 その何とも言えないスパイスの良い香り。 素朴なところ、食べ物の美味しいところ、活気に溢れているところが大好きです。

オーストリア

🎶
なり茶
オーストリアのザルツブルグです。 とてののどかだし、音楽が自然にとけこんだ素敵な街です。 治安もヨーロッパの中ではなかなかよいほうだし。 ウィーンにもいて、オペラを見たり、ちょいとミュンヘンにいって ビールのんできたり、ちょっと郊外へとザルツカンマーグートへいったり とてもゆったりとした気持ちでいれそうだから・・・・・ 初夏のホワイトアスパラガスも捨てがたいかな(笑)

スペイン(バルセロナ)

💡
バル子
・温暖 ・程ほど都会で、物と文化がある ・でもそんなに忙しくなく、のんびり出来る ・魚介を食べる食文化がある ・フットボール万歳 でも実はリタイアしたら本当に数ヶ月単位での滞在を考えてます。 住宅をどうするかな。。。 この他の現在の我が家の候補地は・・・ 2位 フランス(パリ) 3位 イタリア(トスカーナ) 番外編でオーストラリア(シドニー)←時差がないから でも英語圏は食事が×なのと、シドニーは湿気があるので基本的には無いんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧