本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分でも怖くなるくらい、人嫌いがひどくなってきました。

自分でも怖くなるくらい、人嫌いがひどくなってきました。

レス0
(トピ主 0
041
はちみつ
ひと
現在、30代前半の女性です。
20代後半までは中学、高校、大学の友達、学生の頃のバイトで知り合った友達、社会に出てから知り合った友達など、
それぞれとしょっちゅう電話やメールでいろいろな話をしたり、食事に行ったり、海外旅行に行ったり、
いわゆる人並みの付き合いをしてきて、また自分自身、それを楽しいと感じていました。

でも、その後のいろいろな経験から「人と関わると楽しい反面、嫌な思いやツライ思いをする。
人と関わらなければ、傷つかない」と考えるようになり、どんどん人づきあいを避けるようになり、
今では本当に信じられる友達一人しか残っていません。

以前は、「はちみつ(=私)の周りだけ花が咲いたみたい」とか「いつもニコニコしてる」と言われていたのに、
最近では以前のように心から楽しいと思って笑うこともほとんどなく、すっかり人が変ってしまったと思います。
誰も信用していないし、自分の領域をおかされたくないので、電話やメールは負担でしかなくなったし、時間を
作って、人と会いたいとは思いませんし、ましてや他人と何日間も海外旅行なんてとてもじゃありません。
(続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧