本文へ

小2の娘の先生

レス1
(トピ主 0
041
すもも
子供
 小学2年の娘の担任(定年前くらい?女性)の事です。 落ちている上履きの袋、ランドセル!をも「これは誰の?」 って言いながら、足で蹴ったりするそうです。 又、問題を答えられない子供に「くるくるパー」をジェスチャーでしたり。娘はそういう行為を見るのがとても不愉快らしく、自分が叱られたわけでもないのですが、学校を嫌がります。こういう事って抗議出来るんですかね? 娘の持ち物を蹴られたのなら、すぐに言いに行けるのですが・・・。

ランキング

レス

言っていいんですよ

041
二人娘の母
それはあんまりな行為・言動だと思います。2年生ならなおのこと、娘さんは心を痛めておられるでしょう(自分ではないにしても)。 まずは校長先生か学年主任の先生に言ってみましょう。誠意のある対応でなかったり、しばらくしても改善されないようなら、教育委員会に言いましょう。 「電話教育相談」のようなところへかけて、相談なさってもいいかも知れませんね。 そうそう、あとは「目撃証言者」を募りましょう。いくら言っても「現行犯」でないと、「やってない、言ってない。小2の子供の言うことだから。」と一蹴されることがあります。 同クラスのお母さんにも聞き込み・相談なさって、一丸となって立ち向かうとよいと思います。 子供さんのために、どうか頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧