本文へ

中身がない自分が嫌いです・・・

レス7
(トピ主 0
😑
キュービック
恋愛
私はモテるし周りからちやほやされてルックスも自信があって20代前半までは、自分に絶大な自信があり極度のナルシスト女でした。こんなことをはっきり書くのはどうかと思うんですが私の人生の相談でもあるので書きました。ただ、これっぽっちも成長しておらず中身がまるでないのです。同い年の友達にも差をつけられてます。理由はわからないのですが男性を本気で好きになったことがありません。

極度のナルシスト女だったときはどんなに貢いで私を持ち上げてくれた男の人も最後には「ついていけない」と言われました。付き合った男性と1年続いたことがなく自分も変わらなきゃいけないとはわかっていたんですが所詮見せかけだけしか変わることができず、本来の自分とは全然違う自分を演じて男の人が夢中になってくのを感じると「どうせこいつも私の中身知ったら私なんて好きにならないくせに」と思うと相手のこともどんどん好きじゃなくなっていって最後にはどれも3ヶ月以内で私から振ってしまうというのを繰り返しました。

今は誰とも付き合ってません。私を好きになるという時点で人の中身も見抜けない人間なんだなと気持ちが冷めてしまいます。収まらないようです

ランキング

レス

・・・

🐱
momo
不思議とトピ主さんがご自分を褒めてらっしゃる部分を 読んでも不快に感じませんでした。 それほど、トピ主さんは別の意味で深い悩みをかかえていると 感じました。 人の心にとても敏感で、臆病なところもあるのかな。 本当は純な恋愛にどこかあこがれているのに そうできない自分が淋しいのでは? あなたは自分で自分が嫌いだから そんな自分(外見)に『だまされている』相手の男性が 許せない… でも、本当にそうかな。 あなたのこと、外見だけじゃなく 好きになる人だっているのに あなたはそれを信じないだけでは? 少々わがままでもそれを含めて好きになってくれる男性も いますよ。 初めから『顔目当て』と思わず、 自分の何を好きになってくれているのか 少し観察してみては?

ただ容姿の自信は控えめに。

通りすがりの旅人
2000年以上も前のギリシャの有名な哲学者がこう言ったそうです。  「自分が無知であることを知る事が出来た人間は、すでに無知ではない」そして「自分の無知を知る事」が哲学の第一歩だと言っています。    貴方は自分がまだまだ成長しなければならない事に気付いたのですからすでに立派に成長を始めています。それに貴方の文章はワンセンテンスがやや長くて冗漫である点を唯一の欠点として、論理的には破綻のない明確な主張が感じられますし誤字もありません。ただ自分を突き放して見ているような冷たさが少し気になります。  貴方は20代半ば位でしょうか?これから多くの本を読んだり、映画や小説に親しんだりいい音楽を聴いて、人の心の深さや豊かさ、そして恋の感情の微妙な襞というものを感じ取ってください。そして同性の友人もたくさん作ること。  色々な経験をして、貴方がもっと豊かな「中身」を備えることが出来た時、きっと貴方の前に、ルックスや見た目だけでなく貴方の中身を理解し愛してくれる「魂の美しい男性」が現れます。貴方は容姿には恵まれているとの事ですからきっと素晴らしい女性になる事でしょう。

先ずは感謝しましょう

041
kiwa
先ずは、自分を好きになってくれる人に感謝しましょう。 それから、その人たちがあなたの中味に気づいた時に去られないように、 時間をかけて自分をいろんな方向から磨いていくしか手はありません。 何に対して「ついていけない」といわれたのでしょうか? 「本来の自分を自然に出せる自分」をまずは目指してみませんか?

自分を出してみたら?

😀
butasuke
はじめまして。なんだかお気持ちがわかるような気がして、レスしようと思いました。 私も若い頃は「どうせ第一印象だけで好きになってるんだ」って思いを寄せてくれる男性に対して思った時期がありました。 私は第一印象と本当の性格(中身)がかけ離れている事がわかっていたからです。それがトラウマで、つきあっても「どうせ」みたいな気持ちになってしまい素直に喜べない自分がいました。 だから、最初から自分をさらけだして、本音で人と接するようにしてきました。それからは楽になりましたよ。ギャップを取り払うようにしてきたのです。 キュービックさんはおいくつでしょうか? 「中身がない」なんて事は決してありませんよ。 誰にでもその人の魅力ってあります。 キュービックさんの良さ、魅力が絶対にあるはずです。 自分に自信をもって、ありのままを見せるようにしてみたら、キュービックさんの魅力が表に出てくると思いますよ。 ご自分では気づいていないだけですって!

私と一部分が似ているので同情・・・

💡
MILK
容姿端麗で羨ましいです。その容姿が私にあったら、普段恋愛もする時間のない医師と合コンをして、中身がばれる前に電撃結婚で玉の輿に乗るかも!! と、したたかな発言はさておき、私はキュービックさんほどモテモテではないので、中身で勝負してきた女でした。しかし、最近自分に自信を無くし、自分の中にぎっしり詰まっていた中身や輝くものが無くなってしまい、今自分に自信が持てません。そんな私に気づき、彼が離れていってしまうのではないかと不安です。このトピは私にも勉強になりそうです。 中身や自信を作るために、例えば部屋は必ずきれいに保つなど何か目標を作ったり、茶道など習い事を始めてみるのはいかかでしょう。まず何でもいいから、自分の信念、これだけは貫こうというものを作って、実践していくことが出来れば、少しずつ内面の魅力や中身が付いてくるのではないでしょうか。 実際にキュービックさんに会っていないので、本当に中身の無い方なのかは分かりませんが、もしそうなら、モテるにも関わらず、自分で気が付く事ができたので、それはとても賢い事だと思います。欠点に気づけたならきっと改善出来ます。応援しています。

不思議な魅力があります。

041
chun
「私はモテるし周りからちやほやされてルックスも自信があって・・」 という自慢めいた文を読んでも、少しも不快な感じがしませんでした。 トピ主さんは外見だけでモテているのではなく、さめた感じが不思議な魅力になって 異性を引き付けているのではないかと思います。 本当に美貌しか取り柄のない女性が「中身がない自分が嫌いです」と悩んでいるのを 聞いたことがありません。 ご自分でそう認識した時点でトピ主さんは変わりつつあるのだと思います。

お気の毒です。

041
kiyo
キュービックさんの最後の一文で 今の自分を愛せず、自分を大切な存在を感じられないことの 魂の叫びのようなものを思わず感じてしまいました。 大げさな感想だったら笑って流してくださいね。 人は、自分が自分を扱うように他人にも扱われるといいます。 自分が自分を愛するように、他人も自分を愛すると。 トピ主さんが自分の容姿だけしか評価できないと思っているから そのような人がトピ主さんに交際を申し込んでくるのではないでしょうか。 でも、ルックスを美しく保つことには、 実際には「こまめさ」「几帳面さ」などが必要だと思いますし、 自分で自分の感情の動きをこれだけ分析できるということは 賢さ、冷静さ、などが備わっているのだと思います。 でも、それらは、今トピ主さんが自分に備わっていてほしいと 望む「中身」ではないんですよね。 一度、容姿のまったく関係ない分野でボランティアなどされてみたら いかがですか?それで何かが見えてくるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧