付き合って6年結婚して7年になります。主人はずっと司法試験を目指し勉強をしておりますが、落ち続けています。
その間、主人のご両親の援助と私の収入で生活をしてきましたが、毎年「今年が最後で働く」という言葉を言われ、私なりに支えてきました。
しかし結局大ゲンカの末また試験を受けるということになり、今回は私の中で何かが折れてしまいました。
私は子供も欲しく家庭を作りたい、でも彼は俺から試験をとったら何もなくなると言い、結局さらに親から多額の援助を受けまた試験を受けることになりました。
夢を応援しない訳ではないので、これまで一緒に生活をしてきたのですが、私も年齢的に子供や生活のことを考えますし、話し合いをした時の彼の発言の中に夫婦として何も考えていないことに考え方が全て違うと感じました。
私の両親は試験(5月)前に何をわめいているんだ!とにかく今は試験まで我慢しろ!と全て私に非があるように言われ実家に戻ることも出来ません。
でももうどうしても将来が見えません。
正直別れたいのです。彼が病弱な為可哀想という気持ちもあります。
私ってなんなんでしょう・・・。