本文へ

彼は冷たい??

レス7
(トピ主 1
🐤
リンコ
恋愛
高校生のときに半年ほど付き合った彼と8年後に旅行先で再会してまた付き合う事になりました。
彼はとても向上心があって好奇心もあるので仕事も遊びも一生懸命です。
今は遠距離なので十分に自分の時間が取れるし、楽しんでくれて良いのですが、
メールは2・3日に1通、電話は1週間に1回有るか無いかくらいです。

メールの内容はいつも完結された文章で来るので質問などめったにありません。電話は彼からかかってきたときは長く話せるのですが、私からかけたときは大体15分~20分話すと「じゃあそろそろ」と言われ電話を切られます。

そんな彼の対応を見てると本当は好きじゃないんじゃないかな?私に興味無いのかも?って思ってすごく不安で仕方ありません。

一度彼に全て話した時、ちゃんと想っているし大切にしたいと思っていると言っていました。将来も考えている様でしたが、彼の対応は変わらずこのペースのままです。更に「ずっとこのペースでやってきたのに今更何か問題ある?」と言われました。あまりにもショックで理解できません。

会っている時は彼の愛情を感じれるのですが、離れているときの態度をどう理解したらいいでしょうか?

ランキング

レス

うーん、質問に答えたらいかがですか?

🐶
短命二郎
「ずっとこのペースでやってきたのに今更何か問題ある?」と訊かれたのだから、「これこれこういう点で問題があります」と明確に答えるべきではないですか? それに、質問があるならチマチマとメールを打つより、直接会った時に訊けばよいのだから、メールでする必要もないでしょう。 電話だってあるのだしね。 メールはメールで、必要な時に連絡をとればいいわけです。 短い時間で電話を切られるのが不満ならば、それを切る前に伝えたらいかがですか? 必要性を相手が理解しないと始まらないでしょう。 それに彼に対して不安が有るなら、直接訊かないと分からないと思うのですが。 そうした部分で自分と相手の違いをお互い理解することで、対応も変わってくると思うんですがね。

冷たいかなぁ・・

🐴
たぬっぴ28
私はトピ主さんの彼くらいの距離でおつきあいするの、いいと思います。 遠距離だから毎日電話するとか、メールも頻繁に・・・としていると、 それだけで毎日が過ぎてしまいそうだからです。 仕事も遊びも一生懸命だからこそ、彼にとっては このくらいのペースが一番なのではないでしょうか? トピ主さんももう少し自信をもって、ゆったりと構えていいと思いますよ。 彼から電話やメールのないときは、女友達と遊んだり、趣味に没頭したりと 自分の時間を充実させていけば、気にならないと思うのですが。。。

普通

😍
ママ
夫はは結婚する前、電話は週1会うのも週1、メールは月1でした。携帯を持ってからも携帯はただの連絡手段でこれから行くとか、少し遅れるとかその程度でした。 結婚後は海外出張が多く、しかもどこへ行っているかわからないときも ありますが、子供好きで真面目なよいパパではありますよ。。 ちなみに非常に忙しい職場です。彼も正直時間がないのかもしれませんよ。うちの会社の男性は皆トピ主さん彼のようですよ。 忙しいんです。

微妙なところです

😀
男性から
良い面と悪い面と両方から考えられます。良い面から考えると彼氏は性格的に余り情熱的なタイプではないこと、貴女のことを好きではあるけど、寝てもさめてもーー考えるタイプではない、仕事を何しているかわかりませんが、男が仕事に夢中になると毎日毎日女性のことを考える余裕がないです。せめて会った時くらい愛想よくできる程度です。これが良い面です。悪い面では(申し訳ないが)他に女性がいるーーー頭の良い人間なら遠距離の女性の一人くらい遊び相手に時間つぶしに付き合える、もし今 現地で付き合っている女性に大満足でないとすれば、なお可能性があります。今度会ったときにそれとなく探りを入れるのも手だと思います。

貴女の我が儘

😭
何でも経験済み
 男性ってそんなもんです。電話は連絡手段。メールは億劫で、面倒でとても嫌だそうです。    電話で20分離せば、男性でなくても切りたくなります。    彼の心は、貴女方は既に話し合って聞いているのですからそれ以上の事は不用です。そして、彼が冷たいとか思う必要はないと思います。少なくとも彼は貴女に対して真摯に誠実に答えていらっしゃると思いますよ。    我が儘。贅沢。ウラヤマシ~ィですよ。彼を信じてあげてください。    

苦労しそう・・・

🐤
さや
そういう「自分のスタイルを崩さない」人とお付き合いするのって 後々苦労するかもしれませんよ。 「今更何か問題ある?」ってズット言われ続けそう。 そんな態度では、ほかに女性の影さえ疑えそうですよね・・・。 会ってる時だけ優しいなんて不倫相手だってソレぐらいするでし ょう。 ちゃんと話して、お互いの意見をぶつけれない恋愛なんて一方的 な片思いと変わりませんよ。 話しても「変えるつもりは無い」と彼が言うなら恋愛ではなくて 「ただの都合のいい女性」だったという事ではないでしょうか? しっかり見極めて話し合ってください。 それで彼が貴女より「自分のスタイル」をとるならソレまでの話 です。

トピ主です

🐤
リンコ トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございました。 とても参考になりました。 彼とは2・3ヶ月に1回会えれば良いほうだったので、私にとって電話で彼の声を聞くことは唯一安心できる時間で、出来るだけ長く声が聞きたかったんです。 彼には「もっと話したい」って伝えてはいたんですけど、 彼の場合は電話があまり好きではなく、私の声がちょと聞けるだけで安心できるようでした。 会えないと余計な事を色々考えてしまって、彼が私の事を好きでいてくれているという自信が持てなかった為に、彼との電話にしがみついていたんだと分かりました。 贅沢な悩みだったんですね。。。 彼を信じて私も自分の時間を楽しもうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧