本文へ

結婚10年

レス11
(トピ主 3
今日子
恋愛
式も旅行もありませんでした。親へのあいさつもなく、新居に越しました。 当時、彼は先物取引で大損し、家計をしっかりしなければと半ば強引に婚姻届を提出しました。 すぐ妊娠しましたが、彼は私に全く触れなくなりました。 寝室も別々、たまに私が横にいても、手をふりほどかれたり背中を向けて寝ます。べったりとかいちゃつきが家族なのに考えられないと。 惨めなんです。会話も子供の事だけ。 夜も8時前に毎日爆睡。浮気もギャンブルもしませんが私の心が壊れそうです。 今日結婚10年目だったので「なにか一言ない?」 無言…「そんなに私の事が嫌いなら別れてください」 「そんなに嫌いなら一緒にいないよ」 終了。 歳も40才になったので、今更恋ではないのですが、やり直したいと思うのはわがままですか

ランキング

レス

う~ん。

041
結婚まだ4年
『そんなに嫌いなら一緒にいないよ。』 これって、とても素敵な愛の告白だと思うんですが、そうは思えないですか?

女ですもの

🙂
ゆみ
辛いですね…。これまで10年本当にご苦労様でした。ご主人は、何故あなたをもっと大切にしないのでしょう。愛されたい、傍にいたい、時には抱き締められたいというのは、夫婦なら当たり前の感情です。 決して我儘などではありません。 でも、このことで離婚を決意するより、ちょっとした駆け引きでご主人に変わって貰えたらどうでしょう!?例えば、「私はあなたと普通の夫婦のようになりたかった。恥ずかしい思いをしながらあなたに触れたけど、あなたは拒絶した。私たちの関係が、親兄弟のような家族で、ただの同居人であるなら、私は他の男性とお付き合いします。それが嫌なら離婚してください。 恥ずかしいけど、私は女として普通に愛されたいだけなの。このまま年老いていくのは嫌です。」 ここまで詰め寄れば、何か変わるとおもいますよ。ただし、ご主人が、件の失敗から精神的に追い詰められ、EDとなってるなら話しは別です。その場合は、あなたが支えになり改善していってください。

気持ちを伝えて

041
みかんかん
ゆみさんの投稿に賛成です。 口で言うのが恥ずかしかったら手紙を書けばいいと思います。 とにかく自分の思いを洗いざらい晒け出して、相手に伝えたら、 旦那さんもあなたの気持ちがわかると思うし、旦那さんもきちんと答えてくれるかも知れません。 その返事の内容次第でまた考えればいいのではないかと思います。 旦那さんもあなたの事を嫌いでは無いようですし、もし旦那さんの身体上の問題があってそれがネックになっているなら、どうか旦那さんを支えてあげて下さい。

トピ主です

今日子 トピ主
お二人様ありがとうございます 結婚まだ4年様 「嫌いなら一緒にいない」この言葉残酷です。 嫌いじゃないけど、好きじゃない…… 触れるのを拒絶。背中を向けられての爆睡。結婚てこんなに寂しいのと思います。 ゆみ様 気持ち汲み取っていただいて涙です。 私も何回か、「他に相手を見つけていいの」と聞きました。すごいびっくりされて「我が子がいるのに、気持ちを外に向けられるの?じゃあ、そうならないように頑張るよ」 頑張らなきゃ妻を抱けないなんて…。それからも一切ないですけどね。 上手に他に気持ち向けられたらいいんでしょうけど、やはり私は夫が大好きなんです。

みかんかんさま

041
今日子 トピ主
ごめんなさい、返事が前後して。 私も何回も手紙、メール伝えました。そちらの方が感情的にならず、優しく伝えられそうだったから。 8割は返信もなく、「何も感じない?」と問うと「頑張る」「寝ないようにします」の一言。 この人に何を伝えてもだめと諦めても、たまに甘えたくなったり夫婦で話したいときもあります。 「…」無言。そばに寄ろうとしようものなら、タヌキ寝入り。 何度も殴りたくもなりました(笑) 私が主人に対して何も期待しなければいいのでしょうけど、新婚からスキンシップがないもので、どう気持ちと折り合いをつけたらいいのかわからないのです

段階的に

😣
とど
そんなに嫌いなら一緒にいないよ 私もご主人の言葉は裏を返せば愛情表現だと思います。 うちの主人もそういう言い方をするタイプですので・・・いえないんですよね。あなたのこと、大事に思ってるよ。とかそういうことが。 ご主人との関係もマンネリになってるかと思いますので、やはりとぴ主さんから1年くらいかけて働きかけ作戦はどうでしょうか。 毎日の献立にちょっと変化をつけてがんばってみたり、 食事後のデザートや、お酒、おつまみを美味しく話題を子供以外で話してみませんか。昔どんな映画が好きだったの?とか将来何になりたかった?とか。 それから、たまには新鮮なプランをねりましょう。 結婚して10年だとデートもないかも?一年前くらいから、「来年は結婚10年ね。どこかに旅行でも行きたいね。おしゃれしてレストランで食事もしたいね」と 折に触れて耳元で吹き込む 繰り返し繰り返しさりげなーく。 それに「お花が欲しいな。メッセージがほしいな」とか具体的に言うんですよ。シャイな男性は何していいかわからないですからね 楽しみながらとぴ主さんがやれば、何か反応があるはず!

甘えてます

041
なす
私の元彼もそんな感じの人でした。 話が結局噛み合わない…というかわざとわかんないふりというか。 気持ちの確認をしても、遠回しに良くわからないことを言い煙にまく。 イチャイチャには程遠い関係、屁理屈を捏ねて私がおかしいと思わせる。 私はうんざりして、別れをつげましたが、その時に全てが甘えきって見下した結果なんだとわかりました。 死ぬ時に、初めて好きだと言うつもりだったと言われました。 それを聞いて私は感涙にむせぶはずだったんですって。 はっ?バカじゃないの? 完璧に醒めて、気持ち悪くなりました。 トピ主さんの旦那様も、確実に甘えきって、見下してますね。 今が変わる時かもしれません。 旦那様を変えようとしても、無駄ですから、ご自分が変わるんです。 もう甘えさせてはいけません。 見下した態度には毅然とした対応をして下さい。 論理的に冷静に対応してください。 頑張って!

気持ちわかります

🐶
まりーも
今日子さん、10年って長かったですよね。頑張りましたよー!! わがままなんかじゃないです!!女性として当たり前の感情ですよ。 私は結婚5年ですが、まさしく今日子さんと同じような状況です。 子供産んでからスキンシップもない、「女性」どころか「妻」でもなくなって、多分私は旦那にとって「会社の同僚」レベルになっているようです。 スキンシップももちろん大切ですが、心が通い合ってると感じるような相手の言葉とか気遣いとかも感じたいですよね。でも、そういうのもナシ。 私ってなんだろう?ココにいる意味って?子供の為だけにココで生きていくべきなの?って考えると夜も眠れません。 私は改善を求めて何度も何度も旦那に気持ちを訴えて、話し合いしてきました。 「わかった」みたいに言うけど、数日すれば全て忘れて元通りを繰り返し5年経ってます。もうそろそろ限界です。 なんて、自分のことベラベラ書いてなんのお役にも立てませんが、すごく今日子さんの気持ちわかります!!って伝えたくて。 なんとかお互いいい方向へ向かえばいいですよね。

うちよりまし

🙂
明日子
ワタシは結婚20年です。 ダンナ様 背中を向けて爆睡なんですよね。 爆睡できるのは アナタを愛している証拠ですよ。 すぐ隣で寝ているのに とても遠いダンナ様。 悲しいですよね、わかります。 女ですのも 抱きしめてもらいたい日だってありますよね。 「手をつないで」もダメなのかな? 「ただギューとして」もムリ? 仲良し夫婦なんですけど 夫婦別室で寝ているワタシからすれば ダンナ様が隣で寝ているのは羨ましいですけど(笑)

いっそ一人のほうが寂しくないかも。。

041
もこ
「そんなに嫌いなら一緒にいないよ」って、寂しい言葉ですよね。。 どっからどう受け止めても、愛の告白からは程遠いと思います。 10年も良くがんばられましたね。。私だったら、そこまでがんばれないと思います。 その状態で10年で、まだ旦那さんが好きだと言い切れるのが、私には不思議です。意地になっていらっしゃいませんか? 40歳なんて、まだまだこれからですよ。そのままの背中を向けられ続けて、2人で生活するより、一人になってしまった方が、寂しくないような気がするのですが。。

ありがとうございます。

今日子 トピ主
皆様の温かい言葉に涙が出ました。30才も終わりでホルモンのせいか、「このまま、浮気もギャンブルもしない、私に興味がないだけ、あと10年もしたらこんな生活が1番いいのかも」と思う日と「新婚から一日として、抱きしめられたことも無く、何を話しても上の空か「そんなこたあない」のひとことで、私は気持ちに余裕もないまま年をとるのか」というどうしようもない苛立ちの日 どうかしてるんじゃないかと思うくらいギャップがある気持ちの差。 二人でいる方が一人でいるより寂しい。しっくりくる表現です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧