本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幸せじゃなかった。と言われました。消えてしまいたいです

幸せじゃなかった。と言われました。消えてしまいたいです

レス17
(トピ主 3
💔
なみ
恋愛
26歳女です。先週振られました。私は一生懸命でしたが、今思うと悔やまれることばかりです。それでも今までで一番合うと思った相手で、別れても何らかのつながりを持てるものと思っていました。
でもその可能性を、自分で消してしまいました。もう、メールも拒否されているかもしれません。

理性的に別れるつもりでした。「今度メールが来たらその時は普通に返せるよ」と言ってくれました。でも最後に言われたのは「幸せじゃなかった。好きになろうと努力したけど無理だった。一緒にいて辛かった」と。

「好きだよ」と言ってくれたとき、その言葉は本当だったとも言われました。でも、総合的には幸せじゃなかったと…。

なぜもっと早く言ってくれなかったのか。別れ話は私には晴天の霹靂でした。いつも時間を作ってくれて、イベントなども一緒にすごして、「次に会えるのを励みに仕事がんばれるよ」などと直前まで言ってくれていました。
確かに私も彼の喜びとか幸福とか、そういうものだったと思えたら、それを励みに前を向けると思ったのに、そうではなかった。

こんな私では、この先誰も幸せにはできないと思います。苦しいです。

ランキング

レス

私も不満を伝えるのが下手だった

041
千鳥
トピ主さんの彼もきっとそうなんだと思う 私は元彼に“幸せじゃなかった”とは言わなかったけど、我慢して破裂しました。 気持ちがスーッと引いてしまってスキって気持ちが消え去った。 アレから反省して今では、不満は小出しに伝えるようにしているし 夫はそれをサラッと受け入れて改善してくれるので あの時の反省は生きていると思いますが 出会いのタイミングも運命だなぁとは思います。 失恋しても自分を全否定されたんじゃないと思いますよ。 今は時間が必要だと思うので、心を癒しつつ過ごしてください。

思いこまないで

🎁
you
>こんな私では、この先誰も幸せにはできないと思います。 そんなことは思いこまないほうがいいよ、それは絶対にあり得ないこと。 誰でも失恋します、ただ同じくらい「相思相愛になれる人に巡り会っていないだけ」です。 わたしも同じような失恋の経験があります、当然かなり凹みました。 失恋をして泣いて、また出会っての繰り返し、そして今の夫に出会って 結婚しました、とても幸せです。 今までの出会いと別れや失恋は夫に出会うためにあったと思えるほどです。 夫はわたしが今まで出会ってきた男性の中で一番素晴らしい人です。 だから、もうダメという思いこみはやめましょう。 失恋は次に出会うためのレッスンだったと思って、希望を捨てないでください。また出会うから、絶対大丈夫です。

忘れよう

😨
匿名
別れたい側はあとに追いすがられると面倒だし別れたい一心でそういう時はなんでも言うものなのです。それは思いっきり刺さってしまうイヤな言葉の場合もよくあることです。そういうの何回か経験して大人になっていくんじゃないかなぁ。これが最後の恋なんて思わずに立ち上がってください。 もっといやなこと言われてもへこたれずにその後ちゃんと恋愛をして時には振る側になったり相思相愛の恋もできてる人間がここにいます。

大丈夫です

みかん
今は失恋したばかりで、悲しみでいっぱいでしょうから 何を言われても気休めにもならないかもしれませんね。 でも、大丈夫ですよ。 たかが失恋です! 出会いがあれば別れはつきものです。 されど失恋!しばらくは辛い日も続くでしょうが、 これから出会うべき本物の彼のために1日もはやく笑顔になりましょう! 「今まで一番合っていた彼」というのは、 あくまでも「今まで」の26年という短い時間でのことですよね。 これからいくらでも素敵な人に出会う可能性はあります。 その彼よりももっとあなたに合う人が見つかりますよ! そのためには、「誰も幸せにできない」なんて嘆いていてはダメですよ。 一生懸命に恋をしてその結果の失恋なら、 それはけして無駄なことではなかったはずです。 あなたは彼と付き合って幸せでしたか? 男の人は女の人を幸せにしたいと思っているものですよ。 次はあなたのことを幸せにしてくれて、それを幸せに感じてくれる人を選びましょう。 応援しています。                          

赤い糸

🙂
琴子
母が、良く話してくれた話しです 『おお父さんとお母さん、赤い糸で結ばれたんよ、絶対に切れへん糸や』 私は、それは本当だと思っています。主人と赤い糸結ばれたと信じています。 トピ主さん、そっと目を閉じて感じて下さい、あなたの小指の先から 赤い糸が、誰かと繋がっていることを・・・ 涙の後には、笑顔と素敵な恋が待っていることを

人の気持ちは0と1では量れません

041
既婚男性
だから彼の言葉でトピ主さまの今までを全否定することはありません。 確かに辛いこともあったかもしれませんが、トピ主さまとの付き合いのなかに確かに幸せもあったはずです。一緒のイベントも間違いなく楽しかったでしょうし「好きだよ」というのも本心だったのでしょう。 同じ体験でも人によって感じ方はそれぞれです。彼以外の別の人だったら、また違った付き合い方ができるはずですよ。だから苦しまなくてもいいんです。 未来の出会いのために前向きにいきましょう。

トピ主です。

なみ トピ主
暖かいレス、ありがとうございます。 実は、別れ際の私は最悪でした。数分おきに感情が変わり、それを口にせずにはいられませんでした。 「いつか吹っ切れたらまた友達になりたい」 「いや、もうどんな関係でもいいから会って欲しい。それで余計傷ついても相手に迷惑でも(たぶんこれが本音です)」 「もういっそ着信拒否して。自分を制御できない」 「いや、きっと吹っ切るからたまにメールくらいは許して」 その最終的なやりとりが「次は普通にメール返すよ」「幸せだった、ありがとう」…でやめておけばよかったのに、思わず「あなたは?」と聞いてしまって。 彼の返事に何かが崩壊した私はここにとても書けないようなことを言ってしまい、最終的に彼をキレさせてしまいました。 メールとかって、拒否してもこちらに通知が来るとは限らないんですよね。気になるけど、それを知ってどうするのか…どうもするべきではないのに。

失恋は次回の恋の成就への道しるべ

041
春風希望
トピ主さん、消えないで下さ~い! 一生懸命頑張った恋を失う(失わされる)辛さは 私も経験した事があるので、その辛さは 本当にシンドかったです。 でも、でもね、失った恋は、今度生まれる恋愛の為だったんだ。 って思える日がきっと来ますから。 一番相性がよいと思えた男性だったかも知れませんが、 今度めぐり逢う男性の方が、もっと合う男性かもしれません。 どうか、未来の愛を摘み取らないで、今回の恋を「心の糧」に変えて 前を向けますように。 そして、トピ主さんに自然に笑顔が浮かぶ日が、 一日も早く来られますように、願っています。

大丈夫ですよー

041
りぷろん
私もとても好きだった人にある日突然別れ話を切り出され、驚きと共に別れを受け入れられず別れ話を拗れさせ、最後には「お前の存在自体がウザイ」と言われた事があります。その言葉は深く自分に刺さり、長く苦しみました。トピ主さんの「この先誰も幸せに出来ない自分なのではないか」という苦しい気持がとても良く分かります。息をするのもしんどい位に、自分は愛される価値のない女なんだと思ってしまいますよね。 でもね、でもね。大丈夫!大丈夫なんです。大丈夫ですから。 別れはスイッチ。次の人に巡り合う為のスイッチなんですよ。そのスイッチを踏んでまた新しく人生が流れ出すんです。 相手を幸せに出来ないなんて考えなくても、トピ主さんがただそこに居るだけでうれしいと、幸せだと、トピ主さんの存在をまるごと愛してくれる人が必ずいますから。信じて下さい。そんな人に出会う為に別れのスイッチを踏んだんです。そして、別れを受け入れる力が少し貯まったら、前を向いて新しい出会いのスイッチを探しましょう。

幸せって・・・

041
カフェオレ
そういう捨て台詞を吐いて別れるような人と、縁が無くて良かったですね。 たぶん、もっと時間が経てば、トピ主さんも↑のように思える日が来ると思うんですが。 元々育ちの違う他人同士、思い通りにいかないことの方が多いのは当然でしょう。 でも、彼はその不満をこれまでずっと自分の中に秘めてきたわけですよね? それって誠実な付き合い方ではないと思います。 彼のように不満をアウトプットしない人って、ある日突然爆発してしかもそれを全て周囲の人のせいにする傾向があるように思います。経験的に。 言わなきゃ分からないことを、言わずにいた本人にも大きな問題があるのに、自分はあくまで周囲に振り回される「いい人」だから、何も悪くないって信じ込んでるんですよね。 男女の関係でなくとも、付き合うのが難しい相手だと思います。 当分つらいでしょうが、全面的に自分のせいだとは思い込まないようにお気をつけ下さい。 なお、幸せとは他人にしてもらうものではなく、自分でその状態になるものだと思います。 だからトピ主さんが幸せにしてあげられるのは自分自身だけです。 早く笑顔が戻るといいですね。

早く元気になって

ゆきあかり
気持ちが後ろ向きの時って、気になっている物にひどく固執してしまいます。 今回の件の場合、彼に辛かったと言われたことです。 彼の言葉に嘘偽りはないと思います。 あなたのことが好き。 あなたと同じように、相手を励みにして幸せになるために頑張った。 けれど諦めるしか彼には道がなかった。 だから、残されたのは幸せになれなかったという後ろ向きな気持ち。 彼もあなたも一緒なんです。 振ったか振られたかという違いだけで。 次はお互い別々の道だと思うけれど、もっと素敵な恋ができるといいですね。 失恋は決して無駄なものではないよ。 失敗は、成功を勝ち取るための階段だと思って。

「総合的には幸せじゃなかった」って、、、、

😉
げんき
「総合点」を付けられちゃいましたか、、、(苦笑)。 かわいそうに、、。 それにしても、情けないオトコだ。 最初は好きだったんだろうが。 一度でも人を愛したんだろうが。 と私はその彼に言いたいですよ。 っていうか、 幸せを幸せと思えない人なのよ。 幸せに気づかない人というか、、。 小町でも使い古された陳腐な言い回しですが、 幸せは人からもらうものじゃなく、 自分の中にあることに気づくことだと思うんですがね、、、。 恋愛は子供のおもちゃじゃないです。 愛は心の痛みそのものです。 トピ主さんは、 消える必要などありませんよ。 その痛みと反省が、あなたをステキにしてくれるんですから、、、。

きれいな別れなんてない

🙂
昔の女
好きなほど、突然相手にそんなこと言われたら、きれいに別れるなんてことは無理だと思いますよ。 彼もメールしていいなんて気を持たせるようなこと言わなきゃいいのに。 今後辛いけれど、連絡はいっさい取らない方が良いと思います。お互いキレて別れて正解です。 何年もかかるかもしれない。無理して忘れようとしなくても平気ですよ。いっぱい泣いてください。 乗り越えたとき、あなたはもっと余裕のある素敵な女性になっていると思います。 そして、次、いってください。

彼は彼で頑張った

041
kiwa
悲しい思いをされましたね。 でも、彼は、あなたを愛し切れない中で、彼なりに一生懸命愛そうと努力したのも見て取れます。 ひどい言動を繰り返されながらそれが心の傷になったりする交際も多い中、彼はいつも時間を作ってくれたり、優しい言葉をかけたりして、あなたを幸せにする努力を続けてきてくれたのですよね。 それはそれで、人として有り難いものではないでしょうか? なかなか出来ませんよ。 もっと早く言ってほしかった、とあなたは仰いますが、彼は彼なりに迷いながらも努力を続けたのではないでしょうか?(もしかしたら愛せるかも、と思いながら) その中で、あなたは幸せだったのですから、この交際は幸せだったのですよ。結果はこうでも。 最後のすったもんだは、感情のある人間なら誰にでも経験あることです。 何もなく、スッと別れてしまえる人の方が私には理解できません。 いいのですよ、そこまでの経験をしたのは、後々人間として本当に良かったと思える時がきます。 あなたはまだ26歳! これで一回り大きな女性になれたと信じて未来に向かいましょう。 涙を拭いてがんばれ!

トピ主です。2

041
なみ トピ主
皆さん、本当にありがとうございます。まだ波はありますが少しずつ元気を取り戻してきました。 一番ひどかった時は、人に会うのもお風呂に入るのも億劫で。 今思うと、ちょうどPMSの時期でもありました。そうでなければ、もっと落ち着いて話せたと思います。 もういっそとことん嫌われてしまえ…という自棄な気持ちもあったかもしれません。好かれようと努力しても駄目だったんだもの、もう落ちるとこまで落ちちゃえばいい、と。 最後なのに酷いことばかり言って彼に嫌な思いをさせたこと、友達になる可能性を潰したこと、後悔していますが、あのような酷いやりとりがなかったら自分の中では終わらなかった気がするのです。 本当、迷惑な話ですよね。いつになったら潔い大人になれるのか…。

トピ主です。 3

041
なみ トピ主
自分が恋愛に依存する傾向を自覚していたので、彼と付き合っているあいだ意識して一人の時間を充実させるようにしていました。趣味もありますし、友達もいます。 でも今はまだ何もしたくない気分です。 今までは、日々の生活の中でちょっとした嫌なことがあっても、寝て起きて「明日」が来てそれを繰り返していけば、その先に「彼に会える」という大きな楽しみがあって。服を選ぶのも肌の手入れも、「見せたい人がいる」というハリがあって。 今は、ただ時間がすぎる(だったら眠っていたい)…そんな感じです。 でも、いつかまた好きな人ができた時、「なんであの時期に何もしなかったんだろう」と思うかもしれませんね。 「幸せな未来」を信じていたら、それに続く今日や明日もいとおしく感じられる気がしました。 ただ、別れ際にあんなに醜い姿をさらした私が、勝手に「私、幸せになるために明日から頑張る」なんて… やっぱり人に言ったことって、自分にも返って来るんですね。

幸せになれますように

🐤
やよい
別れの際の言動を後悔されているとのこと。 それだけ好きだったんですよね。 十分反省しておられるのですから、もう自分を傷付ける後悔はやめましょう。次しなければいいんです。 好きな人に失恋したらつらいのは当たり前。トピ主さんが情け深いから。 犯罪を犯したわけでも、とりかえしのつかないことをしたわけでもないんです。またほっこりと幸せになれる時がやってきます。 今のつらさは、あなたを成長させてくれるます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧