本文へ

妊婦の胸焼け対策を教えて頂けますか?

レス1
(トピ主 0
041
胃酸ですっぱい
子供
こんにちは、現在23週目、6ヶ月の妊婦です。 地獄のようなつわりが5週目から20週迄あり つかの間の食欲モリモリ生活でした。 最近になって胃が圧迫し、ゲップと胸焼けの日々を 送っております。 つわりは吐きづわり、食べづわりを経験し、 今の胸焼けは以前のつわりに比べるとマシな方です。 しかし、胸焼け独特の胃の中がカッーっと焼けている感じと、胃液が逆流する不快感が取れません。 ネットや本で色々調べています。 食後は直ぐに横にならない。とか、 消化の良い物を食べる。とか。 ツボや指圧など。 試してはいるのですが、どれもイマイチで、 妊娠は病気ではないのは頭で分かっていますが、 辛いです。 コレは効くという対処法をご存知ですか? これもまだつわり状態なのでしょうか? 食べ物を口にしないと気持ちが悪いです。 もともと太めなので体重増加が厳しいのです。 カロリーが少ないものを口にしたいのですが、 お勧めってありますか? 教えて下さい、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

しょうが

041
ちこ
私はまだ妊娠初期のつわり真っ最中なので、 参考にならないかもしれませんが・・・ 生姜をすりおろして紅茶などのお茶に混ぜて飲む。 とか、炭酸の入ったミネラルウォーターを飲む。 とか、つわり対策でやってみました。 生姜の方が効きましたが、大して効果はないかも。 でも、よかったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧