30代後半子持ちの既婚です。
経済的にオシャレなんか考えてる余裕などないのに、いつも服やアクセサリーに興味が行ってしまい、困っています。
もともと外見にコンプレックスがあり、ファッションに興味を持つのが遅かったので、今まさに「これを買えばもっと素敵に見えるかも」という思いにとらわれてるんだと思います。
言い訳として、私服で接客する仕事なので、センスよく見えなければ、年齢的にもいい物を身に着けなければ、という思いがあります。
仕事用の服はこれとこれ、と決めていても、翌年にはもう気分じゃなかったり、新しいものを見つけては「これこそ私が求めていたもの」と思ったり・・・(ためいき)
キリがありません。
夫に言わせると私は大量の服を持っているそうです。たしかにタンス3棹に目いっぱい入っています。
こんなことにかまけている自分が恥ずかしいですが、同じ年代の皆さん、ご自分のファッションに満足していますか?
少なく、実用的に、かつオシャレに服を選ぶにはどうしたらいいのでしょうか?どうしたら手持ちの服に満足し、大事に使えるのでしょう?