初めまして。30歳の独身女性です。
それなりに忙しい職場で働いていますが、仕事以外のプライベートの時間は、恋人と過ごすのが一番楽しく感じるタイプで、彼とデートしたり、料理を作ってあげたりするのが「趣味」のようなものでした。
ですが、今おつきあいしている彼は、仕事や趣味、おつきあいも忙しく、私とべったり過ごす、という感じのおつきあいではありません。私が一人で過ごす時間も多く、正直いって「淋しいな。。。」と思う事もあります。が、大切な彼なので、「いつも一緒にいてくれないから」という理由でお付き合いをやめたくはありません。彼のことを待っているだけの女では鬱陶しいだろうなとも思います。
そこで、お恥ずかしい話ですが、この歳にして初めて、「一人の時間を楽しめるようになろう」と決心した次第です。
「ある時から一念発起して、一人上手になった」という方、30代から趣味を始めて凄くはまってしまったという方などにお教えいただきたいのですが、こんな状況の私にオススメの、趣味や時間の過ごし方などありますでしょうか。