本文へ
  • ホーム
  • ★アドバイスを!!どちらのダイヤルースをとる?

★アドバイスを!!どちらのダイヤルースをとる?

レス4
(トピ主 0
041
きらりん
自分へのご褒美に検討中です。

0,859ct Fカラー TEHC VS1
0,787ct Eカラー EXHC VS1

悩んでいることは
上の石は大きいけれど、Fカラー でもトリプルEXHC下は若干小さいけれど Eカラー でもノーマルEXHC 
プロポーションのTEHCもノーマルEXHCも肉眼では違いがわからいとのこと。

一番気になるのがカラー。EとF おまけに小と大。

ちなみに0,341ctのDカラーを持っているので、
その石とまじまじと見比べた時に「・・・・・悲しい」となったら・・悲しいです・・・・。

どちらをとるべきか?詳しい方アドバイスを!

ランキング

レス

私だったら

041
ぼんじょるの
すごく詳しいわけではないので、私だったらだどちらを選ぶかですが、 やっぱりEカラーの方です。 私も大きくは無いDカラーを持っているのですが、他の石と明らかに違います。なので、他の石とは一緒には付けられません。友人の指輪を見ても、やっぱり光り方が違うのは分かります。 どうしても大きい方がいい、とか人それぞれ好みがあると思いますが。

えと。

041
販売人
昔ダイヤ扱ってました(勿論GIA.G.G取得者です)ものですが、私ならということで… まず、鑑定機関が同じとこということを大前提にさせていただきますね。違う場合は根本から変わりますんで… まぁ私なら間違いなく0.859のほうを選択しますね~。 万が一0.8分台の方がVS2でも一緒ですね。 あとこれはルースをリングやネック等に加工されるわけですよね? ならばカラーの違いなど石同士をじっくり比較しない限り我々でもわかりません。ましてや枠に留まっている石ならなおさらですし、一般の人が見れば更にです。カットのメイクに関しても両方では違いなどほとんど無いに等しいですし(GIA.G.G基準では両方ともエクセレントなのですし)。 勿論ひとそれぞれ価値観等あるとは思いますんであくまでも私ならっていうことで。

訂正。

041
販売人
あわてて書いたら間違えちゃいてました^^; ×エクセレントなのですし ↓ ○エクセレントではないのですし でした。

ありがとうございます!

041
きらりん
さっそくのレス、感謝します。 もっと、お金があればDカラーの上のクラリティを目指すところですが・・・・(悔しい) 大きい方を優先して考えて行ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧