結婚5年目、現在34歳、現在不妊治療8ヶ月目です。
最初の3ヶ月フーナーテスト、血液(ホルモン)の検査、内診をしたところ悪いところは見つかりませんでした。
タイミング療法ということで、毎回
1 生理の2週間後に卵胞のチェックをしてもらう(その時に、排卵検査薬をもらう)
2 排卵のあったと思われる日から1週間以内にまた内診して、きちんと排卵しているかチェックしてもらいます。
いつも、きちんと卵胞は大きくなっているし、排卵もしています。
早く次のステップに進みたいのですが、不妊治療4ヶ月目から、毎回タイミング療法ばかり。
先生に言っても「もう少しタイミング療法で様子をみてみましょう」と言われています。
タイミング療法というのは、何ヶ月くらいやるものなのでしょう。他の検査、ステップアップは、もう少し様子を見てからするものなのでしょうか?
タイミング療法なら、市販薬でもできるし、このまま病院に通い続けるのもお金だって時間だってとられるし、内診も何度やってもなれないし。でもやめる勇気はないのです。ちょっとあせっているのかもしれません。
不妊治療ってこんな感じですすめられていくものなのでしょうか?