本文へ

北海道温泉旅行

レス32
(トピ主 5
🙂
maru
話題
こんにちは。 2月~4月の土日どこかで1泊2日 免許なし女3人で温泉旅行を計画し ています。温泉に入る事、旅館に泊 まる事が目的です。旅の本を見ても 移動は車での紹介が多く計画に行き 詰っています。広島出発で飛行機利 用の予定です。何かいい案を教えて いただけないでしょうか??

ランキング

レス

北海道旅行の悲しい思い出(ご参考までに)

😨
mika
上質な小樽の蔵に集う個性的な19の客室を持つお宿に泊まりました。 あれは冬のことで、蔵が群になっているような感じの旅館で、主人と私はとても楽しみにして旅館にたどり着きました。 ところが! 楽しみにしていた個室のお風呂には大きな窓が! 窓からは隣家の窓が隣接! 隣のお宅から、入浴中のこちらが丸見えなのです! 「あれではお風呂に入れない」と対策をお願いしました。 でも、旅館からは、驚きの返事が。 「あの隣家はおばあさんが住んでいるので、気にせず入ってください。」と!隣家にはレースのカーテンがかかっており、目隠しの何もない浴室を誰が見ているか、こちらには分かりません。 事情があり個室のお風呂を使うしかなかったのですが、「大きな温泉に入ればいいのに、個室の風呂を使うなんて」と逆に文句を言われました。 こちらが平謝りで、目隠しをしてもらい、お風呂に入れるまでとても嫌な思いでした。 こんな対応をする旅館は本当に初めてでショックでした。 旅行では泊まるところが大事ですよ。 トピ主さんが同じ思いをされませんよう、十分リサーチをしてからご旅行くださいね。

定山渓温泉

🐶
いそべ
「じょうざんけい」と読みます。 札幌の南のはずれです。 札幌駅のバスターミナルから定山渓行きのバスが出ているので、それに乗ればOKです。 宿はたくさんあります。 あるいは函館 市内に湯の川温泉という温泉街があります。 空港から函館駅行きのバスに乗ると、停留所があったと思います。 湯の川からは市電が出ているので、函館の中心部や駅前へ行くにも便利です。 と、ここまで書いて、広島からは函館への直行便が無いかもしれないということに気づきました。 千歳空港だとすると、定山渓以外なら小樽の朝里川温泉ですかね。 千歳空港から小樽までは電車でいけます。 そこから無料送迎をしてくれている旅館が多いので 「朝里川温泉 送迎」とか入力して検索してみてください。 2月は寒いと思うし、雪祭りの時期はとても混みます。 少し暖かくなってからの方がよいのでは??

ご参考までに

041
ゆこゆこ
広島からだと、新千歳空港着しかないという前提で良いですか? 空港からバスで行けそうな、割と近い所をピックアップしてみました。 1. 登別温泉・・・空港から温泉まで「道南バス」が出ています。約1時間 2. 定山渓温泉・・・空港→札幌はJRで40分(約千円) 札幌→定山渓は「じょうてつバス」1時間位?  * もし「ホテル鹿の湯」に泊まる場合は、札幌市内からホテルまで無料送迎バスあり。 3. 丸駒温泉・・・空港→支笏湖「北海道中央バス」約1時間 支笏湖→温泉 送迎バスorタクシー20分 雪道なので時間はもっとかかると思います。 登別や定山渓はホテルが沢山あります。 頑張って、探してくださいね。

条件を絞りましょう

道東の住民
広島から北海道で一泊二日って時間も交通費ももったいないと思うのですが、どうして北海道、しかもこの時期がご希望なのでしょう。まずそれからお聞きしたいです。 「温泉が目的」とのことで、観光は重視していないと解釈しますが、さらに、 「豪華なホテルor旅館希望」なのか「味のある小さな宿希望」なのか(車がないと後者は選択肢が限られますが、条件が合えば送迎してくれる場合もあります)、 海の幸にこだわるのか、北海道らしければ海の幸以外でもいいのか、全くこだわらないのか、 温泉は、泉質にこだわるのか、設備の立派さにこだわるのか、「野趣溢れる露天風呂」に憧れがあったりするのか、 ぐらいわかるとレスしやすいです。 そもそも、広島からだと利用可能な便が限られるので、それでかなり制約を受けると思いますので、まずそれを調べて、選択肢を絞ってみませんか。 mikaさんのレスにありますが、北海道のサービス業は、残念ながら不十分なことも多々あるのは事実です。

小樽朝里川温泉か定山渓

041
あるる
広島から1泊2日なら、札幌か小樽が時間的に良いのでは? 小樽朝里川温泉なら宏楽園がオススメです。 露天風呂付きのお部屋もあります。 お料理は、間違いなく美味しいです。 小樽から近いので、時間に余裕があれば小樽散策もできますし。 定山渓なら、花もみじかなぁ。 同じ系列で「ホテル鹿の湯」のお風呂にも入れるし、食事も良いです。 定山渓はいっぱい温泉ホテルがあるので、他のホテルで日帰り入浴を楽しむこともできます。 両ホテルともHPありますので、良かったらご覧になって下さい。

支笏湖

041
ロデム
mikaさん、残念でしたね。北海道在住の私ですが、 実は北海道は”自然一流、施設二流、サービス三流”と いわれてるくらいです。 さてトピ主さん、温泉が主目的の一泊二日なら、私が 最もお勧めなのは時間的にロスの少ない支笏湖(しこつこ)です。 新千歳からバスで55分です。温泉街があり、 2/17までひょうばく祭りという雪祭りを温泉街を挙げて 開催しており、本州の人には楽しいと思います。 HPもあるので、検討してみてください。 http://www.shikotsuko.com/ なお、ホテルで一番ランクが高いのは翠山亭(すいざんてい)です。 ここの系列はどこも満足度は高いと思います。

こちら札幌からですが・・・

😨
道産子
悪いことは言いません。 1泊2日なら、2~4月は止めといたほうがいいですよ。 温泉といっても本当にこの時期は見るものもないし移動も大変です。 ただただ寒い思いするだけで疲れます。 広島からわざわざ来るならせめて3泊くらい取らないと・・。 札幌市内であっても中心地区は便利ですが少し離れるとバスもけして本数が多いとはいえませんし、行き先によっては市内でも1時間以上かかること請け合いです。雪のある時期ではさらに道が込んで長時間拘束されるし。 どうしてもというなら定山渓か朝里川くらいでしょうが、ホント移動とコスト考えたらバカバカしいですよ。 せっかく北海道にいらっしゃるなら雪解けを待って暖かくなってから日にちにゆとりを持って来たほうがいいです。 (ちなみにこの時期は北海道は部屋の中こそ暖かいですが、外の温度は当然きついですよ。道産子は寒さに弱いと勘違いしている人多いですが、それは室内のこと。やはりマイナス温度の外気の中では強いです。0度でも今日は暖かいって言いますから・・参考になりません)

楽しそうですね!

🐱
猫柳
道東の住民さんもおしゃっているように、 一泊二日で何故この時期なのかが疑問です。 観光なしは、もったいない気がします。 北海道に行ったという事実と雪見酒が目的・・? だったら、2月から3月上旬でしょう。 北海道の寒さ、パウダースノーが体験出来ます。 雪祭りの辺りは混むので、今からの予約は厳しいかも・・ 千歳空港からアクセスがいいのは、 千歳の丸駒温泉、登別の登別温泉 札幌なら、南区の定山渓温泉、小樽の朝里川温泉かな~ 広島からの直通便がわかりませんので・・ 以前住んでいた釧路から東も良いんですが、 日にちが足りません・・ 楽しいご旅行を~~

支笏湖温泉

041
雪だるま
空港と同じ千歳市内に、支笏湖温泉がありますよ。 空港からタクシーで20分くらいで着きます。 上で出てきた丸駒温泉のすこし手前です。 私はそこにある翠山亭が大好きです! 小ぢんまりとしてしっとりした素敵なお宿ですよ。 設備もきれいです。 また、秘湯っぽい雰囲気をご希望なら、前述の丸駒温泉がいいと思います。 いずれもとろっとしたお湯ですよ~。 ちなみに、翠山亭は定山渓温泉にもあります。 ここの隣には、女性向けのエステなどがあるお宿もあります。(お風呂は翠山亭まで行くのですけど) よい旅を!

時間は大丈夫ですか?

041
run
北海道在住です。 広島から飛行機で1泊2日だとあまり時間に余裕が無いような気がするのですが、大丈夫ですか? 千歳に着くの夕方くらいで、次の日のお昼過ぎくらいには飛行機乗らなくちゃいけないですよね? だとするとあんまり空港から離れると大変ですよね~ で、女性3人での旅ということを踏まえて、 定山渓か支笏湖の翠山亭はどうですか? お食事も美味しいし、女性は好きな系統の宿だと思います。 HPを見てみてください。

こんな案でどうですか?

😀
ななかまど
広島空港発JAL3401便10:15分→新千歳空港着12:05分 JR新千歳空港駅エアポート127号12:49分発→札幌駅13:25着 高速おんせん号札幌駅発14:00分→登別温泉着15:40分 やっぱりメジャーな温泉が良いかと・・・・ 花鐘はなや、ゆふらん、清水屋、玉の湯、望楼NOGUCHI登別、第一滝本館等 がよろしいかと・・・ 翌日は、高速おんせん号登別発9:59分→札幌駅着11:40分 札幌駅近郊で食事でもされて・・・・ エアポート134号札幌駅発13:40分→新千歳空港着14:16分 新千歳空港発JAL3406便15:10分→広島空港着17:20分 こんな一泊二日はどうでしょう?

とぴ主です。

🙂
maru トピ主
mika様、いそべ様、ゆこゆこ様道東の住民様 あるる様、ロデム様、道産子様、猫柳様、雪 だるま様、run様 大変参考になります。 大まか過ぎるトピの中貴重な情報をありがとう ございます。ご指摘があったように一泊二日は 無理の多い日程のようですね…。三人で行く為 それぞれが合わせて連休をとる事が難しく一泊 二日としましたが、なんとか二泊三日で休みが 取れそうな状況になりました。道東の住民様の 1何故この時期か?…私が今の時期でないと有休 取得が難しい為です。 2宿泊…は旅館希望です。 3食事…は北海道らしければ海の幸にこだわりません。 4お風呂…は野趣溢れる露天風呂にあこがれています。 そして時期は3月後半になりそうです。 飛行機は千歳空港だと12時台に着、帰りは12時台 に出発となりそうです。北海道には空港がいくつかあった のですね…千歳空港しか頭になかったのですが、広島発着 の飛行機も調べてみます…思い込みでトピ立てしてすみま せん^^; 出来ましたら引き続き情報をいただけたら助かります。

寒いですよ

🙂
元道民
他の方もレスしていらっしゃいましたが、広島から1泊2日はもったいないような。 関東在住の私が1泊2日で行く北海道の温泉は登別です。 空港から道南バスが温泉まで出ています。所要時間1時間弱。 直行便がなくても室蘭行きのバスで、東登別インターで降りると、一回り小さなバスが待っていてくれて登別温泉の旅館の前まで連れて行ってくれます。直行便は温泉ターミナルから旅館まで歩かなければなりませんが、室蘭行きのバスだと旅館まで行ってくれるので、ターミナルからの坂がつらい方にはありがたいです。 帰りも登別から空港までバス、空港でラーメンかお寿司でも食べて帰ってくれば、北海道の味覚はそこそこあじわえるわけですね。 もう1泊すれば、札幌に回ることもできます。 登別温泉⇔札幌もバスがあり所要時間は1時間半ほどです。 空港⇔札幌間はエアポート快速で30分ほどです。 しかし、問題は寒さですね。 雪の露天風呂を味わうならいいかもしれませんが。 3月も下旬になりますと融雪が始まり、ドロ混じりの残雪が汚く見えます。寒くてもきれいな2月から3月上旬か、融雪が終わった4月中旬か。

わざわざの北海道なので

ゆきあかり
既に出ていますが、登別温泉がいいかなって思います。 色々な種類の泉源を持つ珍しい温泉で、ホテルによっては色々楽しめるようになっています。 近くにある地獄谷も、その名前にふさわしくなかなか見応えがありますよ。

間違えました。

041
run
スミマセン、間違いました。 飛行機の時刻を札幌→広島の往復で見てました。 広島→札幌ならお昼過ぎくらいに千歳に着きますね。 ななかまどさんがオススメされている、 登別の望楼NOGUCHIは私も行ってみたいです。

既に推薦が多いですが

asa
わざわざ北海道へ温泉のために行くとしたら登別ぐらいのインパクトがないと意味が無いと思います。 第一滝本館やまほろばなどの大規模旅館だと泉種は豊富だし、なんと言っても内地の温泉に比べスケールが違います。(もちろん落ち着いた小規模の宿も選べますが。) アクセスも良いです。空港からは広島到着便だと直行便はありませんが室蘭行高速はやぶさ号(道南バス)を途中下車して温泉行きシャトルバスに乗り換えます(1330円)。また、宿は限られますが空港から無料送迎バスが出ているものもあります。(また上記はやぶさ号が無料になる旅館もあります。) ただ問題は帰りで、送迎バスでも直行バスでも空港には午前中に着いてしまいます。(確か広島便は15;00頃発ですね。)登別で時間をつぶすと(クマ牧場とかマリンパークとかかな)登別駅からJR特急利用になるかと思いますが(南千歳駅乗換)、特急料金を入れて3000円を超えます。そのあたりをどう考えるかですね。

いらっしゃいませ

🐧
mono
旅行会社のツアーは候補に入ってますか?阪急交通社の中国発で、温泉+旅館付2泊3日のプランが2つありました。スケジュールが2月までしか出ていませんでしたが、他にもツアーを組んでる会社がありそうです。友達同士とのことなので×かもしれませんが。既出だと、2日目は市内泊でも良いかなと思います。 空港乗り継ぎは大変ですが(どんな接続になるかわかりません)、函館の3月下旬だと逆に車の運転ができるかもしれません。以前4月1週目に行った時は市内周辺は雪が全くありませんでした。気温によってはブラックアイスバーンくらいあるかもですが、運転に支障はなかったですよ。雪景色は期待できませんが、行動範囲は広がると思います。野趣溢れる露天風呂を観光で見てきました。勿論宿泊・入浴は市内の立派な旅館で。積雪状況がどうなるかは保障できないです… (なぜこの時期かって突込みが多々ありますが、今が一面銀世界でベストな時期!とも思いますが…寒いのもご存知なのでは~)

再び、どうして北海道の温泉?

道東の住民
回答して下さってありがとうございます。 でも、一番疑問だった「どうして北海道、」が抜けてるんですが…。 わからないのは、この日程で「温泉」だったら、広島からなら九州の方が条件よさそうだし、「一度北海道に行ってみたい」人なら温泉メインにはしないと思うんですよねぇ。 さらにわからないのが、「ガイドブックには車プランが多い」。 どこに行きたかったのですか? 特に当初の一泊二日では、そもそもレンタカー借りるほどの行程にならないし。 まさか、知床のカムイワッカや熊の湯とか…? それはともかく、二泊三日なら皆様のプランを参考に、忙しいながらも楽しめそうかなと思います。私はどこも行ったことがないので、全くわかりませんが…。 道東には本州の人がイメージする“温泉旅館”はほとんどないので、あまりオススメできなさそうです。 羽田乗継ぎする覚悟があれば多少選択肢が発生しますが、どうですか? それから、車なし旅行を充実させるには、時刻表(大きいもの)は必須です。 でも、ここまで書いておいて何ですが。 今回は黒川とか由布院あたりにしておいて、北海道はまたの機会にとっておいてはいかがでしょうか。

トピ主です 2

🙂
maru トピ主
皆様ありがとうございます!! ガイドブックで見る旅館や温泉の写真 で候補を挙げて行きかたを考えていた ので難しかったようです。 いくつかお勧めしていただいた旅館から行程を 考えるとだいぶ整理がついてきました。 今の所第一滝本館か丸駒温泉の利用を考 えています。そしてそこならば旅行会社の ツアーに組まれているもがいくつかありま した。当初の一泊二日を二泊三日に変更した ので観光もできるかなとも考えています。 まだ旅館に連泊かどちらかを市内に近いホテル にするかは再度三人で集まって決めようと思い ます。貴重な情報を皆様本当にありがとうござ います。とても助かります。 そしてなぜ北海道? *今回旅行を計画中の三人での旅は初めてである事。 *次があるかはわからない事(三人の休みがバラバラ で合わせる事が難しい)。 なのでいつでも行けそうな所と近場は外しました。 また、三人が揃って行きたい候補地にしたのが北海道 だったのです。雪があまり降らない地域に住んでいるの で銀世界を生で見たいのです^^本州から離れるのもなか なかない機会ですしね。

銀世界

041
三角もち
「どうしてこの時期に北海道?」という質問が多いですが、雪国以外に住んでいると雪に憧れるものなのです。 私も、本州から札幌に引っ越して来た時は、雪が降るのを喜んで見ていました。 雪の結晶が綺麗に見える事や、雪かきする事も、氷点下になる事にも、いちいち感動したものです。 丸駒温泉は、泊まった事はありませんが、良い温泉ですよ。 露天風呂に行く時は、結構長い渡り廊下を歩いて行くのですが、足跡が凍りました。 何年か前なので、変わっていたらごめんなさい。 ご参考までに(旅館やバスの時刻表がリンクされています) http://www.shikotsuko.com/hyoto2008/index.htm 温泉に2泊だと、ちょっと時間を持て余すかもしれませんね。 良いプランが見つかると良いですね。

トピ主3

🙂
maru トピ主
遅くなりましたが >三角もち様。 銀世界あこがれる気持ち理解いただけてうれしい です。ありがとうございます。 色々考えて 初日  新千歳空港14:20着→登別温泉→旅館泊 二日目 旭山動物園→スーパー北斗乗車19:22発→     函館22:42頃到着→夜景を見る→函館泊 三日目 函館の市場→函館観光→函館空港17:10発 で広島に帰ろうと思っています。 でもできれば札幌16:52か15:07発スーパー北斗に 間に合わせたいのですが、旭山動物園~札幌までの バスでは間に合いません。あまりお金を掛けすぎず に早く札幌へ到着する手段はないでしょうか??? もしあればぜひ教えてください。よろしくお願いいた します。

2日目きつそう・・・

しゅわしゅわ
2日目は登別から旭川へ行って、それから函館へ行くんですよね? それ、めちゃくちゃ移動距離長いですよ。トータル700Kmぐらい?? もっとかなぁ? 登別を何時に出発して、旭山動物園にはどれぐらい滞在する予定でしょう? 動物園はせいぜい2時間もあれば十分だと思いますが・・・ それに屋外なので寒いですよ。 というわけで、旭川を早く出発すれば、16:52のスーパー北斗には乗れると思うんですが・・・。 函館で23時過ぎから夜景を眺めるのは大変だと思います。 ロープウェイは動いてないですし、タクシーじゃないと無理でしょう。 何より山頂はめちゃくちゃ寒いですよ。 私なら行きがちょっと面倒ですが、先に函館へ行って、2日目に登別に泊まり、帰りは旭川から東京乗り継ぎで帰るかなぁ・・・。 札幌と函館は近いと思われる方が多いのですが、東京から名古屋ぐらいの距離があることをお忘れなく・・・

やはりJR

041
ななかまど
冬の北海道で長距離移動にバスを利用するのはお勧めしません。 特に道央自動車道(旭川-札幌)は吹雪のため通行止めになる回数が非常に多い路線です。ここはやはりJRでしょう。ということで旭川駅発-札幌着15:00 → 16:20 Sカムイ 36号 でS北斗にアクセスするのが良いと思います。お金を掛けずにと言う事ですので、ここは登別からのJR運賃も含めた上で割引きっぷを検討してはいかかですか?詳しくは、以下のJRサイトで確認し、問い合わせて見て下さい。 http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/d_4.html#sanpo_center

2日目の日程は・・・。

041
生粋の道産子
かなり、厳しいと思います。 トピ主さんの予定で進めると、 <往路> (温泉街から駅まではタクシー使用で15分くらい) 1すずらん1号 登別発7:19→札幌着8:37→スーパーカムイ7号 札幌発9:00→旭川着10:20 2すずらん3号 登別発8:47→札幌着9:58→スーパーカムイ13号 札幌発10:30→旭川着11:50 になります。 さらに旭川駅から動物園までは夏でもバスで30分以上。3月とはいえまだ雪も降りますし、天候によっては1時間近くかかる可能性もあります。 どうしても動物園に行きたいのであれば2日目は旭川市内または札幌市内のホテルに宿泊することをお勧めします。 ちなみに、旭川から函館まで行くのは往路プラス2時間はかかります。 私なら、動物園に行くのなら、最終日は札幌観光にするか または、小樽、登別、函館のプランにします。 北海道は広いです。行きたいところは絞ることをお勧めします。

トピ主4

🙂
maru トピ主
しゅわしゅわ様 ななかまど様 生粋の道産子様 レスありがとうございます。やはり地図で見るの とは違いますよね…本を見てると距離感がつかめ ず…だんだん安易に考えてしまっているのかもしれ ません。 考え直して 初日  14:30頃 新千歳着          空き時間に食事・買い物     17:00  新千歳空港発登別行きバス乗車     18:30頃 第一滝本館(泊) 二日目      第一滝本館→札幌駅          札幌→旭山動物園          旭山動物園→小樽運河(又は三日目に)          定山渓ホテル(泊) 三日目 15:00頃 新千歳空港発 で調べなおしています。旭山動物園は3月は15:30閉園の ようなので午前中には到着しないと楽しめないかとは思う のですが、登別から登別駅→札幌駅→旭川駅→動物園行き バスがうまく接続しているのか…札幌→旭山動物園行き電車 (札幌8:26発)に間に合う事が可能か…頭を抱えます。 もっと色々調べてみようと思います。またアドバイス頂ける と助かります。

無理じゃないかな?

しゅわしゅわ
8:26より前に、札幌に着く特急ってないと思います。 それに、あったとしても登別を午前7時ぐらいに出なきゃいけないんで、第一滝本館の滞在時間は短いですよ。 そんな時間じゃ朝ごはんも食べれないでしょう。 旭山動物園号は帰りにのることを考えてはいかがでしょう。 旭川16:05->札幌着17:46 その日は札幌駅から定山渓に直行し、小樽は翌日の方がいいと思います。 まぁ、これでも定山渓に着くころには午後7時を過ぎると思うんですが・・・ 定山渓から小樽も結構遠いなぁ・・・ 小樽に行くなら、定山渓ではなく朝里川温泉にするかな。私なら。 あるいは、札幌市街地の温泉があるホテルに泊まるか。

再レスの内容について。

041
生粋の道産子
2回目です。 トピ主さんは動物園メインなのですね。 まず、疑問点からについてですが・・・、 2日目JR札幌発8:26分発は登別から移動するのであれば無理です。 あと、小樽~定山渓はJRとバス等使うと移動だけで2時間近くかかると思います。(1度札幌駅までJRで行きそこからバスになると思います。) 定山渓は札幌市内ですが、中心部から1時間以上かかる山の中にあります。バスの本数も限られているので、難しい面もあると思います。 小樽観光したいなら、小樽での宿泊がいいのではないでしょうか?(小樽にも朝里川温泉があります) 参考程度にバス会社等のリンクです。 道南バス http://www.donanbus.co.jp/ (登別温泉から登別駅まで、また空港から登別温泉までの区間) じょうてつバス http://www.jotetsu.co.jp/bus/index.html (札幌駅から定山渓温泉までの路線) どちらも、時刻表が乗っていますので確認してみてください。 あと旭山動物園は動物園のHPにバスの時刻表も乗っていますので見てみてください。

温泉と動物園の両立

asa
主さんの当初の目的は温泉宿泊だったのがいつのまにか旭山動物園に変わったようですね。 まぁそれは3人で楽しくわいわいやりながら決まっていったことでしょうからそれで良いと思います。 でも、多分今の予定では登別温泉を朝食も取れないような時間に出発して朝一の特急で旭川を目指すことになりそうで、ちょっと慌ただしすぎてもったいないです。そこで、旭山動物園と雪・温泉を主軸にプランの変更を提案してみます。これは一泊目を旭川の近く(具体的には美瑛町の白金温泉)に持ってくるもので今さらということならば無視してください。(続きます)

続きです

041
asa
一日目は空港駅を15時過ぎの快速で札幌乗換特急で旭川へ。旭川から美瑛まで普通電車で18時頃着きます。美瑛からはタクシーで20分ほどで白金温泉着。翌日は美瑛から旭川は30分ほどなので朝少し余裕を持っても9時には旭川に着きますから開園時から旭山動物園を見学できます。昼食を入れて4時間は動物園を見学し、旭川15時発の特急で札幌乗換で登別には18時頃着。バスでも温泉にはすぐに行けます。最終日は朝を少しゆっくりして8:47登別発の特急で札幌へ。10:14札幌発の快速エアポート95号で小樽着10:46。小樽で昼食込みで3時間弱の観光を終えて13:34の空港駅直行のエアポート140号で14:46空港駅着。 白金温泉は静かな温泉郷で冬の宿泊は経験ないですが立地から見て銀世界を満喫できるのではないかと思います。湯も良質です。 主さんの希望をなるべくかなえるべく小樽観光を入れてみましたが、個人的には最終日は小樽ではなく、札幌観光をゆっくりしたほうが良いのではと思います(買い物込みで)。とまれ何かの参考になりましたら・・・

トピ主5

🙂
maru トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 結果として…やはり三人の意見はバラ バラで譲り合いながらもお互いが行きた い所を主張し皆様がきついとおっしゃる プランを強行しました。 初日  14:30頃 新千歳着          空き時間に食事・買い物     17:00  新千歳空港発登別行きバス乗車     18:30頃 第一滝本館(泊) 二日目 7:50  第一滝本館→札幌駅          バスで札幌→旭山動物園     13:20着 旭山動物園     15:30  タクシーで旭川バスターミナルへ     16:00発 バスで札幌まで      20:00着 定山渓ホテル(泊) 三日目 07:30  ホテル出発          タクシーで定山渓から小樽          そのままタクシーで小樽観光          約4時間(3人で27,000円)     14:20頃 新千歳空港着     15:15発 となりました。タクシー利用はバス・JR・コインロッカー の金額に2千円増し位の金額だったのでお金より時間を取り ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧