本文へ

大学仲間と富山旅行

レス16
(トピ主 8
041
くぅ
話題
教えてください。 2月30才男女7、8人で富山旅行を2泊3日で計画中です。 電車で名古屋や東京からの出発です。 氷見の友人宅へ一泊することは決まっているのですが、 それ以降の計画がたちません。 もう一泊は寒い時期ですし温泉宿などに宿泊できればいいかなと考えていますが、 何処かいいところはありますか?富山は観光できるスポットなどはありますか?

ランキング

レス

色々ありますよ!

🙂
はな
富山県人です。 有名どころだと、立山、世界遺産の五箇山などかな。秋だとトロッコ電車がよいのですが。 グルメだと、白エビ、脂の乗ったぶり。また有名な駅弁、源以外のメーカーのます寿司を食べてみるのもよいです。 産業観光がてら、薬の広貫堂や池田屋に行くのも楽しいと思います。 雅楽倶という、人里離れた場所にあるインテリアの素敵な旅館に宿泊するのもオススメです。 冬の富山、楽しんで下さいね!

トピ主です。

041
くぅ トピ主
はなさん。 レスをありがとうございました! とても参考になりました。 世界遺産 五箇山へは電車で行けるのでしょうか? 私達は2月の旅行ですが、トロッコ電車は12月~4月運休となってましたので乗れないですね。残念です。 白エビ、ぶり、駅弁、寿司 いいですねっ!!!! くすりの広貫堂、池田屋おもしろそうですねっ。 雅楽倶素敵なところですね。でも、今回の計画では少しお値段が高いかな?。次回の機会にいきたいです。

素朴な疑問なんですが

041
今回も匿名にて
その、氷見のご友人にアドバイスをもらうことはできないんでしょうか?

以前のトピ&東西の気質による違い

😉
なりまさ
下記のトピで色々とレスしたものがありますので 参考までに一度ご一読いただければ、と思います。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/434814 立山が時期的に無理なところが難点ですね。 でも例えばなのですが、称名滝という名瀑があります。現在近くに向かう道路は通行止めシーズンに入っていますが、なんと富山空港付近から直接観ることができます(富山県民でも知らない人が多い)。 移動手段が何になるかにもよりますが、一応お勧めと思いまして。 あと“今回も匿名にて”さん: ご存じだと思いますが、富山県は呉羽丘陵を境目に東西に気質が別れやすい傾向にあり、いわゆる呉西地区の人たちは、呉東地区のことをよく知らないと言われます(逆も真なり)。そのため、氷見のご友人だと県南部の砺波、五箇山辺りは知っていても、呉東の富山、黒部、魚津、入善…、となると皆目分からないこともあると聞きます。 意外と“旅の人”が詳しかったりします。

そうですね。

041
くぅ トピ主
氷見の友人にはメールして聞いてはいるんですが、連絡がなかなかこないので…

トピ主です。

041
くぅ トピ主
なりまささん。 レスをありがとうございました。 とても参考になりました。 立山は行ってみたいなと思っていたのですが、 やはり立山は二月だど時期が早すぎますよね。 称名滝は落差日本一の滝のようですね。とても興味深いです。 ちなみに私達は車でいくのではなく電車で行くので移動はなかなかです。泣 今のところ世界遺産 五箇山は行きたいと思っています。ライトアップもあるようですね。氷見まで行くので、レンタカーを借りて能登半島をドライブ…?なんていうのは。時期的にどうでしょうかね。

冬の富山は見所があんまりないです

041
雪んこ
富山の観光地といえば立山や五箇山だけど 二月ではアルペンルートは冬季通行止めです 五箇山にバスで行くのはなかなか大変です 定期観光バスも観光シーズンしかやってないし 流しのタクシーはありません 氷見から電車やバスを乗り継いだり レンタカーかジャンボタクシーで観光するよりも 氷見に一泊した後は電車で金沢に行ったほうが楽しめると思います 金沢まで電車で一時間ぐらいです 金沢なら周遊バス 定期観光バス ふらっとバス タクシーもたくさん走ってます 冬ならではの兼六園で雪つりや 雪景色の金沢城公園も素敵です フードピア金沢が開催されてるから おいしいもの食べたりしたほうが 楽しい旅ができますよ 金沢は何度も行ってるし富山でもう一泊したいなら 宇奈月温泉がおすすめです

氷見からなら

🐱
雀斑
富山湾を越えて見える立山連峰 氷見フィッシャーマンズワーフ あっ、遊覧船は防寒をしっかりしてないとお勧めしません 能登に足を延ばしての釣りの出来る宿泊宿かなぁ 若いこの遊ぶようなところ思いつかないなぁ 風光明媚ないい場所なんですけどね 以上、釣りや魚が大好きな30代男からでした

トピ主です。

041
くぅ トピ主
雀斑さん。 レスありがとうございました。 氷見フィッシャーマンズワーフいいですね。新鮮な海の幸がたくさぁ~ん!私達は美味しいお魚を食べに行くのが一つの目的でもあったので、この場所を知れて嬉しいです。 遊覧船は私達が行くときは運休のようです。残念です。 能登に釣りの出来る宿泊宿があるんですね。ステキですね。 私達も雀斑さんと同じ30代ですよ。とても参考になりました。ありがとうございました。

トピ主です。

041
くぅ トピ主
雪んこさん。 レスありがとうございました。 二月だとアルペンルートは冬季通行止めですか。残念です。 行こうと思っていたんですが、五箇山へバスで行くのは大変なんですね。そうですか…仲間に大変な思いはさせたくなかったので残念ですが、その情報を聞けてよかったです。 金沢へ行った方がいいのかなぁ。と悩んでいたところでしたので、レスをみて気持ちが晴れました。 金沢がよさそうですね! 兼六園、金沢城いいですね。21世紀美術館もありますね。 フードピア金沢が開催されているんですね。それは嬉しい情報です。 富山の宇奈月温泉がオススメなんですね! 沢山の情報ありがとうございました。とても参考になりました。

和倉温泉

そくさいけ
氷見からそのまま能登方面に行って、和倉温泉に泊まるのをオススメしたいですね。 行動範囲はちょっと小さくなりますけど。 あと、そこまで行く車の手配は?という問題も。 七尾にもフィッシャーマンズワーフがあります。 あとパティシエの辻口氏のお店とか水族館とかもあります。 富山は、本当はゴールデンウイークに観光するのがもっともオススメだったりします。 まだ時間がありそうですからいろいろご検討下さい。

石川に足をのばしては

041
美弥子
富山大好き富山県民です。 二泊目は、氷見から足をのばし、石川県の能登半島の和倉温泉か、加賀温泉郷にしてはいかがですか? 金沢へ行ったことがないなら観光途中オススメです。兼六園の雪吊り、21世紀美術館等市内でいろいろ見所ありますよ。 富山の自然や五箇山大好きですが、富山観光は車移動がメインになり、雪の時期はあまりオススメできません。屋外観光だと、それなりの靴やコートも必須ですし。 また別の季節にぜひ! トピ主さん、楽しい旅だといいですね。

トピ主です。

041
くぅ トピ主
美弥子さん レスありがとうございました。 とても参考になりました。 21世紀美術館 兼六園いいですね。 金沢へは行ったことが無いので行きたいと思います。 富山県は自然豊かでステキなところですね。 富山観光はまたあたたかい時期にいきたいと思います。

トピ主です。

041
くぅ トピ主
そくさいけさん。 お返事が遅くなりごめんなさい。 レスありがとうございました。とても参考になりました。 和倉温泉には行こうと思います。楽しみです。 パティシエ辻口氏のお店があるんですね。ぜひ、いってみたいです。 水族館いいですね! たくさん見るところがありそうですね! あたたかい時期にもまた行きたいと思います。

レスします

041
ソフト
わたしは富山県限定で。 庄川の大牧温泉。遊覧船でしか行けない温泉宿で、とても静かで趣があります。 あと宇奈月温泉では2月は花火大会が毎週末行われています。(要確認)三浦友和さん主演映画RAILWAYS舞台になった地鉄電車に富山駅から宇奈月温泉駅まで揺られて~~温泉宿でゆっくりというプランはいかがですか? 観光地は五箇山あたりかな? 電車等の公共交通機関がイマイチな県ですので、世界遺産の五箇山合掌集落を見学するなら、レンタカーを借りたらいいと思います。

トピ主です。

041
くぅ トピ主
ソフトさん。 レスありがとうございました。とても参考になりました。 遊覧船でしか行けない温泉があるんですね。とても興味深いです。 RAILWAYSの映画にも使われた地鉄電車のって宇奈月温泉そして花火…素敵ですね!映画、DVDを借りにいこうかな。 レンタカーも借りる予定にしたので五箇山にも出向こうかな、とおもいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧