本文へ

単純な質問。

レス6
(トピ主 0
🐧
とも
話題
振られて傷心の所を相談に乗ってもらったのがきっかけで交際し始めたってシチュエーション、結構あると思います。辛い所を支えてくれたとも言えるし、弱ってる所に付け込んだとも考えられるかと思います。前の人より好きになれますか?

ランキング

レス

単純な答え

041
トム
ケースバイケースです。

単純ではありません

041
あい
トムさんの言うように、その質問の仕方では、そうとしか答えようがありません。まず、振られて傷心なのが男の方か女の方かで大きく違います。こういう場では、一般論を聞きたいと自分を隠していては意味がありません。もっと詳しく状況を説明してください。

病気のときに医師や看護士が素敵に見えるのと同じです。

🐱
経験者?
本当に好きだった人には敵わないと思います。 本当に好きだった人は唯一無二の存在です。 いくらその人が相談に乗ってくれてもそれは「恋人」「好きな人」ではなく「相談相手」「カウンセラー」です。 「カウンセラー」と「好きな人」をごったにしてはいけません。 病気のときに医師や看護師が素敵に見えるのと同じです。 場合によっては相手に失礼です。 今トピさんには弱みがあるから相手の存在が貴重に感じるけどトピさんの傷が癒えて幸福になったときも同じように相手を貴重に思えますか? これは重要なポイントです。

男性が立てたトピだから言うけど。

既婚女性
振られて男に相談するのって女性にとっても常套手段だから、 自分が立ち直るまで心の隙間を埋めてくれる男性って、本当に有難い存在だな、と思う。 その男性の事好きとか嫌いではなくて、自分を好きでいてくれる男性が目の前にいたら、自分は振られたショックから早く立ち直れるから、かな。 男性も、彼女と仲良くなるチャンスかもしれないけど。 元カレの存在が彼女の心からなくなった時からが、本当のお付き合いなんでしょうね。

逃した魚は……

041
胴たぬき
 基本的ルールとは思いますが、全体支えてくれた女性と、振った女性を比べてはいけません。  人間弱っている時は、優しくされると何割り増しかで良く見えるものです。  振った女性は、貴方が努力したのにダメだった女性。  優しくしてくれた女性は、棚ボタ(失礼な言い方になりますが)な女性。  さて、本当はどっちのほうが魅力的な女性なのか?もうお分かりですね。  後は、貴方が優しくしてくれた女性の優しさで満足できるかどうか。  この一点だと思います。  まあ、相手の下心を疑う時点で、失礼ですが逃げの体制に入っているように感じてしまいます。  自分が妥協して付き合っているという気持ちを持ち続けると、双方不幸になると思います。  多分、さらに新しい恋を探された方が、良いのではないでしょうか?

トピ主さんには…

041
ings
>弱ってる所に付け込んだとも考えられるかと思います。 こういう発想をしてしまう時点で無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧