本文へ

ハワイのゴルフ場

レス4
(トピ主 1
ダイヤよりクラブ
話題
3月に結婚25周年記念で家族3人ハワイ旅行の予定です。
アメリカ赴任中にゴルフを覚え、ルール、マナー等それなりのアメリカで自由に楽しんできました。
広々としたコースでカートを運転しながら、草野球ならぬ草ゴルフですかね。
帰任後、夫は、日本のキャディさん付きのゴルフ場はまだまだ早いといい、連れて行ってくれません(笑)。
娘も始めたばかりなのですが、家族でプレーできればと思います。
ホノルル滞在ですが、どこか気軽に楽しめるステキなゴルフ場をご存知の方どうかご紹介ください。

ランキング

レス

大丈夫

041
のんき
オアフのコース、平日なら何処でものんびりプレー出来ますよ  コオリナ、カポレイ、プリンス、ワイケレあたりなら ワイキキから40~50分で行けますし、日本語を話すスタッフも居ます  風の強い日が多いですが、ご家族でゴルフを楽しんで下さい 

何回できるかな?

ダイヤよりクラブ トピ主
のんきさんありがとうございます。 ハワイは某ホテルのサンデーブランチがお目当てでした。 でも、思いついて「そうだ!ゴルフもできる」となりました。 アメリカの田舎でのんびりとプレーしていたので、都会!?でのデビューとなります。 風が強いんですか? そうですよね、どうせまっすぐには飛ばないのでOK。 混んでいないなら3人でプレーも出来そうですね。 家族で楽しんできます。

銀婚式なんですね

041
のんき
おめでとうございます  オアフも田舎ですから、のんびりラウンド出来ますよ  2人でも3人でもOKです  諸物価高騰により、最近はグリーンフィがやや高くなりましたけど、、、 お天気、微風に恵まれるといいですね 

元在住

041
ゴルフ大好き
去年までハワイに住んでいました。住宅事情からオアフ島西部にいましたが、ゴルフをするならオアフ島西部ほどゴルフ場が揃っているところはありません。まず一番高級なのがコオリナ(リゾート地内)、次にカポレイ、プリンス、ワイケレ、コーラルクリークと続きます。その次にエバビーチ、マカハでしょうか。マカハはワイキキから遠いのですが、オアフでは珍しく海の見えるホールがあり、のんびりしていておすすめです。 個人的には近くにあったカポレイが一番好きです(コオリナよりきれいで広々としている)。ご家族でいっしょに、ということであればプリンスのトワイライトがいいかもしれません。公営ゴルフ場以外で歩けるのはこのプリンスのトワイライトだけです(もちろんカートもOK)。費用も安いし、のんびりできます。9ホールがABCとあるので、メンテナンスや試合などがあってもプレーできる確率が高いのも魅力です。どのコースでもトレードウィンドの爽やかな風と青い空を満喫できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧