結婚15年。39歳子供無し主婦です
結婚が24歳と早かったので、夫の友人や私の友人など新婚当初はよく遊びに来てくれて、泊まっていった人、ご飯だけごちそうしたり。。
今から思うと、友人達も若くて、新婚宅は珍しくて、大したこともしてなかったのに喜んでくれたと思うんです。
時が過ぎて夫の友人達も結婚し子供ができて、だんだん遊びに来てくれなくなり。。私ももともと家事や料理好きだったのが。。子供もいないし・・と手抜きになって数年たってしまいました。
最近夫の友人達の子供がそろそろ中学に入ったり落ち着いたようで、又お邪魔します~という雰囲気になってしまってます。
すっかり素敵な奥さんからほど遠くなってしまったんですが、再度昔のようにお客さんを招けるようになりたいと思いました。
新婚の頃は習いたてのフレンチ(今や滅多に作ること無い)を一日かけて作ってましたが、40歳を迎えて、40代あたりの人をおもてなしするにはどんな方法が良いかなあ・・今から色々勉強もしたいなあと思ってます。
ワインとかチーズ習ってみようかとか・・。
何かアドバイス有れば教えて下さい。