本文へ

主人の怖い体験・・・

レス25
(トピ主 7
🐤
モンロー
話題
結婚前主人が、私の家から自分の家に車で帰る時、深夜になってしまってとある国道をひた走っていた時に、前と後ろにピッタリと黒塗りのそっち系の車に挟まれたそうです。 で、幅寄せしてくるとか、クラクションを鳴らしてくるとか一切無く、ただもうピッタリくっついてきて速度も出せずどうしょうも無い状態で、明らかに何か仕掛けてきそうな予感がしたそうです。深夜2時半頃で対向車らしいのも無いまま追走されていてかなり不気味で、焦ってどうしようか脳んだ時咄嗟に横道が見えたそうで、すっと入ったらば、ラッキーな事に資材置き場がその奥の道の横にあったのでその入り口に車を止めてすぐにヘッドライトを消して、身を潜めて様子を見ていると追いかけて来た2台の車は気付かず通リ過ぎて行きました。これ幸いにと来た道を大急ぎで引き返して、更に裏道で帰ったとの事で事なきを得ましたが・・・数年後笑いながら話してくれましたが、さすがの主人もその時は生きた心地がしなかったそうです。 その話を聞いた私も・・・もし拉致でもされて集団暴行でもされていたらと思うとぞっとします。多分主人のお母様が守ってくれたんだなぁと感謝しました。皆様もお気を付け下さい。

ランキング

レス

気のせいでは・・・

😀
ななかまど
トピ主さんの文章に怖い体験なるものが感じられないのですが・・・ もしその車が何かしようとしているなら後続車がわき道に付いてくるのでは? 単なる思い過ごしとしか思えないし、似たような車に前後挟まれることなんて良くある事だと思います。

041
りりか
前後をはさまれていたのなら横道に入った時、後ろの車はついてくるのでは?

たまたま

041
くな
たまたま、ご主人のクルマと、黒いクルマの行き先が同じ方向で、 2台の間に入ってしまっただけなのではないでしょうか。 まあ、私も改造バイクの集団に囲まれたときがあり、怖かったことがあり、 交差点で行き先が別れてホッとしましたが、 べつに狙われていたとかではないと思います。

そういえば

041
愛車は軽
まあ拉致や集団暴行は、相応な理由がなければそう簡単にはされないと思いますが・・・。「当たり屋」みたいなことをしようと思っていた可能性はありますね。ご主人の咄嗟の判断が正しかったのと、守られていたのだと思います。日頃の心がけも良かったのではないでしょうか。私もそうありたいものだと思います。そして、これを読んで思い出しましたが、私も似たようなことがありました。学生時代、アルバイトを終えて、帰り道に車を走らせていた夜10時くらいのことです。田んぼに囲まれた一本道に入ったとき、すぐ前を時速30キロくらいで走る車に出くわしました。あまりに遅いので、抜かしかけたのですが、すると、今度はものすごいスピードを出して、追い越させてくれないのです。で、「普通に走ってくれるならいいか」とこちらがまた後ろにつくと、まだ速度を落として30キロくらいで走るのです。ムカついたのと怖くなったのとで、曲がるはずの次の信号をまっすぐ行きました。そういう人たちからはうまく離れるのが一番ですね。

聞いたことあります。

041
ゆー
私の兄も似た経験があるそうです。学生時代、大学近くの側の飲み屋からフラフラと歩いて帰っていたら黒塗りの立派な車が兄の5m後ろをぴったりとくっついてきたそうです。最初は努めて気にしないようにしていたそうですが、30mくらい歩いてもまだ後をついてくるので、こればヤバイ!と思い、そこから全力で逃げたそうです。 どこをどう走ったかもわからないまま、ふと気付くと目の前に明かりの灯っていない一軒のアパートがあり、無我夢中である部屋のドアノブをひいたらなぜかそのドアが開いたそうです。兄はそのドアを開けてしばらく中で息をひそめていたそうです。しばらくして人のバタバタという足音が聞こえてきたので、ひたすらじっと息を殺していなくなるのを待っていたそうです。足音が聞こえなくなると、外に誰もいないのを確認して、そこから人通りのある駅まで全力で走り家まで帰ったそうです。 それは1996年くらいのことらしいですが、今振り返っても怖い体験だったそうです。もしちょっと間違えば拉致されていたかもしれませんね。トピ主様の旦那様もご無事で何よりです。こういうことってほんとにあるんですね。びっくりしました。

あれれ?

🐱
肉球プニプニ
ぴったり前後に挟まれていたのに 横道にそれた時、後ろの車に気付かれなかったのでしょうかね?

私も同じ経験があります

041
通りすがり
私も同じような経験があります。 昼間ですが、二車線の道路を走っていたとき前後挟まれました。 前の車はゆっくりで、後ろの車は私の車にぴったりとつけてきました。 ナンバーを確認すると、隣の県のナンバーでした。 当たり屋かと思い、信号で止まったところで試しにウィンカーを出してみました。 すると前後の車もウィンカーを出しました。 あまりに不自然なので、前の車が曲がったところで、私は直進しました。 後ろの車は迷っていたようですが、曲がっていきました。 あまりに怖かったので、主人に電話したところ、気のせいだと言われましたが、絶対に行動が怪しかったです。

当たり屋の可能性大!!!

😨
cocomon
ご主人様の行動はとても理性的でしたね。 「当たり屋」はその通り、あなたの車を前と後ろで挟んで、前の車が急ブレーキをかけたその時、あなたの車も急ブレーキをかけたい・・・・が、継続車がすぐ後ろにいては・・・・。そして追突。 これが当たり屋の狙いです。 前後を挟まれたときはスピードを出さず前の車とは車間距離を目いっぱいあけて徐行で様子見です。 こういうことは突然あなたを襲うのです。 でも、大事が無くてよかったですね。

当たり屋?

海が大好き
2台の車に挟まれた状況から。ですが。 ご主人が引いたから何事もなかったようですが、 当たり屋と呼ばれる人達は2台1組で仕掛けてくる様ですよ。 挟んだ後ろの車がめちゃめちゃあおり、 前の車がサイドブレーキを引いて(ブレーキランプが付かないように) 急ブレーキで追突させるらしいですよ。 そして追突させた、と持って行くらしいです。 (追突だと事故比率も10-ゼロに持っていき易いらしい) 車雑誌が好きなので読んで得た知識ですが、今もそういう事あるのかな?

早速のレスありがとうございます!

🐤
モンロー トピ主
皆様、いろんな意見のレスをありがとうございます! 何人かの方、矛盾をついてられたのですが、私も主人からこの話を 聞いた時少し状況が飲み込めなくて??と思ったのですが何分 数年前(11年ぐらい前)の話ですし、とても温和で優しい口数少ない 余計な心配をかける事など滅多に言わない彼が、ポツリと言っていた事なので聞いたまま(ニュアンスは違うとは思いますが)書き出したのです。 私自身不審な大学生二人に車に連れ込まれそうになったりした事があったので、余計に怖く感じたのかもしれないですね。愛車は軽様、ゆ~様、通りすがり様、大事にならなくて本当によかったですね。今だからこうして書き込んでいられるのはやはり誰かに守ってもらっていたのでしょうね?危機一髪!ですよね。そう考えるとそれも必然で何かの警告かもしれないですね。気を引き締めて生きていかないといけないですよね!後、私事ですが、全身黒ずくめの男性に電車で横に座られて、どこまでも追いかけられた事があります(3回乗り換えました)その時は乗り合わせたお相撲さんに助けて頂きました。ごっつぁんです!

古い手口の犯罪、事故の時は警察に連絡!示談にしない

041
元米国住民
次の犯罪の可能性があります。古い手口ですが、決して示談に応じないで、警察を呼んでください。 2台の車ではさみ、前の車がのろのろ。後ろが追っ付ける。イライラさせたところで、前車がパーキングブレーキ(ブレーキランプが付かない!)で急停車し、追突させる。前と後ろの車から怖いお兄さんが出て脅し、示談金をせしめる。  1987年に東京周辺で頻発してる、と米国で週刊誌から情報を得ました。十年後に現住所近くでも起こったとの情報。暴力団が資金稼ぎにしてる、と聞きましたが今でも行っているのですか。  逃げるのが一番で、御主人の対応は正しい。もし追突してしまったら、決して示談に応じてはいけません。あくまで警察を呼ぶことを主張するのが正しい対応と聞きました。  手口は違いますが、義父はシンナー中毒らしい若者に追突させられ、示談金を渡したらしつこく慰謝料を請求され、弁護士に頼んで切ったそうです。警察でもすぐに知らせなさい、としかられたそうです。

よく聞く話

😨
べるなどっと
アタリ屋とすれば、もう20年以上前からある手口ですよね。 お酒が入ってる状態で車を運転しやすい、つまりは居酒屋やお通夜の近所でナリを潜め (かなりの確率で飲んでる)と踏んだ相手に接触事故を仕掛ける。 深夜の、1台切りで走ってる車も狙われる確率が高いと聞きました。 どっちも助けを呼べない状況にありますし・・・。 (飲酒運転の方は自業自得ですけど) 私が狙われたらどうしよう? ハザード付けて停止して、やりすごすかな?できるかしらん。 どなたか書かれていた様に『なんちゃってウインカー』作戦もひとつの手ですね。 ろくな事を考えない人間がいつもいるもんですね。 トピ主さんの旦那さん、落ち着いて対処できて立派です。

主人の怖い体験・・・

🐤
モンロー トピ主
元米国住人様、べるなどっと様、レスありがとうございます。 やはり当たり屋の可能性が高いですよね。アドバイス通りに警察を呼ぶのが得策ですが、真っ暗な山道の国道で(飲酒はしません)降り立った数人のその筋の男達に囲まれてそういう対処が果たして出来るか・・・空手の有段者だとか言うならば話は別ですが・・・想像するだけでも怖い!!今さらながら主人の機転とお母様に感謝しないといけないですね。でも性質が悪い人間っていて知り合い(A子)が友達(C子)にお金を貸して(30万円です)返してもらえず逃げられて、とある飲み屋で働いているのを見つけて詰め寄った所、その店の用心棒を呼んで来たのですが、A子の元旦那さんがその筋の方で静かにキレたA子は元旦那さんを呼んだら、格上だったみたいでボコボコにしてもらったという・・・コレなんかは毒を持って毒を制す!自業自得だなぁと思うのですが、そういう場合は警察は動いてくれないですよね?後、ペットショップで高級な犬を買ってワザと病気にして難癖をつけてお金をせしめるとかいう手口も聞いた事あります・・・

リアル体験

041
koko
昔の体験ですが結構怖かった出来事があります。 私、彼氏、友人数人でドライブしていた時です。 何だか変な車につけられてるのです。 車の中にはどうみても普通でない若者(いわゆる不良)達が 私達の車を煽り、中の不良達はヒートアップしていました。 ヤバイと思った運転していた彼は猛スピードで逃げましたがその不良達は追いかけて来ました。 私達の車の前に回りこみ、不良達が一斉に車から降り、木刀のような物を持って何やら奇声をあげて走ってきたので車に乗っていた私達はもうパニックになり、とにかく逃げろって事で無我夢中でその場から逃げました。 絶対大丈夫って所まで逃げるのにどれくらい走ったでしょう。 逃げる途中細い路地に入ってしまい、でも逃げるのに必死で車は傷だらけになってしまいました。 買ったばかりの車を犠牲にしてくれて元彼よありがとう。 今でも彼には感謝しています。  

主人の怖い体験・・・

🐤
モンロー トピ主
koko様レスありがとうございます。それは本当に恐ろしい経験を されましたね!・・・よくぞご無事で切り抜けられました!! 木刀を持って向かってこられたらそりゃもう愛車の事より 自分自身の身のほうが大事!!!まるでドラマのような話でkoko様 の彼の機転に感謝ですよね。そういう事ってあるんですね。勉強になりました。私も思いだしたのですが、信号待ちで止まっていた所、信号を挟んで前に停車してる普通乗用車(コクヨの営業車でした)の屋根に隣のトラックの運転手が(10代後半ぐらい)飛び降りてボコボコに蹴りだして挙句 運転席に腕を入れ運転手の胸ぐらをつかんで顔を殴り出したのです! 相手は40代ぐらいの地味めな大人しそうな男性で、無抵抗で殴られているのです。ひとしきり殴って又信号が変わったので、彼はトラックに 乗り込んで去って行きましたが・・・信じられない様な光景でした。 主人と顔を見併せてしばし呆然としました。

切れやすい人がいるのでご用心。

🐶
目撃者
若い人は切れやすいので怖いですよ。 以前国道を走っていた時に、県外ナンバーの車が、その前を走っていた、若い女性の車に、信号で停止した時、つかつかと歩み寄り、ドアを開けて何か話していました。 同じ仲間なのかなと思っていましたが、走り出すと女性の車を追い抜いて急ブレーキをかけたり、脇に寄って、突然飛び込んだり、幅寄せをしたりと、普通じゃなかったので巻き込まれないように、間隔をあけて注視していました。 ところが、この男がコンビニに入ったのであの女性はほっとしているだろうと思っていたら、なんと彼女も同じコンビニに入っていくではありませんか。 なんか不思議な光景でしたが、もしかしたら、女性もギャルっぽい人だったので、決着をつけに行ったのかしら、今頃コンビニが修羅場とかしているのではないかといろいろ想像してしまいました。 いずれにしても車に乗り込んだらすぐにロックをした方が心配ないです。

あきらかに・・

041
Dolphin
色々なトラブル事例を挙げて怖い恐ろしいと入ってられるようですが、 明らかに暴力は犯罪です。トピ主さんは警察は動いてくれないとかおっしゃっていましたが、傷害事件で警察沙汰にならない訳がありません。 むしろ毒を持って毒という形で暴力団を使う方が怖いですね。 また、暴力を見て何もせず唖然としていたとありますが常識を疑います。 何故、警察に通報しないのでしょうか?被害を受けた方の会社名まで 晒す必要があるのでしょうか?そんな事を確認する余裕があるなら 犯人のトラック会社及びナンバーを控え通報するのが当たり前なのではないでしょうか? トピ主さんは裏社会と何か関係があるのではと思いました。

主人の怖い体験・・・

🐤
モンロー トピ主
dolphin様レスありがとうございます。私の書いた話はどれも10年以上前 の物ばかりで(一部5~6年前ぐらいのはありますが)当時はまだ若造で 警察に通報するとかそういう考えには及ばなかった部分があります。 毒を持って毒を制す、というくだりはさすがに少し行き過ぎた表現 だなとは思いますが、その場合(お金を借りて返さず逃げ、見つかると 脅されていると開き直った態度に出る)で、当時者は困り果てて元旦那さんの力に頼った訳です。多分その場を逃がすとその相手に会えるのは 至難の業だと思います。(逃げ回ると思われるので)私はこの話を聞いて 彼女のとった行動は正しいとは思います。ボコボコにした、と書きましたが実際には見ていなくて聞きかじりの話です。そういう例もあったという事です。裏社会には全く縁はありませんよ。目の前で悲惨な暴力を見ておきながら通報しない。そうですねその時は係わり合いになりたくないと思ったから見過ごしたのです。そういう部分は大抵の人にはあるのではないでしょうか?被害を受けた男性の乗っておられた車とすれ違う時に たまたま社名が見えただけです。書いたのは行きすぎでした。

車ではないのですが

😡
匿名
明らかに当たり屋と思われる歩行者との事故を、ここで愚痴らせて下さい。 十字路の交差点で、私は最前停車線手前で信号待ちしてました。前の横断歩道を、右方面から歩く歩行者の中に、フラフラした歩き方で、横断歩道を大幅にずれて歩いてくる中年男性がいました。 その男性は、左側の歩道沿いの建物に入って行きました。しばらくして信号が青になったので、私はアクセルを踏み込みかけた瞬間、左側から突然その男性が、私の車のまん前を横切ろうとしたのです!! ボンッと軽くぶつかりました。男は倒れはせずそのまま運転席の窓に近づき「前方不注意ですよね。僕お宅の車に轢かれました。足痛いです。警察呼びます」と歩き回りながら大声で叫び、男性の携帯で警察を呼びました。 「あ、足大丈夫ですか」「痛い」「救急車も呼びましょうか」「そこまでは痛くない。でも病院は連れて下さーい」 でも確かに前方不注意ですけど、この男も明らかにおかしくないですか? 警察の方も察したようです。診察費等立替え、後は保険屋に任せますが。 その晩、男から電話がありましたが、彼氏にガツンと一喝してもらいました。腹が立つので、車も換えようと思います。

主人の怖い体験・・・

🐤
モンロー トピ主
匿名様それは怖い体験をされましたね!正に当たり屋ですよね。お相手の方は日本人ですか? 文を読む限り片言の日本語かな?と思ったので・・・ ふらふらと歩いてタイミングを見て突っ込んできて・・・とても迷惑で、腹が立ちますね! 家にまで電話をかけてきて何の用だったのでしょうか?気持ち悪いですね。数日間は 身の回りを警戒される事をお勧めします。不審な車や相手を見かけたら携帯で撮影したり しておいた方がいいですよ。どうぞ用心なさって下さい。

ここ見て思い出しました

041
きゃり
もう7年くらい前のことです。夜帰りが遅くなったときに同僚が車で自宅まで送ってくれることになり そのまま私はありがたく彼女の車に乗りました。 車はただ大通りを直進しているだけだったのですが、ある交差点で左側から出てきた車の運転手が こちらをみて窓を開けながらかなりひどくがなり倒していることに気づきました。 そのときは「なんなんだろう」としか思ってなかったのですが、なんと信号が変わって青になってこちらが出たら その車は信号無視をして左折し、追突しそうな勢いで後ろから追って来たのです。「殺してやるー!」と叫びながら。 無論全く知らない男性だし身に覚えもないし・・・なんで(泣) でも2キロも走れば警察署があるし・・・とは思っても、こちらは軽であちらは改造車。 追いつかれてぶつけられたりしたら勝てない。と思ったら彼女が「大丈夫」というのでどうするんだろうと思ったら そのまま裏通りに誘い込むように曲がるのです。当然後ろもついてきます。 段々細路地に入ってくうちに、後ろは追って来なくなりました。電柱に激突したようでした。 あのときの彼女の機転、素晴らしかったです。

怖いというか、びっくりかな?

🐧
ココア
短大生の時です。友達の失恋話を聞いている時です。その時に一匹の猫が友達の膝にいきなり乗ってきました。その友達は猫が苦手で、猫もその場を離れようとしないので、いったん場所を変えて別の場所に行きました。またその場所でも、しかも私たちがのぼった階段を猫もまた数十分後に階段をあがって猫の鳴き声が急に大きくなり、するとまた猫が現れました。そしてまた場所を変えました。そこでは目の前に猫が現れることはなかったけど、上から私たちをのぞいてました。ちなみにガラスばりの建物なので、猫が上からのぞいているのが、はっきり分かりました。ここまで同じ猫に追いかけられることもなかったので、ここまでくると私も気味が悪くなり、よくテレビで見る化け猫みたいな感じでした。逃げるように、その建物から出ていきました。後日に霊感のある友達にこのことを話すと、たぶんその猫は失恋した友達の心を感じ取ってなぐさめようとしたのではないかと言われて、なるほどと思いました。動物は不思議な力を持つ場合もあるそうです。言われて見れば、猫は友達ばかり見ていた気がしました。

主人の怖い体験・・・

🐤
モンロー トピ主
きゃり様、それは怖い経験をされましたね!いわゆるカーチェイスですよね。 お友達の咄嗟の判断もさる事ながら運転のテクニックも素晴らしく上手ですね。軽だったから 出来たのでしょうね。 ココア様、その猫はとても優しい仔ですね・・・その時は気持ち悪かったでしょうね。何せ猫に追いかけられる 事って早々無いですし、野生の猫だから余計に警戒するものなのに・・・慰めようとしてくれるなんて! 賢い猫だったのですね。そういえば私の親友が、5年程飼っていたモルモットがある朝死んだそうなんですが、その家の家人の 各々の部屋の扉の前に、キャベツが落ちていたそうです。皆??と思ってリビングに集まったらケージの中でモルは冷たくなっていたそうで・・・死ぬ前に弱った身体を引きずって、大事なキャベツを可愛がってくれたお礼に配って歩いたみたいで(ケージは自由に出入りできるように開けていたそうで・マンション住まいです)・・・親友も号泣、その話を聞いた私も号泣しました。又、悲しい事があって泣いていると、ピピ?って心配しながら肩に止まって涙をすってくれるインコを飼っている友達もいます。可愛いですよね!

トピ主さま

😡
匿名
ご返答いただき、ありがとうございます。 相手は日本人です。でも言動がとても尋常じゃなく、保険会社の方も「普通じゃないです」と仰っています。意味不明なことを語ったり。 保険屋さんが「○○さん(私)には一切連絡をしないで下さい」と何度も言い聞かせ、ようやくわかってもらえたそうで・・・。その方も親身に私を心配して下さってます。家に来ることは無いとは思いますが・・・。 当日の診察で「太腿打撲、全治5日」という診断書が出たのですが、あれから、毎日毎日タクシーで通院し、レントゲン検査、再診を受け、その費用(タクシー代も)全てを保険会社に請求してきているそうです。朝、昼、夕と、一日に何度も担当者に電話をかけてくるそうで。 打ち切りを述べたら、今度は何を言い出すか・・・。「任せて下さい」と仰って頂くお言葉に安堵します。でも保険会社の方に申し訳なく、胃が痛みます。頭痛も治りません。 本当に、世の中には色んな人が、変わった人がいますね。相手側の信号が赤になった数秒後に私側は青になります。相手側は赤です。それに、私の車のまん前を横切る事自体おかしいです!! あれから運転するのが恐怖になりました。

匿名様へ・・・

🐤
モンロー トピ主
こんにちは、私の疑問に返信を下さってありがとうございます。やはり少し精神的におかしい相手でしょうね。 体調を崩してらっしゃるとの事、どうぞご自愛なさって下さい。周りの皆はあなたの味方ですし、そういう 相手にはいつか必ずしっぺ返しが来ますよ!相手が飽きるまで・・・というか何を考えているか計り知れない ので、不安だとは思いますがやはりプロに任せて、彼にも甘えて早く忘れてしまえる日が来ればいいですね! 明日はわが身!と大変勉強になりました。つらい思いでいらっしゃるのに私のトピに書き込んで頂いて、本当に ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧