本文へ

主人の変な癖(駄)

レス5
(トピ主 0
041
パイン
話題
私の主人の変な癖は、髪の毛を2.3本まとめて、丸結びにして
ブチッとちぎり、その辺にポイポイ捨てます。

掃除機をしていると、じゅうたんに引っかかって吸い込まないので、
手で取りごみ箱に捨てにいきます・・・。

私は、虫が大嫌いなのですが、その丸結びの落ちている髪の毛が
虫の触覚ぽくって驚く事がたまにあります。

主人に「クルクルポイ(私たち夫婦は、その変な癖の事をクルクルポイと
よんでいます)したら、ごみ箱に捨てて~」と言うと、おもしろがって
余計にその辺にポイポイ捨てます。今では、もうあきらめて
じゅうたんをよくよく観察し、落ちていれば拾います。

皆様のご主人は、どのような変わった癖がありますか??

ランキング

レス

ほほぅ

🐷
momo
ご主人、気をつけないとそのうち クルクルポイする髪の毛がなくなって ツルツルおはげさんになってしまいますよ。(冗) うちは癖というか あちこち電気をつけっぱなしで 移動します。とても困ります。 これは『パチパチウッカリ』とでも名づけましょうか。

我が夫は

🐤
どりー
PCの前に座りますでしょ。 で画面を見始めますでしょ。 そしたら、 いつしかびみょ~~~にクチが尖ってるんですねぇ。 自分でも気づかなかったそうで(そりゃそうか)、 さらに、私が指摘するたび毎回なぜか嬉しそうです(笑

大丈夫ですか?

041
姉がそうでした
髪を抜くということはいわゆる抜毛癖でしょうか。 抜いてはいけないと言うと、余計気にするから 言わない方がいい場合もありますが、 >おもしろがって余計にその辺にポイポイ捨てます が、ちょっと気になりました。 そのへんに捨てるのが問題と思うよりも、 一度抜毛癖について調べた方がいいかもしれません。

本人は気付いているのか、いないのか

041
おかん
テレビでニュースっぽいトークショーなんか見てる時、夫は微かにうなずいてます。真剣に見てるんだね。 格闘技とか見てるときは肩や足、頭まで動いてます。

トピ主です。

🙂
パイン
みなさんの旦那様、かわいらしい癖ですね♪ どりーさんの旦那様の口を尖らしているのは、うちも同じです。 しかも昨日に初めて気付きました。 姉がそうでしたさん、抜毛癖についてネットで調べてみました。 その言葉初めて聞きました。教えて下さってありがとうございます。 小さい子供や女性に多いそうですね。 夫は、普段愚痴とか一切言わないので、かなりのストレスを 抱えているのかもしれません。 ちょっと心配ですが、しばらく様子を見てみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧